Гипноз, НЛП - что это такое?

Автор Тема: Гипноз, НЛП - что это такое?  (Прочитано 11673 раз)

Оффлайн Катюша

  • Репрессант
  • *****
  • Сообщений: 34233
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #15 : 18.11.2010, 20:30:02 »
Моя свекровь работает продавцом в киоске. Так вот, на днях собрали всех киоскеров и предупредили чтоб были очень внимательны. Что участились гипнозы киоскеров и они собственными руками, добровольно отдают всю кассу...
Это как? как такое может быть? мне это кажется таким бредовым...как себя от этого уберечь?

Оффлайн Наталия Михайловна

  • Царевна
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Москва
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #16 : 20.11.2010, 00:39:31 »
...как себя от этого уберечь?

Не скажу ничего нового: Вера в Бога. Исповедь, св. Причастие, пост и молитва, возрастание во спасение - всегда, как воздух. Можно долго писать, ограничусь этим.

Хочу добавить, что отдать деньги под гипнозом - да, плохо. У моей приятельницы бабушка очень беспокоилась, выдадут ли ей всю сумму со сберкнижки, когда под гипнозом "добрые люди" везли её  в банк - ей очень хотелось отдать им ВСЁ, что она накопила , до последней копейки.

Но бывает и хуже. Вот что рассказал настоятель храма, когда наши дети были на занятиях в Воскресной школе, а у него выдалось свободное время для беседы с родителями. В субботу в храм пришел мужчина, который в пятницу вечером ехал с работы домой. Он стоял на остановке автобуса у ст. метро "Нагатинская", когда подъехала машина и женщина из этой машины попросила разменять 100 рублей. Мужчина потянулся к карману, в котором у него лежали деньги и... очнулся утром, у себя дома. Домашние рассказали, что вернулся домой он уже ночью, был очень агрессивен и пытался со всеми подраться. Когда он понял, что с ним произошло, похолодел (мягко сказано) от ужаса: где он был, что делал в течение нескольких часов своей жизни... Может быть, убил кого-то...  И вот он, человек нецерковный, пришел сразу в церковь - просить помощи.

Настоятель сказал, что это - не единичный случай. Предупреждал нас, наставлял. Было это 14-15 лет тому назад.

Оффлайн Танюшка

  • Бармацуца
  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 30134
  • Израиль
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #17 : 20.11.2010, 01:08:20 »
Моя свекровь работает продавцом в киоске. Так вот, на днях собрали всех киоскеров и предупредили чтоб были очень внимательны. Что участились гипнозы киоскеров и они собственными руками, добровольно отдают всю кассу...
Это как? как такое может быть? мне это кажется таким бредовым...как себя от этого уберечь?

ну.. в общем, бывают люди просто не поддающиеся гипнозу. это надо знать для начала.
а вообще, можно обратиться может с вопросом на какой-нибудь психологический сайт или просто на форумах порыскать.. должна же быть некая защита или хотя бы признаки, что тебя собираются загипнотизировать.
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн Жан Поль Бендер-Бей

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Si vis pacem, para bellum
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #18 : 20.11.2010, 01:33:36 »
НЛП довольно широко используется спецслужбами всех стран. Штука очень эффективная и в умелых руках весьма опасная.  Упрощенный вариант практикуют многие психотерапевты при лечении некоторых пограничных состояний.  Без специального медицинского образования (психиатр или невропатолог) практиковать на людях это не рекомендуется, результат может быть обратным.
Для защиты от гипноза весьма помогают темные очки - метод глаза в глаза сразу перестает работать, то есть пропадет зацепка для гипнотизера.

Оффлайн marisya

  • говорящая рыба
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1147
  • Блажен, кто верует, тепло ему на свете
    • круги
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #19 : 20.11.2010, 03:04:15 »
А как же массовый гипноз??
Вопрос только в том. кто окажется сверху
Потом, в иерархии льда. Когда ударит мороз.

