Автор Тема: Успенский пост  (Прочитано 11979 раз)

Оффлайн Лера

• Тут мой дом
  • краем сердца
Успенский пост
« Ответ #15 : 29.08.2006, 20:15:11 »
А я пост опять "завалила".   :oops:
Болею уже больше недели. Никак выбраться не могу.

Оффлайн Людмила

• С авторитетом
  • г.Киров
Успенский пост
« Ответ #16 : 30.08.2006, 08:04:44 »
Лерочка, выздоравливай, не надо болеть, лапушка

Оффлайн Also

• С авторитетом
  • Марина, г.Самара
Успенский пост
« Ответ #17 : 30.08.2006, 08:12:31 »
Лерочка, выздоравливай!  :langel:

Оффлайн Лера

• Тут мой дом
  • краем сердца
Успенский пост
« Ответ #18 : 30.08.2006, 12:57:02 »
спасибо.  :oops:  очень стараюсь.

Оффлайн Калибри

• Профессионал
Успенский пост
« Ответ #19 : 30.08.2006, 19:54:15 »
Лерунчик, старайся лучше!!! :D
Управи, Господи, по воле Твоей святой!

Оффлайн Маша

• Профессионал
  • Старая Русса
Re: Успенский пост
« Ответ #20 : 14.08.2007, 17:19:36 »
Поздравляю с началом поста  :wink:

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
« Ответ #21 : 14.08.2007, 22:55:36 »
И я всех поздравляю!

Народ,помогите начинающей...Я не понимаю толком,чего вот все это значит- сухоядение и прочие термины...Что это,только хлеб-овощи-и все? Шо -и все?! :shock:
 В общем,куча вопросов возникает по ходу.
 Наверняка на форуме уже обсуждалось,и в интернете куча инфо есть,но нет времени все это обрабатывать...Помогите,кто может- ссылкой,рецептом или просто объяснением? Типа- коротко и ясно..А?
 Ну пжлста,:shy:
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн Людмила

• С авторитетом
  • г.Киров
« Ответ #22 : 15.08.2007, 10:24:42 »
Танечка, тебе первый твой пост достался очень строгий, но недлинный.

дни сухоядения - это когда едят любую невареную, т.е. без тепловой обработки пищу, из вареной - запеченая в духовке картошка разрешается, с соленым огурцом, помидором или грибом, это салаты незаправленные из капусты, любых овощей, это сухофрукты-изюмы, орехи, в магазине мюсли эти разные и т.п.еда, сушечки и печенье постное

дни без масла, или так называемая "горячая без масла" еда - это когда можно варить и супчик и овощи тушить и кашки варить, но без масла, на водичке (ну ессно без молока, мяса, рыбы)

ну, а дни с маслом, а ещё с рыбой - и так, нрно, понятны  :)
« Последнее редактирование: 15.08.2007, 10:28:16 от Людмила »

Оффлайн Женя

• Модераторы
  • г. Челябинск
« Ответ #23 : 15.08.2007, 11:24:55 »
Всех с постом! У нас владыко Иов говорит: "Лишь бы все по силам и во славу Божию!" Я думаю принимается труд и старание. А все остальное приложится со временем.
« Последнее редактирование: 15.08.2007, 11:29:23 от МЖеня »

Оффлайн Людмила

• С авторитетом
  • г.Киров
« Ответ #24 : 15.08.2007, 11:43:29 »
Всех с постом! У нас владыко Иов говорит: "Лишь бы все по силам и во славу Божию!" Я думаю принимается труд и старание. А все остальное приложится со временем.

Конечно, Жень, всё со временем, постепенно и постепенно. Главное, не забывать, ради чего это, что это - не диета  :). И каждый следующий пост в плане поесть легче и легче переноситься.

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
« Ответ #25 : 15.08.2007, 12:12:57 »
Танечка, тебе первый твой пост достался очень строгий, но недлинный.

дни сухоядения - это когда едят любую невареную, т.е. без тепловой обработки пищу, из вареной - запеченая в духовке картошка разрешается, с соленым огурцом, помидором или грибом, это салаты незаправленные из капусты, любых овощей, это сухофрукты-изюмы, орехи, в магазине мюсли эти разные и т.п.еда, сушечки и печенье постное

дни без масла, или так называемая "горячая без масла" еда - это когда можно варить и супчик и овощи тушить и кашки варить, но без масла, на водичке (ну ессно без молока, мяса, рыбы)

ну, а дни с маслом, а ещё с рыбой - и так, нрно, понятны  :)

Людочка большое-пребольшое спасибо!
 Так получается,что даже когда сухоядение,то можно печеную картошку все равно? Урраа!
 А печенье постное- это как? Я думала- всякое печиво нельзя,там же и яйца и масло...А макароны можно? А фрукты?

