Гипноз, НЛП - что это такое?

Автор Тема: Гипноз, НЛП - что это такое?  (Прочитано 11672 раз)

Оффлайн Катюша

  • Репрессант
  • *****
  • Сообщений: 34233
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #30 : 20.11.2010, 23:09:53 »
спасибо большое за ваши советы, дам свекрови почитать
хорошо что уже предупрежден, можно сказать что частично вооружен  :crazy:

Оффлайн Наталия Михайловна

  • Царевна
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Москва
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #31 : 28.11.2010, 16:34:46 »
я все-таки не поняла,Наталья Михайловна
к вам подходит опытный гипнотизер(не цыгане),как вы будете Верой в Бога спасаться?

     Наташа, полагаю, как во время эпидемии гриппа: и маску надо надеть на какое-то время, и многолюдные собрания не посещать, где риск заразиться увеличивается, а главное, как говорят медики, заботиться о своем иммунитете постоянно ― т.е. вести здоровый образ жизни.
     Так и с гипнозом, только здоровье тут нужно не только телесное, но и  духовное, а иммунитет ― наша вера, живая и действенная, если о ней заботиться, и разговор с Врачом ― это уже молитва, а Его мудрость ― это Всеведение, надо только верить Ему, читать, слушать, делать, жить…
     А если этой живой веры нет за плечами, то вы ― один на один и с гипнозом, и с любым другим оккультным воздействием, даже и в голову не придет позвать на помощь Того, Кто с нами «до скончания века».

     И все же ― вот он, перед нами, многоопытный гипнотизер. И нам это стало чудом понятно, хитрость его не удалась, он разоблачен. Что тогда? Прервать контакт, не дать ему возможности сузить наше сознание, подавить волю. Как?
     У него своя психотехника, у нас должна быть своя технология, нами лично продуманная. Придется потрудиться, иначе ― никак не получится, любой иммунитет надо поддерживать, укреплять, иначе он «благополучно» разрушится. А «скорая помощь» ― это, конечно, молитва, т.е. наш разговор с Богом, наш крик о помощи. И доверие Богу, что Он не оставит. Никогда.

О молитве, прочтите

Оффлайн Наталия Михайловна

  • Царевна
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Москва
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #32 : 28.11.2010, 18:25:34 »
воздействие-то не демоническое, Наталья Михайловна. Вполне человеческое, и техника есть.

     Согласна, существует два мнения по этому поводу. Если наличие техники гипноза - это аргумент в защиту названного мнения, то замечу, что есть много техник и гадания, и предсказания, однако Во Второзаконии (18, 9-13) сказано: “Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, Тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых: ибо мерзок перед Господом всякий, делающий это, и за сии то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего, будь непорочен перед Господом Богом твоим”. И у каждого из перечисленных здесь оккультистов -- своя  техника.
     А кто такой обаятель? "Гипнотическим оккультизмом, по-видимому, занимались обаятели (Иер.50:36; Дан.2:27; 4:4 и др.). Словом обаятель в Синодальном тексте переведено еврейское слово chabar. У этого слова несколько значений: связывать, заклинать, объединять. Гипнотизер именно связывает волю человека и манипулирует им." Иеромонах Иов (Гумеров).


Пока вы будете вспоминать основы веры, вас уже цыгане обворуют.

     Страшное дело! Не то, что цыгане обворуют, а то, что веру забыл настолько, что и сами основы приходится вспоминать.
     И ещё: когда вы несете крууууупную сумму денег в банк, неужели откликнетесь на призыв цыганки погадать? Любопытство вряд ли пересилит желание сберечь свои деньги, поскольку здравый смысл подсказывает: ситуация опасна для денег. Когда денег в кошельке немного, то любопытство, наверное, "рулит". Сознание же христианина, не забывшего свою веру, его здравый смысл, тоже подсказывает: опасно! всегда! и не только для денег, но и для души, как всякое оккультное воздействие, мерзкое пред Богом.

