Порчи, сглазы и т.д.

Автор Тема: Порчи, сглазы и т.д.  (Прочитано 4308 раз)

Оффлайн Сеня Лангедок

  • Эльфы
  • ***
  • Сообщений: 3376
  • macke Love , dont macke wore
Re: Порчи, сглазы и т.д.
« Ответ #60 : 06.06.2011, 21:09:56 »
Если вы будите с ней любезничать , я скажу вам досвиданья . Я в ваши игрушки в христианство играть не буду.
Я всех вас не люблю , но деваться некуда

Оффлайн Танюшка

  • Бармацуца
  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 30134
  • Израиль
Re: Порчи, сглазы и т.д.
« Ответ #61 : 06.06.2011, 21:24:11 »
а если она придет раскаяться? :bs:
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн Сеня Лангедок

  • Эльфы
  • ***
  • Сообщений: 3376
  • macke Love , dont macke wore
Re: Порчи, сглазы и т.д.
« Ответ #62 : 07.06.2011, 06:33:33 »
И после этого положена епитимья. слишком легко она предала , причём кощунствовала , есздила в Оптину , причащалась , а это усугубляет вину . Лего простим  легко предаст снова .
Я всех вас не люблю , но деваться некуда

Оффлайн Фиджа

  • Модерируемые
  • Сообщений: 5
Re: Порчи, сглазы и т.д.
« Ответ #63 : 06.11.2012, 15:30:15 »
! Люди, не достигшие через многолетнюю аскетическую борьбу (со своими грехами) максимально возможной для них чистоты и святости, не могут даже надеяться на свободное общение с ангелами или душами святых. Вследствие общей греховности всего рода человеческого, мы, люди, по своим внутренним качествам ближе стоим именно к падшим духам, т.е. демонам, с которыми только и можем контактировать достаточно легко. Во всяком случае, они к этому очень стремятся и, если замечают ответное желание в людях, с великим удовольствием входят с ними в общение, постепенно и полностью подчиняя себе волю человека.

***
Однажды мне довелось получить достоверную информацию из первых рук о том, какими силами воздействуют колдуны и на окружающую природу, и на человека. Это было в одну из зимних ночей 1992 года. Мне позвонили из привратницкой с просьбой принять женщину, которая тряслась от страха и рыдала у монастырских ворот. Никакие уговоры прийти завтра утром на нее не действовали. Вот о чем она мне поведала в ту ночь:

