Автор Тема: Кто тут у нас давно не был на исповеди?  (Прочитано 13553 раз)

Оффлайн Anatolik

• Модераторы
Тоооля.......это плеха!
  Да,это не есть гут. Еще священники,бывает,спрашивают исповедующихся- когда последний раз причащался (я на службе стою недалеко от исповеди и часто такие вопросы слышу). Поэтому мое спасение в том,чтобы успеть самому сказать про это раньше,чем он спросит.

Оффлайн Also

• С авторитетом
  • Марина, г.Самара
Я причащалась на 1ой и 2ой неделе Великого поста. А потом перед родами было так .... грязно на душе, так Господь послал милость пособороваться неожиданно для самой себя за день до родов 9 апреля!!! Батюшка сказал - "оставайся, а будешь рожать, так и роды примем!". Мне от этих слов так радостно стало. Даже подумала, вот бы и правда в церкви родить - как хорошо! И эта благодать меня не оставила и в родах - СЛАВА БОГУ! А  вот сегодня закончился срок в 40 дней очищения после, но что дальше - ума не приложу  :sad: :sad: :sad:. Малыш сосет по требованию - то каждые 3 часа, то час а то и полчаса бывает.... Не угадаешь чтоб оставить. Брать с собой на всю службу - мал еще. Пока не придумывается как быть, а грехи уже на плечи давят и чем дальше, тем уже страшнее идти и даже ... не хочется. :kr:
« Последнее редактирование: 21.05.2009, 11:00:15 от Also »

Оффлайн Катюша

• Репрессант
Мариночка а ты на исповедь сходи на вечернюю.Всегда меньше народу.И обычно батюшка больше уделяет времени.И малышику не так тяжело будет.А причастишься попозже.

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Хозяйка форума
  • Администратор
Кать ей нельзя
после родов 40 дней женщине нельзя в храм
на крещении ребенка священник вычитывает разрешительную молитву, потом можно

Марин, да расслабься ты...грешница тоже мне....мамочкам родившим во все века всевозможные послабления, не заморачивайся
и службу тебе вечернюю целиком стоять не надо, и прийти можешь с ребенком прямо к причастию после крещения
« Последнее редактирование: 21.05.2009, 13:12:11 от Татьяна Николаевна »

Оффлайн Катюша

• Репрессант
Это я знаю.Я имела в виду после сорока дней.А что разрешительная читается только при крещении ребеночка?Я не знала.Я думала спустя сорок дней.

• Хозяйка форума
  • Администратор
необязательно на крещении, но чаще всего именно так и происходит

Оффлайн Катюша

• Репрессант
Спасибо Танюш :molit:

Оффлайн Also

• С авторитетом
  • Марина, г.Самара
Да у нас исповедь только перед литургией бывает. Так что, выходит, нужно придти примерно к 8 утра, само причащение идет где-то в 10-10-30, а служба заканчивается около 12 или позже. Можно, конечно, уйти в 9 из храма, покормить, если кто будет на улице гулять с колясочкой, а мне обратно.... Разрулим, конечно, потихоньку как-то. Надо покрестить еще для начала. Просто предвижу, что ближайшие месяцы смогу ходить причащать одного малыша легко, приходя к 10, а вот самой - проблематично... Я уж как-то привыкла к режиму исповеди максимум (самый страшный максимум) раз в 2 мес.

Может, еще и поэтому жена чадородием спасается? Мол, раз не можешь часто причащаться - тупо НЕ ГРЕШИ!  :)

• Хозяйка форума
  • Администратор
исповедаться можно перед самым причастием
вечером на службе спросить у священнника - во сколько завтра причастие будет, и подойти за полчаса
попросить какую-нибудь прихожанку ляльку на руках подержать, и подойти исповедаться
и вместе с лялькой на причастие
и все

Оффлайн Also

• С авторитетом
  • Марина, г.Самара
Круто!  :angel: Надо попробовать! Я и не знала, что так делают. :ah:

Оффлайн Ленчик

• С авторитетом
Я в Великий Четверг последний раз была. И детей взяла, и Коля исповедался и причастился. Всем колхозом, в общем.
И видать, столько сил у меня на это ушло, что после Пасхи я и в храме не появлялась, и о молитвах забыла.......

Оффлайн Капелька

• С авторитетом
  • капля точит камень
Круто!  :angel: Надо попробовать! Я и не знала, что так делают. :ah:

делают-делают :by:
Бог в помощь!!!!

Обязательно папку брать с собой! Пусть держит ляльку  :ap:
и пусть только попробует отказаться - тебе ТАК нужна его помощь в это время
нечего в машине рассиживаться
« Последнее редактирование: 22.05.2009, 10:34:51 от Капелька »
Капля в море
Капля в мире и мир в капле

Оффлайн Галочка

• С авторитетом
исповедаться можно перед самым причастием
вечером на службе спросить у священнника - во сколько завтра причастие будет, и подойти за полчаса
попросить какую-нибудь прихожанку ляльку на руках подержать, и подойти исповедаться
и вместе с лялькой на причастие
и все

У нас один священник в церкви, поэтому исповедует перед службой и исповедаться перед самым причастием невозможно... А у вас Мариш  исповедь идет всю службу?
...Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой и уповаю на Него...

Оффлайн Капелька

• С авторитетом
  • капля точит камень
а у нас, когда батюшка один служит, то несколько раз на исповедь выходит
а после "Святая святым" обязательно
 :kr:
Капля в море
Капля в мире и мир в капле

Оффлайн Катюша

• Репрессант
а у нас, когда батюшка один служит, то несколько раз на исповедь выходит
а после "Святая святым" обязательно
 :kr:

У нас тоже так.Те кто постоянные прихожане исповедуются на вечерней.И конечно больше времени батюшка уделяет исповеди.А на литургии так кругом,бегом.