Автор Тема: Интервью с Мареком  (Прочитано 1542 раз)

Оффлайн Ina

• Модераторы
Re: Интервью с Мареком
« Ответ #15 : 20.10.2009, 15:46:04 »
Ничего, Марек, не унывай! Дети вырастают и умнеют!

Оффлайн ElenaUA

• Тут мой дом
  • Лена,Украина
« Ответ #16 : 20.10.2009, 16:22:41 »
Марек,ты их сам воспитываешь или с супругой?
Не говори, что нет спасенья,
Что ты в печалях изнемог:
Чем ночь темней, тем ярче звезды,
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...

Оффлайн Marek

• С авторитетом
  • Чехиа,г Штети
    • ввеб камера -храм св Вячеслава,Литомерице
« Ответ #17 : 20.10.2009, 17:00:08 »
со сугрупой.моя жена дома с детми,и как у ней тепер депресия,что ей уехал поезд и что тепер ненаходит работу,у неё економическая школа,работала в маленкой фирме персоналистом,бухгалтером,почталоном......ето называется: Ферда муравей,работа всего типа
один из важных интересов:православие¨

Оффлайн Marek

• С авторитетом
  • Чехиа,г Штети
« Ответ #18 : 20.10.2009, 23:32:19 »
Марек Фома Шевчик,жизнь
1.Мои предки:Семья из стороны мамы была традично католическая.Дедушка Пётр был сирота и уже в 15 годах был вовремя Первой мировой войны на италском фронте.После войны шё студовать в Братиславу средную полицейную школу,как подписал работу в Словакии и на Закарпатии,было всё безплато,ето был его шанс.Бабушка  Мария была из трох детей..эё мама была повивальная бабка и тётя  Вита была игуменой Милоседных сестёр в Брно .У бабушкы была сестра Хеда и брат Иоян(учител),в 20 годах емигровал в Аргентину.Семья моей мамы жила между двума мировыми войнами во Восточной Словакии и на Закарпатии.Мой дедушка был справедливый,уважемый глубоковерующий человек.У нас дома красивая Библия с Дорего картинами из етих времен.У дедушкы дома принимали в гости священиков...католических и православных и евреэй.В 1039 году вернулис на Мораву,дедушка вовремя окупации работал как обыкновенный полицист и как был офицером,нехотел колабороват.Даже работал для освободительного движения..ето здес нехочу розбирать-ето долгая история.После войны основал ческую полицию в раёне Микулов,позднее вернулся к своей работе криминалиста.Вступил в Комунистическую партию и пол года позднее выступил...ех ето была проблема,срочно его выбросили из работы...но дедушка всегда говорил:Кто Господина неоставит,етого Господин сохранит...и было так,дедушка с бабушкой вернулис в свою родную деревню и здес находили работу и построили новый домик. Моя мама Драгомира родилас в 1927 году,у неё брат Пётр 1924,эщо тоже живёт(он ушёл от веры,но вернулся Слава Господину)
                      Семья из стороны отца...ето были бедные рабочие из Драганской возвышености.Дедушка прославилася потому что он был одним из основателей Комунистической партии Чехословакии.Он был такой радикалный человек и поетому эго выбросили в двацатых годах из работы во фабрике и после етого работал в пилозаводе за 130 крон за неделю.Ето было очень мало.У моего отца Яна был брат Йосиф тоже комунист( несколько годов перед смертей уверил и стоял в темной части деревянского костёла и молился) и тётя Мария была обыкновенная женщина...верила своим способом.. Отца(1919) послали родители студоват гимнасий и эщо перед второй мировой войной философичекий факултет.Как немци закроили ческие вузы ,отец шёл работал в лес с лошадей,и так работал до конца войны.После войны снова студовал. После школы работал как учител ческого и руского языка на средных школах.Мама работала как ревизор в банке.  :)