«В Лукьянцеве проживает бабушка-знахарка по имени Мария Ивановна. О ней знает весь наш город. Многие к ней обращались за помощью и, как я слышала, она многим помогала. Мне, профессиональному врачу-терапевту, хорошо известны случаи, когда никакие анализы, рентгены, УЗИ и прочие методы диагностики не помогают поставить диагноз. Анализы в норме, на снимках – тоже никакой патологии. Неизвестно: от чего лечить и чем лечить больного. Но при этом человек действительно мучается от боли, теряет сон, аппетит, сохнет на глазах, у некоторых начинается атрофия мышц. А в чем причина – непонятно. Вот я и решила, что, наверное, есть какие-то народные методы лечения, которые традиционная медицина не знает, но которые сохранены бабками-знахарками. Я люблю свою профессию и стараюсь постоянно пополнять знания, чтобы как можно более эффективно помогать своим пациентам. С этой целью, закончив прием в поликлинике, я и отправилось к народной целительнице Марии Ивановне. Пришла к ней, когда уже смеркалось. Бабушка очень внимательно меня выслушала и заулыбалась. Ей очень понравилось мое желание научиться новым для меня методам народной медицины. Ее старческие глаза просто светились от счастья.
- Я давно этого ждала, - прошептала бабуля.
- Чего?
 - Чтобы ко мне пришел человек, которому я всё передам! У меня не осталось никого из родственников, кому бы я смогла передать. Ты мне понравилась, доченька. Я тебя всему научу.
 При этих словах я, глупая, чуть не запрыгала от радости: вот так удача!
 - Мне уж пора умирать, - продолжала бабуля, - а я все живу и живу. Не могу умереть, пока не передам…
 В этот момент я почувствовала в груди как бы толчок. На душе вдруг стало тревожно. Как-то не по себе.
 - Мария Ивановна, а я смогу вашими методами людей лечить?
 - Конечно! И лечить сможешь, и любому врагу отомстить. Как муху прихлопнешь, - и она весело рассмеялась. - Ты слышала, что в Дуброво намедни полдеревни выгорело?
 А мне как раз вчера в газете попалась заметка о пожаре в Дуброво, где погибло несколько человек. Мне стало страшно, и я сказала:
 - Мария Ивановна, но там же люди погибли!
 - Ничего, ты еще больше сможешь, ты – молодая! А если какой мужичек приглянется, сможешь так сделать, что он, как собачка, за тобой бегать будет и, как лакей, – все твои желания исполнять.
 - Желая прекратить неприятный для меня разговор и перевести его в другое русло, я спросила:
 - А вы расскажете мне, как вы диагностируете больных, какими методами и лекарствами их лечите? Наверное, мне надо будет это все записать?
 - Да ничего тебе не нужно записывать, доченька. Все это делается совсем не так, как думают люди. Они просто ничего не знают… И не должны знать! Слышишь, не должны!!! - и она ударила сухой ручонкой по столу. Ее глаза сверкнули каким-то неистовым пламенем. И мне стало еще страшнее. Старуха приблизила ко мне свое лицо и прошептала:
- Сейчас я открою тебе тайну, которую ты должна хранить всю жизнь, а если проболтаешься, – сгинешь ты и вся твоя семья: и муж, и дети! - Она немного помолчала. - Я тебе передам четырех бесов…
 От этих слов меня так передернуло от страха, что это заметила и старуха. Но поняла по-своему, и стала меня успокаивать.
 - Да ты их не бойся! Хотя они и страшные с виду, но тебя не тронут. Я им скажу, что теперь ты будешь их новой хозяйкой.
 Меня начала бить крупная дрожь.
 - Но если ты так боишься, могу им приказать явиться так, чтобы их не было даже видно, а только голоса их услышишь, да потом и привыкнешь. Ничего, это только поначалу страшно, это все пройдет потом. Привыкнешь, привыкнешь, ? повторила она. - Вот они-то и будут тебе помогать: и лечить, и порчу наводить, если надо; и проворожить кого захочешь, и как лекарство сделать, и какой когда заговор прочитать нужно. Всё подскажут и помогут.
 От страха я уже плохо соображала. Была только одна мысль - по-быстрее выбраться отсюда. Но как? Если она поймет, что мне не нужны ее жуткие “помощники”, она уничтожит и меня, и моих близких, чтобы я не проболталась. Ведь она раскрыла мне свою тайну. И тогда мне не жить! Я была в панике, мысли путались, я не знала что делать, как выпутаться из этой ужасной истории. Вдруг пришло, буквально, озарение. Как бы со стороны, словно откуда-то извне. Меня осенила спасительная мысль. Теперь я знала, что нужно сказать. Взяв себя в руки, я, как мне показалось, довольно спокойно произнесла:
 - Мария Ивановна, сегодня я пришла к вам после приема в поликлинике, и очень устала. Сейчас вернется домой голодный муж, а у меня ничего не приготовлено… И сыну еще нужно помочь сделать уроки, а сил уже нет. Давайте так: послезавтра у меня свободный день. Я к вам приду, и мы без всякой спешки сделаем все, что нужно. Хорошо?
 - Ладно, дочка, давай так. Я буду тебя ждать. Приходи, - и старушка ласково приобняла меня за плечи, - обязательно приходи.