Оффлайн Наталия Михайловна

  • Царевна
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Москва
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #20 : 20.11.2010, 03:52:24 »
Я далеко не специалист по поводу гипноза, НЛП и прочих оккультных разветвлений. Но я человек верующий и хотя бы понимаю, откуда ветер дует. Темные очки, конечно, сильная вещь, но все же предлагаю не забывать и о духовной стороне явления, тем более, что форум у нас христианский, да еще и миссионерский. И прикладывать усилия, чтобы жить по заповедям Божиим, скажем, более разумно, чем изучать многочисленные  психотехники и психотехнологии, коим несть числа: от древних шаманскиих до сегодняшних, суперсовременных, чтобы выловить из этого мутного варева конкретные, хорошо действующие способы защиты: очки, беруши или нижнее белье из фольги, к примеру. Это уже не христианское, а магическое сознание, носители которого считают излишними всякие там аскезы, главное - правильно выстроить защиту на видимом, понятном уровне, по принципу "черной кошки" - она нам дорогу перебежала, а мы взяли и не пошли дальше, уберегли себя от неприятностей. ИМХО

Оффлайн Наталия Михайловна

  • Царевна
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Москва
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #21 : 20.11.2010, 04:30:51 »
А вот что говорят специалисты по этому вопросу:

Цитировать
Из выступления основателя кафедры Православной психотерапии Православного  гуманитарного института "Со-действие", врача-психиатра  Михаила Юрьевича Чернецова (МЮ) в эфире радиостанции Радонеж" от 14 сентября 2007 года. Беседу вел ректор института "Со-действие" Кондратьев Петр Олегович (ПК).
МЮ - Я приведу пример так называемого жесткого гипноза, который хорошо известен медицине. Он может быть использован врагами церкви. Кабинет врача. Врач сидит за столом. За ширмой, рядом с подвешенным билом, стоит медсестра с молотком в руке. Заходит пациент. Садится напротив врача. В этот момент раздается оглушительный удар. От неожиданности пациент подпрыгивает, забывает обо всем на свете. Сознание его суживается на той психотравмирующей звуковой информации, которую он получил. В этом состоянии суженного сознания ему можно дать любую установку. Если врач, например, резким голосом скажет "Спать!", человек тут же уснет. Это самая простая техника гипноза… Но надо отличать одну психотехнику от другой. Одно дело, когда при жестком гипнотическом воздействии мгновенно пробивается защита человека. Ему дается установка, кодируют его. В случае с отцом Лаврищевым, как это описано в книге "Ничего не страшно", идет речь о суггестии (внушении), когда человеку постоянно внушается мысль об избранности того круга, в котором он находится. Любому человеку приятно оказаться в избранном круге. Гордыня при этом растет.
ПК - Вы хотите сказать, что гордыня сужает сознание?
МЮ - Конечно. Любая страсть, любой порок, грех сужают сознание. А в этом состоянии человека легче перенастроить на свой лад.
 ПК - То есть, вот как духовный недуг приводит к тому, что человек приоткрывается для воздействий извне, как бы снимается "русская защита", которая в молитве, посте и покаянии.
МЮ - На этом самом, в частности, основан цыганский гипноз, значительно отличающийся от директивного. Он предполагает постепенное подстраивание к человеку. В его основе лежит поэтапное выявление самого сокровенного желания, которое имеется сейчас у человека. Его мечты. Скажем, греховная страсть разбогатеть, желание соблазнить объект своего вожделения или иное. Как только выявлено слабое место человека, тут же ему начинают подпевать, разогревать его страсть, выражать понимание, сочувствие, обосновывать 100% -ю возможность остаться безнаказанным. На этом этапе собеседник увлекается и первоначальное недоверие сменяется неподдельным интересом. На следующем этапе цыганка предлагает ему простые и быстрые способы достичь того, чего он возжелал. Помимо прочего, идет "подстраивание" под собеседника на уровне физиологии. Цыганка подстраивается к частоте дыхания и пульса, повторяет жестикуляцию жертвы. Во всем старается походить на объект внушения. Таким образом внедряется в сознание и пытается манипулировать человеком, как хорошо известно, с большой для себя выгодой. ...............
МЮ - Видите, сужение сознания ― это некий лейтмотив нашей беседы. Наша задача расширить это сознание за счет воцерковления человека.
ПК - Я бы сказал расширить до размеров вселенной. Потому что только в Церкви мы можем расширить свой мир до Богообщения. Это ли не смыл жизни!?
© Петр Кондратьев, Москва, сентябрь 2007 года

А сколько книг можно скачать в течение получаса по обучению и НЛП, и другим "премудростям" оккультизма. И все - бесплатно, просто пара кликов левой кнопкой мыши. Поэтому хочется закончить свой пост словами, неоднократно повторявшимися в других темах: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1 Петр. 5, 8).