Оффлайн Танюшка

  • Бармацуца
  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 30134
  • Израиль
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #33 : 28.11.2010, 19:24:28 »
Наталья Михайловна, слов много, а че вы конкретно делать будете, я так и не поняла.
С крупной суммой цыган пятой дорогой обходить??
как вы верой от цыган спасетесь?
вразумительного и конкретного ответа не получила.
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн Наталия Михайловна

  • Царевна
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Москва
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #34 : 28.11.2010, 20:52:14 »
     Татьяна, мне кажется, вы хотите сказать, что при незнании цыганских  гипнотических психотехник меня не спасет никакая вера, а не видя моих рассуждений на эту тему, вы не видите никакого смысла в моих ответах, просто набор слов и больное разыгравшееся воображение. :dt: Это так?
     А по поводу первой части ответа ― тоже невразумительно? Вы с этим согласны или нет? Ведь для нашего разговора это принципиально.

Оффлайн Танюшка

  • Бармацуца
  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 30134
  • Израиль
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #35 : 28.11.2010, 21:02:02 »
нет, я совсем не это хочу сказать.
я хочу сказать, что не вижу реальных и конкретных действий, которые подразумеваются в словах - спасаться от цыган верой. ну типа - 1, 2, 3..
единственное, что я поняла - обходить их далеко, и типа это как во Второзаконии - избегай дескать, этих мерзавцев-нечестивцев. это все??

разумеется, со Второзаконием я согласна, но мне опять же непонятна привязка к теме.
ведь там сказано среди прочего - тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии.. Так к чему цитата была?? чтобы мы не учились делать мерзости типа техники гипноза?? ну так это и от способностей зависит. у меня нет их, и хоть ты тресни, не научить меня этим мерзостям, зато другим вполне даже можно.
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн Наталия Михайловна

  • Царевна
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Москва
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #36 : 28.11.2010, 22:09:58 »

 не научись делать мерзости, какие делали народы сии.. Так к чему цитата была?? чтобы мы не учились делать мерзости типа техники гипноза?? ну так это и от способностей зависит. у меня нет их, и хоть ты тресни, не научить меня этим мерзостям, зато другим вполне даже можно.

     Там сказано: не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя .... прорицатель, гадатель... То есть даже не общайся с ними (поскольку с кем поведешься - от того и наберешься, хочешь того или нет), от них - смерть духовная, т.е. самое страшное, что с нами может случиться на Земле.
     Вот цитата современная:
     "Но именно на подавлении воли и основаны оккультные воздействия на него (человека). И не важно, что эти воздействия кажутся нам благотворными, спасительными для человека, как это говорят нам белые маги, экстрасенсы, "целители", психотерапевты- кодировщики, гипнотизеры. Важно то, что личности человека, его душе, образу Божию в человеке нанесен ущерб - умален Образ Божий: подавлена воля, внесена чужая информация, душа человека закодирована на исполнение чужой воли. А воля эта в конечном итоге направлена к исполнению греха, к удалению от Бога, к духовной погибели". Иеромонах Анатолий (Берестов),  доктор медицинских наук.
     Вера (как техника безопасности в духовной сфере) предупреждает: опасно! смертельно опасно! И если любопытство все-таки берет верх (что-то мне нагадают?), то надо хотя бы знать, чем мы жертвуем ради этого самого любопытства (смотри выше). А что конкретно делать, если ты не внял никаким предостережениям своей христианской веры и добровольно согласился погадать или быть загипнотизированным, и вдруг понял, что дело принимает плохой оборот? Хватайся за соломинку (своей, хоть и отвергнутой только что веры): кричи, зови на помощь Господа Бога и его святых -- молись, крестись,  это не понравится ни цыганке, ни любому другому гипнотизеру. Не надо пренебрегать и другими возможными средствами (в пределах здравого смысла, конечно же), но сперва все-таки обрати взор свой к Богу.
     Когда мне было лет 19-20 (и о вере я, наверное, и не помышляла), меня с двумя подругами окружила толпа цыганок. Видимо, на меня это не действует (Слава Богу!) или не так быстро действует, как на других, денег я не отдала, но когда увидела, как моя подруга покорно отдает купюру за купюрой все свои деньги, то оглянулась по сторонам и побежала к ближайшему милиционеру за помощью. Пожилой полковник милиции бежал со мною со всех ног к моим подругам и заставил цыганок отдать все, что они взяли. Думаю, кто-то молился обо мне тогда...
     