 Уж и не знаю, как я выбралась из ее квартиры, как добралась до автобусной остановки. Страх пронизывал меня до костей. Нужно было что-то предпринять. Как-то выпутываться из этой ситуации, да еще сохранить жизнь и здоровье близких мне людей. Я – человек далекий от Церкви, хотя и была в детстве крещена своей бабушкой. Иногда, по большим праздникам, заходила, конечно, в храм, ставила свечи. Ну, в общем, – как многие. Не знаю даже – почему, но в этот страшный для меня момент жизни я почувствовала, что помощь можно ожидать только от Церкви. Но было уже темно, и все городские храмы – закрыты. Я не была знакома ни с одним священником, просить помощи не у кого. Меня объял жуткий, нечеловеческий страх. Парализовало волю, мысли. Я была в панике, не знала что делать. Но тут – снова какое-то озарение. Вдруг пришла мысль: недалеко за городом есть монастырь. Монахи там живут постоянно, значит, кого-нибудь из священников я обязательно застану и, хотя дело уже к ночи, наверное, не откажут в помощи и совете. Вот так я к вам и попала». Игумен N.

Источник: "Об одном древнем страхе:"Кого и как "портят" колдуны.

***
Да воскреснет Бог!

 Вася жил в небольшом городке с отцом и матерью. Он никогда не был в деревне, но товарищи с восторгом рассказывали, как там замечательно: лес, река и свобода от пап и мам. Он знал, что в деревне у него жила бабушка — папина мама, но когда он спрашивал папу о ней, тот отвечал как-то неохотно и односложно, а мама переводила разговор на другую тему. Когда Вася просил родителей поехать на лето к бабушке, мама всегда находила предлог, чтобы отменить поездку: то много работы на даче, то достала для сына путевку в лагерь, а то они отправлялись с папой путешествовать на его стареньком “Москвиче”.

 Но когда-в семье появилась маленькая Танечка, папа решил отвезти Васю к бабушке. На прощанье мама строго-настрого наказала никогда не снимать крестик и молиться утром и вечером. Бабушка оказалась маленькой сухонькой старушкой с серыми, как у папы, но какими-то печальными глазами. Она обрадовалась внуку, кормила его вкусными блинами со сметаной и пышными оладьями с вареньем, называла милым внучком.

 Ваня быстро сошелся с деревенскими ребятами и большую часть времени проводил с ними. Однажды самый старший из них сказал Васе:

 — А ты знаешь, что твоя бабка колдунья?

 — Как колдунья? — растерялся Вася.

 — А вот так, наведет порчу на кого захочет, и человек начинает болеть и никакие врачи не смогут ему помочь. Или заговорит корову, и она перестанет молоко давать, или поросята вдруг все подохнут. Ее все в деревне боятся и стараются задобрить. Ты с ней будь поосторожней.

 — Нет, она меня любит, — заступился за бабушку Вася.

 Вернулся он домой с противоречивыми чувствами. Бабушка, его бабушка, которую он уже полюбил — ведьма! Но ведь колдуньи в сказках совсем другие, а бабушка — как все! И все-таки что-то стало настораживать мальчика. Он замечал, что к бабушке часто приходили женщины:

 — Здравствуй, Матренушка, — как-то заискивающе говорили они, — вот я тебе небольшой подарочек принесла, — и ставили на стол то банку с молоком, то сметану, творог или яйца. — Возьми, не обессудь.

 Бабушка не благодарила, а сурово спрашивала:

 — Ну, чего тебе? — и уводила пришедшую в другую комнату.

 Васе хотелось поговорить с бабушкой, но он боялся ее обидеть. Однако один раз он все-таки осмелился спросить ее:

 — Почему, бабушка, тебя в деревне боятся?

 — А чего ты вдруг спрашиваешь? — нахмурилась бабушка. — Или успели уже наговорить про меня? А ты, внучек, не слушай. Лечу я их, травами лечу, вот и выдумывают про меня всякие небылицы.

 Вася успокоился. Время быстро пролетело, и вскоре он вернулся домой.

 Прошел еще год. И вдруг отец привез бабушку домой, объяснив Васе, что та сильно заболела, и в деревне некому за ней ухаживать. Бабушка уже не вставала и все время лежала на кровати. Отец часто заходил к ней, и они долго о чем-то разговаривали. Возвращался он всегда расстроенный и говорил жене одно и то же:

 — Не хочет!