Оффлайн Людмила

• С авторитетом
  • г.Киров
« Ответ #26 : 15.08.2007, 12:51:41 »
Танюш, я сама в прошлый только пост обнаружила печенье, у нас оно так и называется - постное, в нем нет никаких яиц  :). Сушечки и бараночки есть вааще на воде, соли, сахаре и всё. Кстати, оказывается, в магазинах довольно многой всякой лабуды без яиц и даже без масла. Раньше просто не обращала на это внимания

Печеная картошка - да, разрешается, я про это читала, она хоть и овощ, но сырую её есть некузяво :lol:

есть ли у вас в Израиле квас? мы оч.часто делаем простецкое здоровое крестьянское старинное блюдо, идеально подходящее для дней сухоядения: тертую черную редьку посолить и залить квасом - количество компонентов на усмотрение хозяйки, поставить на стол миску с печеной картошкой, нарезать ржаной хлеб. Съесть. Вкусно и почему то сытно  :).

Фрукты, ессно, можно.

Макароны - не знаю  :? нрно, состав надо смотреть. Видишь - перечень того, что можно, что нельзя составлялся в давнее время, а сейчас набор продуктов и возможность готовить дома несколько отличается  :oops: от того времени, приходится часто довольствоваться тем, что уже в готовом виде продается, нууу выбираешь то, что наиболее подходит к "заданным условиям"

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
« Ответ #27 : 15.08.2007, 13:54:37 »
 Люда спасибочки! :eusa_drool:
 Ты меня прям спасла от хандры...У меня уже настроение стало портиться,и тут я ... себе... батату...запекла...и...ням ! Лепота!!! Теперь на работу с хорошим настроением  :D
 Квас есть,надо будет попробовать с редькой,я из нее вообще ничего не готовила..
 А что это за такое смешное слово - кузяво? Кузяво-кучеряво...

Все таки в ограничениях есть своя прелесть.Когда все можно есть,то даже неинтересно становится...А вот когда хоть на время нельзя,то совсем по-другому...Вся гамма чувств и эмоций меняется...
 Люда спасибо,храни тебя Господь!

Оффлайн Людмила

• С авторитетом
  • г.Киров
« Ответ #28 : 15.08.2007, 14:40:57 »
Да не за что, Тань, что ты  :D ?

А вот и про духовную сторону, эту сторону пост укрепляет в нас:

"Как бороться со страстями?

Христианин должен стараться делать противное страсти, как например: страсть понуждает на прекословие, а ты заставляешь себя молчать; страсть понуждает на объядение, а ты не даешь себе наедаться и т. п."

http://profi-rus.by.ru/pravoslavie/text/1380.htm "1380 полезнейших советов батюшки СВОИМ ПРИХОЖАНАМ"

спросила у Рыба как перевести слово некузяво, чтоб было понятно, он перевел - нефильтикультяписто  :oops: :scrambles: то и другое слово-сорняк, Тань, просто оно смешное и обозначает какое-нибудь неудобоваримое действие, как, например, есть картошку сырой  :)

« Последнее редактирование: 15.08.2007, 14:48:49 от Людмила »

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
« Ответ #29 : 16.08.2007, 18:36:14 »

Христианин должен стараться делать противное страсти, как например: страсть понуждает на прекословие, а ты заставляешь себя молчать; страсть понуждает на объядение, а ты не даешь себе наедаться и т. п."

Вот-вот,как раз и тянет объедаться,даже самыми постными продуктами...

спросила у Рыба как перевести слово некузяво, чтоб было понятно, он перевел - нефильтикультяписто  :oops: :scrambles: то и другое слово-сорняк, Тань, просто оно смешное и обозначает какое-нибудь неудобоваримое действие, как, например, есть картошку сырой  :)

Нее,кузяво лучче и короче..А не-филь-тикуль-тяписто  :mpr:  это пускай Рыб "пробулькивает" на глубине,там легче,а мы сухопутные  :D