     Почему я так много написала на эту тему? Мне кажется, что гипноз, гадания и тому подобное уже так прочно вошли в нашу жизнь, что, как говорится, "глаз замылился", и не кажутся они нам чем-то крайне чуждым и очень опасным, а ведь каждый сеанс гипноза делает нас еще более восприимчивым к нему, более беззащитным. Предлагаю желающим две ссылки:

ОККУЛЬТИЗМ, ПОДСОЗНАНИЕ И ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА - небольшая глава из книги О. Анатолия (Берестова)
 Сама книга о. Анатолия (Берестова)   

Оффлайн Танюшка

  • Бармацуца
  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 30134
  • Израиль
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #37 : 28.11.2010, 22:17:51 »
ну что я и говорила - не общайся и не подходи. ок.
такие советы мне и моя мама атеистка давала, тк на горьком опыте уже знала чем это может закончиться..
понятно в общем. но это мера еще ДО гипноза, а во время такового что делать?
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн Наталия Михайловна

  • Царевна
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Москва
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #38 : 28.11.2010, 22:30:03 »
Татьяна, это не о цыганах, но только что наткнулась на это в поисках ссылок на книги о. Анатолия (Берестова), но из того же оккультного ряда:

"Чтобы показать силу благодати, заключенной в молитве, бывает, Господь дает возможность увидеть чудо от молитвы и немощных людей...
...в Мосальске колдун Константин Гришин должен был вести индивидуальный «прием», который начался с массового «оздоровления». На сей раз, по благословению священника, другая прихожанка, журналист Т. пошла прямо в зал, чтобы разоблачить колдуна, написав о его действах в местной газете. Будучи новоначальной христианкой, она не очень-то поверила, что колдун может «вычислить» ее в полном зале, поэтому несколько иронически выслушала советы не пугаться, если Константин Гришин вдруг подойдет к ней и начнет что-то делать, а осенить его крестным зн'амением и сказать: «Именем Господа Иисуса Христа, запрещаю тебе, сатанинское отродье, делать это!»
      – Да о чем вы, он и не узнает обо мне! – отмахнулась она.
      Но сев в дальних рядах зала, надев на себя пояс с 90-м псалмом «Живый в помощи Вышняго...», положив на колени Евангелие, она принялась читать Иисусову молитву, делая пометки в блокноте и, откровенно говоря, больше думая о предстоящей публикации в газете, нежели о том, чтобы помешать колдуну. Но Господу было угодно помочь ее неверию и услышать ее неумелую молитву. К удивлению Т., колдун вообще не мог начать сеанса, от его вчерашнего красноречия не осталось и следа, он двигался по сцене, паясничал, кричал на пациентов, якобы не исполняющих его приказаний, грозился, что всех немедленно выгонит из зала и не вернет денег. Прокричав таким образом с полчаса, он заявил, что с такими людьми он работать не будет, что сеанс закончен, и в гневе покинул сцену.
      Несомненно, колдуна остановила православная молитва, творимая в сердце пусть и малоцерковным еще человеком, но по благословению священника, что очень важно, ибо самоволие в такой области может плохо кончиться. Кроме того, Гришин «вычислил» Т., помешавшую ему околдовывать людей. Войдя в кабинет директора Дома культуры (где Т. просматривала документы, выданные ему ассоциацией «Черный лотос», на основании чего он был допущен к зрителям), колдун вместе с двумя телохранителями загородил дверной проем:
      – Вот она, та самая. Ну теперь ты от нас никуда не уйдешь!
      И схватил Т. рукой за правую часть головы. Как потом рассказывала эта прихожанка, она почувствовала в месте прикосновения какой-то ожог, как бы вибрирующее горение, сердце у нее ушло в пятки. Но, вспомнив наставления православных друзей, она перекрестила колдуна, сказав, что именем Божиим запрещает ему вредить ей. Дико рассмеявшись, он отступил от двери, и Т., не в силах опомниться от потрясения, побежала домой, чтобы скорее окропить голову крещенской водой. Впервые она ощутила так зримо чудовищную реальность бесовской силы и бессилие ее перед молитвой. С полгода еще у нее болела правая часть головы, к которой прикасался колдун, но, что интересно, боль не снималась таблетками, но прекращалась, когда Т. начинала молиться.
« Последнее редактирование: 28.11.2010, 22:32:38 от Наталия Михайловна »

Оффлайн Танюшка

  • Бармацуца
  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 30134
  • Израиль
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #39 : 28.11.2010, 22:34:07 »
Наталья Михайловна, напоминаю вам, что тема про гипноз и НЛП, а не о колдунах.
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн Наталия Михайловна

  • Царевна
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Москва
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #40 : 28.11.2010, 22:38:29 »
Татьяна, я же оговорила заранее:

Татьяна, это не о цыганах, но только что наткнулась на это в поисках ссылок на книги о. Анатолия (Берестова), но из того же оккультного ряда:

Неужели этого недостаточно?

