Обсуждаем Ветхий Завет

Автор Тема: Обсуждаем Ветхий Завет  (Прочитано 6774 раз)

Оффлайн rabi

  • Бываю часто,пишу редко
  • *
  • Сообщений: 96
  • 3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не об
Обсуждаем Ветхий Завет
« Ответ #180 : 15.09.2012, 12:53:32 »
Я в отличие от братьев и сестер люблю сектантов.

А жить рядом с ними не пробовали?...такая засада если честно.....да какое твоё собачье дело, сколько у меня женщин, денег и насколько честен мой бизнес.....я сам дам ответ перед Богом....а нннееет, везде нос сунут эти долбаные "братья и сёстры". Я говорю сейчас не только об обычных сектантах. а так же о таком явлении в православии как чаплинизм.
А Вы бы ещё о Толстизме вспомнили!

"Учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения."
(Л.Н.Толстой)
Верую в Бога одного как и брат мой Иехошу!

Оффлайн Танюшка

  • Бармацуца
  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 30134
  • Израиль
Обсуждаем Ветхий Завет
« Ответ #181 : 15.09.2012, 18:26:24 »
[quote author=rabi

Так у них и не было никогда родства по матери.По матери обозначалась национальность,а родство всегда по отцу....

Уже задалбываюсь объяснять такие простые вещи... тяжило вздыхайууу...
В библейские времена еврейство и принадлежность к роду (я это имела в виду, когда говорила про родство) определялось по ОТЦУ. Есть куча мест в вашей якобы любимой Торе, где это можно и прочитать и просто обратить внимание. Еврейство по матери стало определяться с талмудических времен..


Давайте без фантазий.Её родным домом был Копернаум,а это земля Галилейская а не Иудина.

Давайте. Ее родным домом был Назарет. Если же вспомнить что до 14 лет она находилась при Храме, то ее родной дом Иерусалим. Родители ее жили в Назарете. В любом, случае, по земле (месту проживания) принадлежность к колену не определялась, раби.

В Святом Писании сказано,что ЦАРЬ-ПРАВЕДНИК(Мессия) не умрёт от рук врагов и не будет осуждён врагами на суде!Если вам не понятна суть Писания,так изучайте а не ёрничайте....

Исайя 53-я глава..

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем...

 
Слышал!

Ну видимо также слышали как знаете Тору.. цитатка из Флавия прекрасна, и как же после этого Знания, вы утверждаете, что спасутся все?.

Едины духовно а не по крови!Не забывайте,что Иисус был иудеем а не язычником....

В христианстве кровь не важна, важен дух. И Христос не раз предостерегал фарисеев, см притчу о виноградарях, о званых на пир, Он же сказал - 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его..

Потомок Давида не Яхве а Машиах(царь-праведник),то есть Христос по гречески.И не стоит богохульствовать,вам как "верующей", это не к лицу....

Дану! Беру с вас пример, благочестивый вы наш! Если вам к лицу оскорблять и сеять гадости, то куда уж лицеприятно мне, нечестивой.. :ae:

Если говорится о Машиахе, почему написано Яхве?


Так это Вы ему вначале скажите:

О... пошло-поехало.. Включилась зубодробилка. Я спрашиваю - общаетесь со своим богом, говорите с ним,а мне в ответ цитатки.. Скушна. Не знаете вы Бога, а нас еще и учите. Мертвым языком говорите.

« Последнее редактирование: 15.09.2012, 18:50:50 от Танюшка »
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн Anatolik

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 11637
Обсуждаем Ветхий Завет
« Ответ #182 : 15.09.2012, 21:21:21 »
Так что не стоит других обзывать сектантами, являясь "главным" Cектантом!
Да и как Вы возгордившись, всегда обливали грязью корень к которому привились и даже ни чуть не загрустили,-прочтёте в писаниях своих "святых" хулителей ....!
ты уже слишком меру потерял, урод.
« Последнее редактирование: 15.09.2012, 21:50:49 от Anatolik »

Оффлайн rabi

  • Бываю часто,пишу редко
  • *
  • Сообщений: 96
  • 3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не об
Обсуждаем Ветхий Завет
« Ответ #183 : 16.09.2012, 13:45:33 »
Уже задалбываюсь объяснять такие простые вещи... тяжило вздыхайууу...
В библейские времена еврейство и принадлежность к роду (я это имела в виду, когда говорила про родство) определялось по ОТЦУ. Есть куча мест в вашей якобы любимой Торе, где это можно и прочитать и просто обратить внимание. Еврейство по матери стало определяться с талмудических времен..
И зачем спорите,если ничего в этом не понимаете!Может вам нравится выглядеть глупцом?

