Танюш, я сама в прошлый только пост обнаружила печенье, у нас оно так и называется - постное, в нем нет никаких яиц

. Сушечки и бараночки есть вааще на воде, соли, сахаре и всё. Кстати, оказывается, в магазинах довольно многой всякой лабуды без яиц и даже без масла. Раньше просто не обращала на это внимания
Печеная картошка - да, разрешается, я про это читала, она хоть и овощ, но сырую её есть некузяво :lol:
есть ли у вас в Израиле квас? мы оч.часто делаем простецкое здоровое крестьянское старинное блюдо, идеально подходящее для дней сухоядения: тертую черную редьку посолить и залить квасом - количество компонентов на усмотрение хозяйки, поставить на стол миску с печеной картошкой, нарезать ржаной хлеб. Съесть. Вкусно и почему то сытно

.
Фрукты, ессно, можно.
Макароны - не знаю :? нрно, состав надо смотреть. Видишь - перечень того, что можно, что нельзя составлялся в давнее время, а сейчас набор продуктов и возможность готовить дома несколько отличается

от того времени, приходится часто довольствоваться тем, что уже в готовом виде продается, нууу выбираешь то, что наиболее подходит к "заданным условиям"