О чтении Евангелия
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/duhovnoe_chtenie/o_chtenii-all.shtml-
«Как правильно читать святое Евангелие: по главам, расписанным на каждый день в календаре, или по порядку?» [/b]
- Лучше всего читать Евангелие в домашних условиях по порядку, каждый день по одной главке. И по две главки из Апостольских Посланий. Вот тогда будет правильно. А если мы будем читать отрывочно, то будут затруднения в понимании.
источникВопрос:Расскажите, как правильно читать Евангелие, если есть православный календарь? Как разобраться в сокращениях?Юрий
Отвечает игумен Пимен (Цаплинов):Принято читать ежедневно одну главу из Евангелия и две главы из Деяний или Посланий Апостольских. Если читать по календарю, то лучше использовать календарь издательства Московской Патриархии
источникТак что предлагаю читать так:Молитвы перед чтением:Пред чтением Слова Божиего: Открой, Господи, очи мои, и уразумею чудеса от Закона Твоего. Странник я на земле, не скрывай от мене заповедей Твоих.
Богородице Дево,просвети сердце и ум мой светом разума Святого Евангелия,да уразумею и познаю прочитанное.
и молитву которая читается и до прочтения и после:Спаси Господи ,и помилуй раба твоего (
имя рек)словами Божественного Евангелия,чтомыми о спасении раба Твоего.Попали Господи,терпение его согрешений,и да вселится в него благодать Твоя,опаляющая,очащающая,освящающая всего человека во имя Отца и Сыны и Святого Духа.Аминь.
И влажите две закладочки и напишите От Матфея - по 1 главе....Деяния Святых Апостолов- по 2 главы и так и бум двигаться...