“И взял Эсав в жены дочь Беери Хитийца и дочь Эйлона Хитийца (из Ханаанских народов); и были они душевным огорчением для Ицхака и Ривки… И сказала Ривка Ицхаку: ведь если и Яаков возьмет себе жен, как эти, из дочерей народов этой земли, то к чему жизнь? И призвал Ицхак Яакова, и благословил его, и заповедал ему, сказав ему: не бери жены из дочерей Ханаанских. Встань, пойди в Падан-Арам, в дом Бетуэля, отца матери твоей, и возьми себе оттуда жену из дочерей Лавана, брата матери твоей. И Бог Всемогущий да благословит тебя, и расплодит тебя и размножит тебя, и будет от тебя множество народов. И даст тебе благословение Авраама, тебе и потомству твоему с тобою, чтобы тебе наследовать землю пребывания твоего, которую Бог дал Аврааму (Берешит 26;34, 27;46, 28;4).

Короче говоря, значение матери при определении того, кто является продолжателем еврейского народа, ясно высказано в самой Торе, и это вовсе не “изобретение раввинов последующих поколений.
Цитировать
Ее родным домом был Назарет. Если же вспомнить что до 14 лет она находилась при Храме, то ее родной дом Иерусалим. Родители ее жили в Назарете. В любом, случае, по земле (месту проживания) принадлежность к колену не определялась, раби.
Хотя Назарет присутствует в греческих евангелиях, другие, не библейские, упоминания о Назарете в текстах первых веков отсутствуют. В своей книге «Библейские истории» венгерский философ-религиовед Густав Гече пишет:
«Интересно, что кроме евангелий и других книг позднего христианства, город Назарет нигде не упоминается, хотя, согласно Новому завету, он находился в Галилее, которая встречается во многих источниках. Так, Иосиф Флавий, описывая Иудейскую войну, упоминает города и селения Галилеи, но среди них нет Назарета.

О существовании Назарета не знали ни авторы Пятикнижия, ни толкователи Закона Моисеева, умалчивают о нём также и греческие и латинские авторы. За исключением христианских книг, основанных на греческих "вестях", о Назарете впервые говорится в двух стихотворениях  Калира Елиасара (VII или VIII вв.н.э.). Однако эти стихи не могут считаться источником, поскольку трудно установить, использовал ли поэт это название, почерпнув из древних неизвестных нам списков, или же заимствовал его из христианской литературы»

Отсутствие упоминаний о Назарете в текстах первых двух веков заставляет предположить, что  город Назарет никогда не существовал и поэтому не удостоился упоминания! Хотя в талмудической литературе перечислены все населенные пункты, где действовали школы или синагоги,но никакого Назарета среди них нет!

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!
Цитировать
Исайя 53-я глава..
...
По пророчествам пострадал Израель(росток) а не Мессия-праведник!

(1) Кто поверил бы слуху, дошедшему до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась?
(2) И взошел он как росток, и, как корень, пророс из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. ...(Исаия 53)

Ростком пророк называет Израиль!

Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю,росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".

(2) И росток будет в тот день красою и славою, и плод земли – величием и хвалою для уцелевших Йисраэйльтян.
(3) И будет, кто останется в Цийоне и тот, кто уцелеет в Йерушалаиме, тот назван будет святым, – все, кто записан для жизни в Йерушалаиме.
(4) Когда омоет Яхве скверну с дочерей Цийона и смоет с Йерушалаима кровь невинную духом суда и духом истребления,
(5) И сотворит Яхве над всем местом горы Цийон и над всем собранием на ней облако и дым днем и сияние пылающего огня ночью, – то над всею славою будет покров...(Исаия 4)

Глава 53 относится к Израилю, она описывает унижение и боли, терпимые народом Израиля от других народов, которые думают исцелиться этим. Так они думали, что он согрешил чем-то, и даже отводили место для погребения вместе со злодеями без вины. Но Бог заставил Израиль страдать от других ради святости Имени своего и ради искупления в будущих поколениях.
Это мнение в целом соответствует комментарию Раши, но отклоняется от него в том, что не может быть, что один искупает грехи другого. Поэтому слова "его ранами исцеляемся мы" относится к мнению народов: мы думали, что ранами его исцеляемся, поэтому "болезни наши он понес" - он понес болезни от нас, так как мы заставляли его страдать, думая, что нам так лучше. Страдания Израиля не искупают весь мир, но мир думает, что он заработает себе заслугу, плохо обращаясь с Израилем.