Оффлайн Marek

• С авторитетом
  • Чехиа,г Штети
« Ответ #19 : 20.10.2009, 23:32:55 »
2.Наша семья
  Первое рабочее место моего отца было на Средной огородной школе в Леднице на Мораве.Мой отец придумал ,что надо школный год начинат в храме(но ето было в 1948 году,и з етого была болшая проблема),моеге отца переведли в городскую пеомышленую школу в Брецлав,отсюда родители ушли в город Брно и здес на окраине города в посёлке Канице купили старый но болшой дом...здес небыло централного отопления,водопровода,тоалет в дворе..помнью как я маленкий боялся туда вечером ходит,что как бы меня тма сьедла!!!!Как была бурья шёл дождь через плохые окна в комнаты и ветер трясол дверами,ето было как на древной розваленой крепости
Отец учил на промышленой школе в Брно.Мама была с нами Пётром/1955) и со мной(1958) дома как домохозяйка,потому,что я в детстве очень болел тяжолым астматом. В нашем,как тогда говорирос-централном посёлке построили новую основную 9годную школу.Директор етой школы заявил что ето атеистическая школа!!!  Но мой отец был борец и провел учобу Божиего закона на етой школе.Директор школы был из етого роздражденый до бела.Люди сказали,как небоится учител Шевцик,почему мы боялис мы в 1965,6,7 году нас было 80-80 детей..половина школы..  после етого была Пражская весна....  После 68 года комуноистический режим посилнел и у отца былы снова проблемы,впервое хотели товарищи отца повредит за отношения в 68 году,но выломалис зубкы...мой отец всегда говорил  ...68 год ето война фракций комунистической партии,я нет комунист,ето нет мое дело.Позднее ему сказали что неможет учить молодёж,что бы неразвращал социалистичесйие нравы своими ракционными религиознами мыслами и перевели эго на средную школу для рабочих.Отец на ето время возпоминал,как на красивые годы..с взрослымы  небыло толко проблем.Они знали,что мой отец верующий и так на ческом языке говорили о словяниской писменности,о верозвестах Киррилу и Метфодею,о Библии и читали из Нового Завета.На руском языке говорилос и принятии христианства на Руси и православию. На етой школе был директором однокласник отца из средной школы и одной его призвал к себе и сказал моему отцуи.Комунисты сново против тебе идут,надо сделать что нибуд против етому и спросил его:ты учиш руский язык,какие твое отношения к русом???Ето был в седемдесятых годах. Отец сказал:мне особенно ничего плохого несделали,могу сказать,что у мне с етим нет внютерной проблемы.Директор отца спросил :И была бы внютерная проблема основать на нашей школе Союз Ческословенско-Советской друзбы и так ето сделали и директр сказал комунистам:Опасно,опасно..его отец основал партиу,сын союз,возможно у него в России хорошие знакомые на высокых постах...................  от сих пор небыло у отца проблем
( некогда как помагаю одному бедному рускому православному приходу ,воспоминаю на ето и понимаю етих моих новых знакомых как такой бант через вечность потому,что мой отец,уже умер(весной 1984)

Некогда напишу факт о себе

Оффлайн Кассандра

• С авторитетом
  • Алла
    • ЖЖ
« Ответ #20 : 06.02.2010, 20:54:15 »
Марек, чего ты нам ничего не пишешь? Как у вас дела? Как получилось, что воры залезли?
мыслить неправильно лучше, чем не думать совсем!

Оффлайн Marek

• С авторитетом
  • Чехиа,г Штети
« Ответ #21 : 06.02.2010, 21:01:04 »
Сара ,что надо писать,я сегодня весь ден писал дневник своей машинкы для налогов,я устал :sad2:

Оффлайн Marek

• С авторитетом
  • Чехиа,г Штети
« Ответ #22 : 06.02.2010, 21:03:15 »
Специалисты былы посмотрет дом ,как поставит камеры и так :pensive:

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
« Ответ #23 : 06.02.2010, 21:29:53 »
Марек, как ты нас таких православных терпишь,а?? :) восхищаюсь твоим терпением и незлобивостью, особенно в темах про католиков..
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн Marek

• С авторитетом
  • Чехиа,г Штети
« Ответ #24 : 06.02.2010, 21:36:32 »
и почему,ведь здес добрые льюди,никто меня небёт,все так далеко....У меня нет с православием проблема..я  некогда показываю что кто написал и с арыимандритом Марком и игуменом Дамианом над етим посмеемся.Может быть и так,что на востоке лучшая вера,менее либералисма,я бы ето хотел рассмотреть :dumai: :crazy:

Оффлайн Эмилия

• Тут мой дом
  • С любовью
« Ответ #25 : 07.02.2010, 00:31:55 »
Марек более православный, чем мы все :by:  Он Христьянин! Именно с большой буквы. Не донимайте его по поводу проблем, ему и так трудно. Позже сам всё расскажет, когда всё уляжется.

Марек, переезжай к нам, принимай православие, у нас аскетизма больше ;) а то далеко сильно.  :zdrast: