Автор Тема: Святой праведный Иоанн Гашкевич (Кормянский) 31 мая  (Прочитано 1970 раз)

Оффлайн Наталья:))

• Модератор
Слава Богу ! Моя поездка не сорвалась и очень удачно состоялась.
В 7 часов утра я уже ехала в автобусе с паломниками от центральной площади нашего города. В этот раз - я была одна..к сожалению...
  Свято - Покровский Храм встретил нас своим необыкновенным небесно-голубым цветом, правда в строительных лесах, идет реконструкция.

Попасть на крестный ход нам не удалось, зато  удалось сфотографировать дорожку из цветов, по которой обычно заходят в Храм на службу  участники крестного хода.

" Никому не предлагай того, никого не учи тому, чего прежде сам не исполнил на деле."

• Модератор
Мы еще успели до начала литургии на чтение Акафиста Преподобному Иоанну Кормянскому у раки с его мощами, а потом и на водосвятный молебен. 
"Умытые" на молебне святой водой,  мы встретили Крестный ход и...началась Литургия.
В этот раз на службе присутствовало очень много священников  из приходов Гомельской области. Мы присутствовали не только на Литургии , но и на Рукоположении молодых  священника и дьякона.
Вся служба прошла на "одном дыхании", с ощущением настоящего бытия и причастности... весь Мир, остался где-то ТАМ, за пределами  этого Храма. И я еще никогда не слышала ТАКОГО стройного и сильного  священнического пения.
Исповедовали несколько священников в Храме и на улице. А Причастие было из трёх больших  Чаш.
" Никому не предлагай того, никого не учи тому, чего прежде сам не исполнил на деле."

Оффлайн Катюша

• Репрессант
 :kosa_crazy: здорово!
тоже охота хоть разочек на рукоположении побывать

Оффлайн Irena

• ИРИНА
  • С авторитетом
  • Хайфа Израиль
дорожка красивая  :wub:
Не искушай Господа Бога твоего. (Мф. 4,7)

• Модератор
После Литургии , вокруг Храма прошёл Крестный Ход с мощами Праведного Иоанна Кормянского и , уже поставленные вновь в Храме, они были открыты для поклонения паломников.
Пока я,  вместе с остальными, продвигалась ближе к мощам, я  просила помощи и молитвенного заступления Преподобного Иоанна не только за себя, но и за всех наших форумчан. А прикоснувшись к теплым рукавичкам, надетым на его руки и почувствовав тонкое благоухание, я очень чётко осознала, что  мои дерзновенные молитвы - услышаны...
Потом была общая трапеза на улице. И, когда храм почти опустел, мне удалось сделать несколько снимков. Правда, фотограф я - не очень хороший....

• Модератор
Любимая икона...но так её сложно и дерзновенно , наверное , называть...Я всегда на неё смотрю со слезами...
Снятие со Креста...

• Модератор
Очень старинный иконостас

Обратите внимание, в левом верхнем  углу очень редкая икона , как книга раскрытая и  десять римских цифр, напоминание о десяти заповедях. Просто, лаконично и доходчиво.
А вот в правом углу - чаша и два копья. Помогите понять, ЧТО  значит эта икона ?

А вверху, над алтарём - Божия Матерь с Покровом в руках. А вокруг Неё - святые. И там изображён псалмопевец Давид с  музыкальным инструментом в руках и Моисей, с графическим изображением скрижалей в виде книги с десятью цифрами. Я только в этом Храме видела их изображения, более- нигде ( из тех Храмов, где я была )

• Модератор
Это общий вид

Центральные праздничные иконы

и паломники у раки святого

Отдельно раку мне не удалось сфотографировать, потому что  возле неё всегда много молящихся людей, сложно подойти и не хочется никому мешать.
« Последнее редактирование: 10.09.2010, 17:35:31 от Ариадна »

• Модератор
А потом, пока руководитель поездки ожидал благословения от священника на обратную дорогу, я сидела во дворике Храма и благодарила Бога за эту особую ко мне Милость - дарованную мне поездку, ещё одну, более глубокую исповедь,  Причастие,  прикосновение  ко Святыне и радостную и легкую молитву...

Святой Праведный отче,  Иоанне Кормянский, моли Бога о нас !

• Модератор
:kosa_crazy: здорово!
тоже охота хоть разочек на рукоположении побывать
Если я правильно разобралась в Таинстве Рукоположения, то оно проходило за закрытыми дверями алтаря и мы слышали только отрывки слов молений.
А уже при всех - облачали. Сам Владыко облачал , надевал серебряный крест ,  и в конце громко возвестил  - "Достоин !!!". И священнический стройный хор (особое чудо ! ) "Аксиос !!!" . Оооооочень торжественно. Равнодушных - не было.
А "новоиспечённому" диакону вручили небольшую книжечку ( кто знает точно - подскажите - что вручили  : требник ? или что то еще? ) и тоже " Достоин !!!"

Оффлайн Legenda

• Ирина Тут мне сказочно повезло.
  • С авторитетом
  • За былью - быль. За далью - даль. Хабаровск
    • Я в ЖЖ
Красота и благость  :ce:
Спасибо тебе, Наташенька, за твои фоты и добрый светлый рассказ.  :ax:
« Последнее редактирование: 10.09.2010, 18:50:55 от Legenda »
:aa: Ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь!

Онлайн Сотерн

• Модераторы
  • Наталья
спасибо, Наташ... :ax:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей

Оффлайн Ангелина Д.

• Стажёр
Наташа,  если можете - пожалуйста, пришлите мне материал о паломничестве для сайта
http://korma.hram.by/

На майл dobr-korma@yandex.ru