Оффлайн Конрад Карлович

  • If you going to San Fransisko
  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 30764
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #22 : 20.11.2010, 07:08:06 »
Ну как всегда  мракоьесы рекомендуют лечит насморк акафистами
Давид играл, а Бог внимал -
Такую сказку я слыхал
Но что тебе о ней сейчас толкую?
Играл он так: четыре, пять
Минорный вниз,
И вверх опять,
Так павший царь придумал
Аллилую

Оффлайн Жан Поль Бендер-Бей

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Si vis pacem, para bellum
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #23 : 20.11.2010, 12:55:01 »
Я далеко не специалист по поводу гипноза, НЛП и прочих оккультных разветвлений. Но я человек верующий и хотя бы понимаю, откуда ветер дует. Темные очки, конечно, сильная вещь, но все же предлагаю не забывать и о духовной стороне явления, тем более, что форум у нас христианский, да еще и миссионерский. И прикладывать усилия, чтобы жить по заповедям Божиим, скажем, более разумно, чем изучать многочисленные  психотехники и психотехнологии, коим несть числа: от древних шаманскиих до сегодняшних, суперсовременных, чтобы выловить из этого мутного варева конкретные, хорошо действующие способы защиты: очки, беруши или нижнее белье из фольги, к примеру. Это уже не христианское, а магическое сознание, носители которого считают излишними всякие там аскезы, главное - правильно выстроить защиту на видимом, понятном уровне, по принципу "черной кошки" - она нам дорогу перебежала, а мы взяли и не пошли дальше, уберегли себя от неприятностей. ИМХО
Когда к вам подойдут цыгане вы будете им рассказывать про веру Христову? Не успеете. А вот отсутствие контакта через глаза даст вам некоторый запас времени, что бы убежать или собраться с силами для противостояния с ними, если вы конечно готовы к этому. Так что не пренебрегайте. :)

Оффлайн Наталия Михайловна

  • Царевна
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Москва
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #24 : 20.11.2010, 15:32:08 »
Про насморк и другие болячки.

     Если вы человек верующий и сознание у вас христианское, то когда заболеете (насморк, туберкулез или подагра), то скажете: «Слава Богу за всё! Господь посылает ВСЁ (и сладкое, и горькое) только для нашего спасения», а потом уже пойдете капать капли в нос или ко врачу – ставить диагноз
     А если верующий, но сознание ещё (или уже) НЕхристианское, то сколько будет стонов и жалоб на болезнь, особенно тяжелую, вся жизнь будет не в радость: какая несправедливость, за что это мне и т.п. Хотя внешние действия в любом случае – одинаковы: капли в нос или на прием к врачу.
     И еще: у верующего человека – много утешений в болезни, например:
     Поражается плоть, чтобы исцелилась душа (Свт. Василий Великий)
     Бывает, что Бог болезнью укрывает иных от беды, которой не миновать бы, если бы они были здоровы (Свт. Феофан Затворник).
     Но это утешение, если сознание верующего – христианское, а если нет, то человек и прочтет, и выслушает любое утешение, но оно его НЕ УТЕШИТ, нет ему счастья, когда другие здоровы, а с ним такое несчастье – заболел…

Оффлайн Наталия Михайловна

  • Царевна
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Москва
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #25 : 20.11.2010, 16:59:23 »
Когда к вам подойдут цыгане вы будете им рассказывать про веру Христову? Не успеете.

Согласна с вами, в такой ситуации лучше не рассказывать, а продемонстрировать свою веру. И каждый из нас это и делает в течение всей своей жизни: демонстрирует, пусть и неосознанно, чему он верит и где его сердце.


отсутствие контакта через глаза даст вам некоторый запас времени, что бы убежать или собраться с силами для противостояния с ними, если вы конечно готовы к этому. Так что не пренебрегайте. :)

Когда ко мне или к вам подойдут цыгане, очень важно, как мы сами отреагируем, а это как раз и зависит от нашего сознания: христианское оно или нет.