А Мессия-праведник по пророчествам будет жить!

Во первых, вся глава написана в прошедшем времени! Тоесть всё происходило во времена Исаии(800 лет до Иисуса)а может и ранее.И лишь только в конце говорится о будущем покаянии.....

Разве Иехошу покаялся? Разве после покаяния дни его продлились и увидел он своих потомков ? А может Иехошу после покаяния получил удел земли и стал делить добычу с сильными??

Хватит смешить людей,рассказывая выдумки о том, что в Исаия 53 говорится что если он принесёт себя в жертву(совершит суицид) то дни его будут долгими и увидит он своё потомство и насладится мудростью своей и т.д-это маразм!
Ведь написано ясно, что он зделает душу жертвой,а не тело ..."сделает душу свою жертвой повинности"(Исаия 53)-а значит речь о покаянии души,а не о суицидной жертве тела!!!
А вот ещё одно подтверждение моим выводам:

«И когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся (и покаются), и будут молиться Тебе, ... говоря: «мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны». И когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе... Тогда услышь... молитву и прошение их... и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою» (3Цар. 8:47-50).

О ТОМ ЖЕ ПОКАЯНИИ,В ГЛ.53 У ИСАИИ!

Цитировать
...цитатка из Флавия прекрасна, и как же после этого Знания, вы утверждаете, что спасутся все?.
Не очень поняо о чём Вы,но Святое Писание говорит,что спасутся праведники а не все ......

Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. (Ис.26:10)
Цитировать
В христианстве кровь не важна, важен дух. И Христос не раз предостерегал фарисеев, см притчу о виноградарях, о званых на пир, Он же сказал - 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его..
Вас обманули! Даже ваш учитель Павел просит, не каждому духу верить.Да и с каких это пор, тварной дух стал важне самого Всевышнего?

Что касаемо притч,то предостерегал Иисус не фарисеев(так как сам был фарисеем), а отступников от веры отцов!
Иудейский проповедник Иисус проповедует "о приходе царства Яхве Бога",а значит о приходе Всевышнего,в царство Которого смогут войти лишь те из людей,у кого будет горящий светильник,то есть все знающие и соблюдающие Тору(Закон)!

"Светильник стопам моим закон Твой, и свет его на путях моих". (Псалом 118:105).

"Ибо заповедь есть светильник, и Тора(закон) – свет" (Притчи 6:23).

Да и о женихе говорится в Святом Писании:
 
(4) Не скажут тебе более – покинутый,и о земле твоей не скажут более – пустошь, ибо назовут тебя желанным и страну твою – замужней, ибо желал тебя Г-сподь, и страна твоя замужем будет.
(5) Как сочетается юноша с девушкой, сочетаться будут с тобой сыновья твои, и как радуется жених невесте, возрадуется о тебе Бог твой.
(6) На стенах твоих, Йерушалаим (Исаия 62)

Ис.54, 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Яхве Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!
Цитировать
...Если говорится о Машиахе, почему написано Яхве?
Вы о чём вообще... :an:

« Последнее редактирование: 16.09.2012, 14:11:09 от rabi »
Верую в Бога одного как и брат мой Иехошу!

Оффлайн rabi

  • Бываю часто,пишу редко
  • *
  • Сообщений: 96
  • 3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не об
Обсуждаем Ветхий Завет
« Ответ #184 : 16.09.2012, 14:08:21 »
..ты уже слишком меру потерял, урод.
И я вас люблю! :aj:
Верую в Бога одного как и брат мой Иехошу!

Оффлайн Constаntin

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1958
Обсуждаем Ветхий Завет
« Ответ #185 : 16.09.2012, 14:18:22 »
Странный вы человек, когда я назвал вас сектантом и сказал что люблю, вы на меня обиделись, хотя секта, это не очень плохое слово, просто значит раскольник. Вы же не иудей, а значит еврей сектант... И вы на меня обиделись. А когда вам сказали что вы урод, вы смирилсь. Обычно на оборот бывает :) у вас  странный ум. Вы женщина?

Оффлайн Танюшка

  • Бармацуца
  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 30134
  • Израиль
Обсуждаем Ветхий Завет
« Ответ #186 : 16.09.2012, 15:13:59 »
quote author=rabi link=topic

Короче говоря, значение матери при определении того, кто является продолжателем еврейского народа, ясно высказано в самой Торе, и это вовсе не ...

