2.Наша семья
Первое рабочее место моего отца было на Средной огородной школе в Леднице на Мораве.Мой отец придумал ,что надо школный год начинат в храме(но ето было в 1948 году,и з етого была болшая проблема),моеге отца переведли в городскую пеомышленую школу в Брецлав,отсюда родители ушли в город Брно и здес на окраине города в посёлке Канице купили старый но болшой дом...здес небыло централного отопления,водопровода,тоалет в дворе..помнью как я маленкий боялся туда вечером ходит,что как бы меня тма сьедла!!!!Как была бурья шёл дождь через плохые окна в комнаты и ветер трясол дверами,ето было как на древной розваленой крепости
Отец учил на промышленой школе в Брно.Мама была с нами Пётром/1955) и со мной(1958) дома как домохозяйка,потому,что я в детстве очень болел тяжолым астматом. В нашем,как тогда говорирос-централном посёлке построили новую основную 9годную школу.Директор етой школы заявил что ето атеистическая школа!!! Но мой отец был борец и провел учобу Божиего закона на етой школе.Директор школы был из етого роздражденый до бела.Люди сказали,как небоится учител Шевцик,почему мы боялис мы в 1965,6,7 году нас было 80-80 детей..половина школы.. после етого была Пражская весна.... После 68 года комуноистический режим посилнел и у отца былы снова проблемы,впервое хотели товарищи отца повредит за отношения в 68 году,но выломалис зубкы...мой отец всегда говорил ...68 год ето война фракций комунистической партии,я нет комунист,ето нет мое дело.Позднее ему сказали что неможет учить молодёж,что бы неразвращал социалистичесйие нравы своими ракционными религиознами мыслами и перевели эго на средную школу для рабочих.Отец на ето время возпоминал,как на красивые годы..с взрослымы небыло толко проблем.Они знали,что мой отец верующий и так на ческом языке говорили о словяниской писменности,о верозвестах Киррилу и Метфодею,о Библии и читали из Нового Завета.На руском языке говорилос и принятии христианства на Руси и православию. На етой школе был директором однокласник отца из средной школы и одной его призвал к себе и сказал моему отцуи.Комунисты сново против тебе идут,надо сделать что нибуд против етому и спросил его:ты учиш руский язык,какие твое отношения к русом???Ето был в седемдесятых годах. Отец сказал:мне особенно ничего плохого несделали,могу сказать,что у мне с етим нет внютерной проблемы.Директор отца спросил :И была бы внютерная проблема основать на нашей школе Союз Ческословенско-Советской друзбы и так ето сделали и директр сказал комунистам:Опасно,опасно..его отец основал партиу,сын союз,возможно у него в России хорошие знакомые на высокых постах................... от сих пор небыло у отца проблем
( некогда как помагаю одному бедному рускому православному приходу ,воспоминаю на ето и понимаю етих моих новых знакомых как такой бант через вечность потому,что мой отец,уже умер(весной 1984)
Некогда напишу факт о себе