Цитировать
…духовный недуг приводит к тому, что человек приоткрывается для воздействий извне, как бы снимается "русская защита", которая в молитве, посте и покаянии. На этом основан цыганский гипноз. В его основе лежит поэтапное выявление самого сокровенного желания, которое имеется сейчас у человека. Его мечты. Скажем, греховная страсть разбогатеть, желание соблазнить объект своего вожделения или иное. Как только выявлено слабое место человека….

Варианты реагирования (христианское – Нехристианское сознание):

1.   ПризнАем, как это ни горько, что греховные страсти имеют место быть, слабых мест – предостаточно. Мы – потенциальная жертва гипноза. В такой ситуации остается только уповать на Бога, и это – не красивые слова, НИКТО нам больше не поможет в данной ситуации. А признав это (ВЕРА), начинаем звать на помощь (МОЛИТВА). ПосмОтрите, как изменится поведение цыганки.


2.   Не признали, о молитве не вспомнили… Очки надели… а все идет своим чередом:

Цитировать
Как только выявлено слабое место человека, тут же ему начинают подпевать, разогревать его страсть, выражать понимание, сочувствие, обосновывать 100% -ю возможность остаться безнаказанным. На этом этапе собеседник увлекается и первоначальное недоверие сменяется неподдельным интересом. На следующем этапе цыганка предлагает ему простые и быстрые способы достичь того, чего он возжелал. Помимо прочего, идет "подстраивание" под собеседника на уровне физиологии. Цыганка подстраивается к частоте дыхания и пульса, повторяет жестикуляцию жертвы. Во ВСЕМ старается походить на объект внушения. Таким образом внедряется в сознание и пытается манипулировать человеком, как хорошо известно, с большой для себя выгодой.

Беда в том, что гипнотическое воздействие не исчерпывается зрительным контактом, а опыт искусителей, помогающих этой цыганке, исчисляется тысячелетиями. Рассчитывать только на свои силы в данной ситуации – опасно. Очками вы блокируете один из, наверное, десятков других каналов, по которым идет на вас демоническое воздействие, и оставаться один на один с этим… Положитесь все-таки на Бога в такой ситуации, ведь наша уверенность в том, что мы САМИ, без Бога, ВСЁ сумеем, уже многократно имела место и в истории, и в жизни, наверное, каждого из нас. Это возможность положить начало благое – доверить свою драгоценную жизнь Богу. Ну не для того же существует гипноз, чтобы все мы покупали темные очки и быстро бегали…
« Последнее редактирование: 20.11.2010, 17:01:07 от Наталия Михайловна »

Оффлайн Сабри

  • Сабри Наташа
  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 14846
  • Марокко
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #26 : 20.11.2010, 17:13:01 »
я все-таки не поняла,Наталья Михайловна
к вам подходит опытный гипнотизер(не цыгане),как вы будете Верой в Бога спасаться?

Оффлайн Танюшка

  • Бармацуца
  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 30134
  • Израиль
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #27 : 20.11.2010, 17:21:26 »
воздействие-то не демоническое, Наталья Михайловна. Вполне человеческое, и техника есть. Пока вы будете вспоминать основы веры, вас уже цыгане обворуют.
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн Катюша

  • Репрессант
  • *****
  • Сообщений: 34233
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #28 : 20.11.2010, 21:44:49 »
здесь еще и то что она же не может не общаться или уйти, на роботе же и положено ответить на все вопросы покупателя и порекомендовать покупателю то что его интересует... и работает с самого раннего утра да поздней ночи...
а выручка за целый день приличная, выплачивать придется долго...
И в Храм она у меня не ходит

Цитировать
Для защиты от гипноза весьма помогают темные очки - метод глаза в глаза сразу перестает работать, то есть пропадет зацепка для гипнотизера.

а от куда такая информация? это действительно может помочь?

Оффлайн Жан Поль Бендер-Бей

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Si vis pacem, para bellum
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #29 : 20.11.2010, 23:07:01 »
а от куда такая информация? это действительно может помочь?
Дык это элементарщина! Подготовительное отделение  любой разведшколы. Контакт глаза в глаза. :)
На самом деле это рекомендации специалистов. Можно просто не смотреть в глаза, но это сложнее. Вас могут поймать, а через очки нет.