Автор Тема: Д.Медведев ввел в России день программиста  (Прочитано 1451 раз)

Оффлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
Президент России Дмитрий Медведев своим указом установил профессиональный праздник - День программиста, который отмечается 13 сентября, если год високосный - 12 сентября, сообщает пресс-служба главы государства.

День программиста - официальный праздник программистов, отмечается на 256-й день года. Число 256 выбрано потому, что это количество чисел, которое можно выразить с помощью восьмиразрядного байта. Также "56 в шестнадцатеричной системе счисления — это 100. Кроме того, 256- максимальная степень числа 2, которая меньше 365 (количества дней в году).

Напомним, ряд известных российских программистов еще в 2002г. подписались под обращением к правительству РФ в поддержку признания этого дня официальным праздником.

Минсвязи откликнулось на инициативу только в этом году, в июле министерство внесло в правительство проект соответствующего приказа.
Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благо сотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Путешествующим спутешествуй.

Оффлайн june

• Таня Сергевна
  • С авторитетом
  • Новосибирск
поздравляю всех программистов! :poz:

Оффлайн noz

• Тут мой дом
  • Нина
Спасибо.
Не говори не подумав, а подумав - не говори...

Оффлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
Спасибо.

... и на чем мы программируем?  :af:
Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благо сотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Путешествующим спутешествуй.

Оффлайн Виктор_

• Хорошо мне тут
  • г.Орёл.
    • Православные знакомства в городе Орле
Меня пользует Joomla, иного слова подобрать трудно. :)
Капризная СMSка, но в любом случае интересно...
Хотя применительно для меня "программист" - слишком уж громко звучит.
А так, в любом случае приятно, что президент вспомнил.
Теперь у меня будут два проф.праздника. Я ещё и строитель в
добавок...

Оффлайн Владислав

• С авторитетом
  • ГАВ!
Каждые семь лет - пятница... Афигеть, какой хороший праздник... :dumai:
Грехи людей пересчитать вы так усердно рвётесь.
Начните со своих.. и до чужих вы вряд ли доберётесь..

Оффлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
... всех программистов с праздником!  :zdrast: :af: :dj: :poz: :bubu:
:bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis:

Оффлайн noz

• Тут мой дом
  • Нина
... и на чем мы программируем?  :af:
А на чем надо?
Я 4 в 1: программист, сис.админ, оператор, электронщик. Когда что надо по ситуации.  :bk:
Не говори не подумав, а подумав - не говори...

Оффлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
Ну я сейчас поддерживаю и дорабатываю скрипт на perl + MySQL + HTML-шаблоны с использованием ява-скрипт ... а до этого писал на фортране, алголе, паскале, СИ, субд clarion ...

Оффлайн Кассандра

• С авторитетом
  • Алла
    • ЖЖ
А бывшим программистам тоже можно праздновать!
мыслить неправильно лучше, чем не думать совсем!

Оффлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
... бывших программистов не бывает ... как и бывших алкоголиков ...  :bk: :ax:

Оффлайн Кассандра

• С авторитетом
  • Алла
    • ЖЖ
Да любовь к компьютерам - это навсегда...
мыслить неправильно лучше, чем не думать совсем!

Оффлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
... ну и мастерство ...  :aa: :ax:

Оффлайн Женя

• Модераторы
  • г. Челябинск
Ну я сейчас поддерживаю и дорабатываю скрипт на perl + MySQL + HTML-шаблоны с использованием ява-скрипт ...
это для чего нужно? для сайта компании чтоль?

а мене надоело отчеты клепать, скучно это так, ничего возвышенного нет. первым стимулом к программировать была лень - лень считать - алгебра графики и прочее и понеслась душа - лабораторные, курсовые матлаб лисп бейсик...

Оффлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
Ну я сейчас поддерживаю и дорабатываю скрипт на perl + MySQL + HTML-шаблоны с использованием ява-скрипт ...
это для чего нужно? для сайта компании чтоль?

... для внутреннего сайта ...