 Васе было любопытно, от чего так упорно отказывается бабушка, и, когда отец заходил к ней в комнату, тихонько подходил к двери, пытаясь услышать их разговор. И вот однажды в комнате прозвучал резкий голос бабушки:

 — Сынок! Коленька! Пожалей свою мать! Я должна, я обязана передать свои способности. Возьми их у меня! Ты видишь, как я страдаю!

 И тут Вася услышал быстрые шаги матери и едва успел отскочить. Мама вошла в комнату и твердо сказала:

 — Нет, Матрена Савична! Никто из нашей семьи ничего от тебя не возьмет! Это же гибель души! Тебе нужно покаяться. Если хочешь, мы позовем к тебе священника.

 — Нет, нет! — закричала больная каким-то особым, не бабушкиным голосом. — Нет.

 Тогда мама взяла папу за руку и увела его из комнаты.

 Вечером, когда мальчик укладывался спать, мама подсела к нему и серьезно сказала:

 — Вася, я дам тебе новую молитву, выучи ее. Она предохранит тебе от всего недоброго. — И она протянула ему листок.

 Сначала молитва показалась мальчику длинной и сложной, но чем чаще он ее читал, тем больше она ему нравилась: в ней чувствовалась какая-то особая сила и торжественность. Она быстро ему запомнилась. “Да воскреснет Бог!” — часто повторял он.

 Прошло несколько дней. Однажды Вася вернулся из школы на два часа раньше. Мальчик зашел в комнату и сел за уроки. Вдруг он услышал голос бабушки:

 — Внучек, дай мне водички!

 Вася поспешил с кружкой воды к бабушке. Она с трудом сделала глоток и жалобно сказала:

 — Плохо мне, Васенька! Посиди со мной немного. Дай мне свою ручку.

 Вася доверчиво протянул ей руку. И вдруг бабушка цепко ее схватила и опять каким-то чужим голосом, глядя в его глаза, произнесла:

 — А ну, повторяй за мной! Вася с силой вырвал руку и побежал из комнаты. Но тут его догнал строгий окрик:

 — Вернись!

 И к своему ужасу Вася почувствовал, что не может выбежать из комнаты. Против своей воли он стал приближаться к бабушке. Та почтисидела на кровати и, устремив на него какой-то пронизывающий взгляд, ждала.

 “Что же я? — пронеслось в голове мальчика, — А молитва? Господи, помоги!”

 И дрожащим голосом он начал:

 — Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его...

 Голос его окреп, он уже не шел к кровати, а остановился посреди комнаты и четко произносил:

 — И да бежат от лица Его ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут...

 Читая молитву, Вася видел, как становилось плохо его бабушке. Она вся тряслась, какая-то сила то поднимала ее голову с подушки, то бросала Когда Вася произнес “аминь”, бабушка затихла. Она лежала на кровати бледная и обессиленная, из глаз ее текли слезы.

 И вдруг сердце Васи пронзила острая жалость. Он тоже заплакал, плакал и шептал:

 — Господи, пожалей бабушку! Господи, прости бабушку!

 И вдруг бабушка открыла глаза и ласково сказала:

 — Спасибо, внучек! Ступай, Господь с тобой! Потрясенный мальчик вышел из комнаты. Вечером, когда пришел отец, бабушка попросила его позвать священника.

 Через несколько дней она тихо скончалась.

Автор: Борис Гонаго.

***
Молитва: Да воскреснет Бог!

"Да воскреснет Бог, и расточатся враги Его, и да бежит от лица Его. Как исчезает дым, да исчезнут; как тает воск от лица огня, так да погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Крест Господен, прогоняй бесов силою на Тебе припятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сошедшего и поправшего силу дьявола, и даровавшего нам Себя, Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О Пречестный и животворящий Крест Господен! Помоги мне со Святой Госпожой Девой Богородицей и со всеми святыми вовеки. Аминь".
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009 и Софии 2012