Оффлайн Танюшка

  • Бармацуца
  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 30134
  • Израиль
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #41 : 28.11.2010, 22:43:22 »
оккультных рядов очень много, давайте ограничимся заданным.

мне вот интересно, как это можно -

Цитировать
Но сев в дальних рядах зала, надев на себя пояс с 90-м псалмом «Живый в помощи Вышняго...», положив на колени Евангелие, она принялась читать Иисусову молитву, делая пометки в блокноте и, откровенно говоря, больше думая о предстоящей публикации в газете, нежели о том, чтобы помешать колдуну.

.. читать молитву, писать в блокнот, думать о том, что и как напишет.. это называется - молиться??
зато весь остальной антураж очень четко выписан - Евангелие на коленях, псалом в поясе. Та же магия, тока православная белая.
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн Наталия Михайловна

  • Царевна
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Москва
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #42 : 28.11.2010, 22:59:37 »
     И все-таки не удержусь и снова напишу о силе молитвы, ведь эта сила одинаково проявляется при соприкосновении с любым оккультным, демоническим воздействием, корень-то у них один: очень глубоко под землей, в самой преисподней:

     "Дело в том, что православные молитвы колдуны читают не так, как положено: или тайно про себя бесовские слова наговаривают, или явно коверкают слова и смысл молитвы и приспосабливают эту искореженную молитву для своих заговоров. Так что для них молитва имеет значение заговора: туда вводится дополнительная информация – колдовская, оккультная, которая повреждает человека... Но если мы даже сами будем молиться с чисто магической целью, чтобы не по вере, а от молитвы получить исцеление, – это уже духовная порча, это магия. Ведь Господь сказал: по вере вашей дастся вам. Мы в данном случае обращаемся не к Богу, а к словам молитвы, придавая им магическое значение и сотворяя из молитвы кумира. Это уже страшное дело.
      Почему именно молитву и крест для оккультистов так притягательно лишить благодатной силы? Потому что, по признанию самих оккультистов, самым мощным средством защиты является православная молитва и крест... Хотелось бы подчеркнуть: именно православная молитва, а не какая-нибудь другая – но не с магической целью, а с верой в Господа произнесенная".

То есть сами оккультисты считают, что от ИХ действий
Цитировать
самым мощным средством защиты является православная молитва и крест.
Вот и используйте их и ДО, и ВО ВРЕМЯ, и ПОСЛЕ оккультного воздействия, если ни мамины предостережения, ни предостережения вашей веры вам не указ. И простите, что не умею сказать коротко и ясно, искренне стараюсь исправиться.

Оффлайн Наталия Михайловна

  • Царевна
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Москва
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #43 : 28.11.2010, 23:25:00 »
оккультных рядов очень много, давайте ограничимся заданным.

Оккультный ряд - один. "Оккультизм в любом своем проявлении: магии, биоэнергетике, спиритизме, психохирургии и даже «православном магизме» – есть настоящий сатанизм, часто закрывающийся вуалью добродетели, света и даже образом Христа." А видов оккультизма - много, в том числе и вышеперечисленные его проявления, т.е. виды. Вот именно поэтому кажется важным разобраться не только с одним из многих видов оккультизма, но знать и общие принципы противостояния воздействию оккультных сил.


Оффлайн Сабри

  • Сабри Наташа
  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 14846
  • Марокко
Re: Гипноз, НЛП - что это такое?
« Ответ #44 : 29.11.2010, 17:49:33 »
Наталия Михайловна, человек работает в ларьке,торгует
туда заглядывают тысячи людей и потом у гипнотизера на лбу не написано ,что он гипнотизер
мы же не монахи чтобы ,безпрерывно читать ИМ
 и человек который торгует в ларьке ,обычный грешный человек,как мы с вами ,у которого куча страстей и грехов , как у и нас
и вообще мне как-то непонятно,как можно торговать, читать Евангелие одновременно