А кто сказал, что это "изобретение раввинов последующих поколений" или кто-то принизил значение матери? :bugaga:
Вы вообще с кем разговариваете, раби?? *испуганно оглядываюсь*
не, ну если мы тут вам мешаем "тихо вести беседу", так и скажите, мы просто понаблюдаем, без диагнозов... :laughing:

посмотрите внимательно, вы вообще о другом отрывок привели - о том, что не надо сыновьям израилевым брать в жены язычниц, а брать из своего народа..потому что это важно для веры, для рода.

хотя во времена патриархов замужняя женщина автоматически принимала религию своего мужа.
даже если в сердце не верила, внешне обязана была соблюдать.
и рабы тоже принимали веру господина.
после вавилонского плена положение изменилось, появились смешанные браки. появились требования разделять семьи, где один из супругов нееврей..и тд и тп..
но это не имеет отношения к Марии - она то уж была еврейка!

насчет родословной, я пошла на иудейский сайт спецом прояснить и таки да - и сейчас все вопросы родословной в иудаизме решаются по отцу, если два родителя евреи.
например, отец Коэн, мать Леви - ребенок будет Коэн, и не только по фамилии, а по роду.
а если "отец еврей, а мать – нееврейка, или наоборот, Тора не смотрит на это как на семью, а смотрит – откуда вышел ребёнок, к такому народу он относится" - это цитата из похожего вопроса раввину, его я цитирую, захотите источник, предоставлю.


Хотя Назарет присутствует в греческих евангелиях, другие, не библейские, упоминания о Назарете в текстах первых веков отсутствуют.
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!..

Какие выводы? о вашем уме или здоровье?
В городе, которого не было, выкопали в пещерах на юге захоронение, возраст которого превышает 30 000 лет. Археологам в отличие от вас известно, что люди селились здесь издревне, хорошая почва, земля, климат, -
"..Назарет не упоминается в Ветхом завете, и вероятно была обычной деревней до появления Христианства. Первые поселения датируются вторым тысячелетием до нашей эры. Раскопки обнаружили подземные палаты, высеченные из местного известкового туфа, и использовавшиеся в качестве складских помещений."
http://izrail.pro/istoriya-gorodov/istoriya-nazareta.html

Просто Назарет был деревней, обычной захолустной деревушкой. Ничего особенного в нем не происходило.
И до византийского периода известно доподлинно, что это была именно еврейская деревушка..


По пророчествам пострадал Израель(росток) а не Мессия-праведник!

Для меня это неочевидно. По мне - все пророчество говорит именно о Христе, и Он же является ростком.

Разве Иехошу покаялся? Разве после покаяния дни его продлились и увидел он своих потомков ? А может Иехошу после покаяния получил удел земли и стал делить добычу с сильными??
Хватит смешить людей,рассказывая выдумки о том, что в Исаия 53 говорится что если он принесёт себя в жертву(совершит суицид) то дни его будут долгими и увидит он своё потомство и насладится мудростью своей и т.д-это маразм!

Спасибо, вы как всегда любезны и предупредительно вежливы.
Хочу ответить тем же - здесь не все такие терпеливые как я. Поэтому скоро ваши гастроли могут на этом сайте закончиться.

Иеhошуа не в чем было каяться, как и сказано у Исайи - Он, Праведник, понес наши грехи, и мы думали, что страдает за свои..
И Он таки да увидел Своих потомков, Своих сынов духовных, как вы изволили выражаться.
И мудростью насладился и жервтой - ибо не напрасна она была.
И получил Он в удел всю землю и более - воссел одесную Отца.

Минуточку раби, разве не вы тут пели, что праведники не умирают вообще??
что дескать они с Богом, поэтому помереть им не дано?? :bs:


Не очень поняо о чём Вы,но Святое Писание говорит,что спасутся праведники а не все ......

Ну разумеется, непонятно.. вернуться прочитать свой собственный пост это ж высший пилотаж! Зато балин цитатками заполнить пространство это запросто! Продирайся через весь этот текст потом!

Раби, предупреждаю - если не прекратите отвечать четко и кратко, буду резать ваши посты.
Это избыточное цитирование и оно занимает у меня время, которого и так мало.

Так вот, к нашим баранам, в этом своем нечитабельном видимо посту, вы упрекали нас, что в одном месте сказано "все спасутся", в другом же - "спасутся многие". Я вам и ответила - если есть свобода воли, то не могут спастись все, всегда найдутся такие, что скажут Богу - нет, не хочу с Тобой, хочу по своему! Вот и вся великая философия..Вас унесло к Флавию, за каким чертом не вем..
« Последнее редактирование: 16.09.2012, 15:23:35 от Танюшка »
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо