Автор Тема: Интервью со Старым.  (Прочитано 18207 раз)

Оффлайн Башибузук

• Глобальный модератор
  • Да, я - параноик!
Re: Интервью со Старым.
« Ответ #420 : 08.10.2011, 20:54:42 »
А ты в курсе, что "Белуха" - это русское название, а на местном наречии она называется "гора смерти"?
Везде пиши пса Покоем, а не Псями, кое общение псу со псалмом?!

Оффлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
« Ответ #421 : 08.10.2011, 20:57:00 »
... не-а, не слышал ... вот зато мы шли через перевал Кара-Тюрек - в переводе с алтайского «Чёрное сердце» ... 3060 метров ... это знаю ...
Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благо сотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Путешествующим спутешествуй.

Оффлайн Marina

• Модераторы
« Ответ #422 : 08.10.2011, 21:03:04 »
Игорь, так интересно! Читаю, а сама представляю как сквозь снежные бури пробиваются вперед наши альпинисты! Мороз по коже! Сразу вспоминаются слова из песни Высоцкого о друге. Вот где испытать настоящую дружбу-в горах на высоте 3000 метров
"Постимся постом благоприятным"

Оффлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
« Ответ #423 : 08.10.2011, 21:05:59 »
Вот нашел отрывок про часовню, что там стоит:

Дай Бог здоровья тем, кому пришла в голову идея о строительстве Ак-Кемской часовни, и тем, кто её строил. Я говорю о часовне Святого Архангела Михаила, что была воздвижена у подножья горы Белуха в память о погибших в Горном Алтае спасателях, альпинистах и туристах. Я читала в прессе о том, что многие алтайские старейшины отрицательно отнеслись к факту сооружения православной часовни у подножия высшей точки Сибири — горы Белухи, или Кадын-Бажи. Но там, в горах, поверьте на слово, не думаешь о национальности религий.

вот ссылка о истории ее возведения:

http://www.orthedu.ru/news_eparh/beluha/1.htm
« Последнее редактирование: 08.10.2011, 21:08:08 от Старый »
Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благо сотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Путешествующим спутешествуй.