Автор Тема: В первый раз...  (Прочитано 3454 раз)

Оффлайн Нина

• Профессионал
В первый раз...
« : 04.12.2006, 08:27:46 »
Вчера я исповедалась и причастилась. После причастия ощутила легкость, тихую радость, доброту и душевный подъем.

Оффлайн Also

• С авторитетом
  • Марина, г.Самара
В первый раз...
« Ответ #1 : 04.12.2006, 09:04:32 »
Если честно - первая реакция уже "ну наконец-то"  :oops:  Прости, Нина....

Конечно, я за тебя безумно рада. Так тяжело у тебя шло, так долго ты созревала. И не зря - молодец! Теперь нужно не расслабляться сильно и не успокаиваться, а чутко слушать себя, когда захочется на вторую исповедь. Ведь наверняка только сейчас видишь, что ускользнуло еще очень много? И вовсе не рано об этом думать..... [-X  Жизнь так удивительна, что жаль потерянного времени. Исповедь позволяет это понять. Так что не останавливайся на достигнутом и ... еще раз от души поздравляю!!!!! :leb:

Оффлайн Лера

• Тут мой дом
  • краем сердца
В первый раз...
« Ответ #2 : 04.12.2006, 11:39:17 »
Ниночка, очень рада за тебя!
Поздравляю! Замечательная новость.
Ведь ты начала новую жизнь...  :D

Оффлайн Маша

• Профессионал
  • Старая Русса
В первый раз...
« Ответ #3 : 04.12.2006, 13:59:05 »
Ниночка поздравляю, я так рада за тебя, молодец!!!  :langel:

Оффлайн Инесса

• Технический
  • Администратор
  • Место проживания:Всеми ненавистное Государство
    • Ангел-хранитель
В первый раз...
« Ответ #4 : 04.12.2006, 23:08:19 »
Нина!!!! :)
мне конечно не понять что такое исповедь и что такое причастие :oops:
Но,я за тебя очень рада,рада за то что тебе хорошо,и что ты ощутила душевный подьем.это очень важно. Так держать  =D>

Оффлайн Калибри

• Профессионал
В первый раз...
« Ответ #5 : 05.12.2006, 17:17:07 »
Ниночка, поздравляю тебя! Очень за тебя рада!!!!
Управи, Господи, по воле Твоей святой!

Оффлайн Певчая птица

• Екатерина, г. Киев
  • С авторитетом
  • Я люблю - и, значит, я живу!
В первый раз...
« Ответ #6 : 05.12.2006, 20:03:14 »
Нинуля!
Я тебя поздравила еще вчера, но, вижу, что мое сообщение почему-то "не прицепилось"!

Поздравляю! Молодец!
У нас с тобой очень похоже в жизни получилось! Я сама впервые причастилась на Введение Пресвятой Богородицы!

Храни тебя Бог!
 :hb:
С любовью, Певчая птица.

Оффлайн Сабри

• Сабри Наташа
  • Модераторы
  • Марокко
В первый раз...
« Ответ #7 : 06.12.2006, 00:43:31 »
Нина,поздравляю!

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Хозяйка форума
  • Администратор
В первый раз...
« Ответ #8 : 06.12.2006, 06:02:43 »
Поздравляю, тебя, Нина! Твой путь к этому важному шагу в твоей жизни был долгим и трудным - наверное и первое причастие поэтому должно быть настоящим, вызревшим. Но тем не менее помни, что это - только первый шаг, а шагов таких у тебя должно быть очень много. И с каждым ты будешь всё лучше понимать и видеть себя. И начни пожалуйста открывать прежде всего саму себя - какая ты есть. Что в твоей жизни главное. И какая у тебя душа. Увидь себя.  :langel: Бог тебе в помощь!

Оффлайн Тута

• Тут мой дом
  • капля в море
    • http://miryane.ru/
В первый раз...
« Ответ #9 : 06.12.2006, 12:52:14 »
Позвольте и мне, Нина, от всей души поздравить вас!
И пожелать, чтобы это стало началом навой жизни - Жизни во Христе Иисусе!

Как мне после первой исповеди батюшка сказал: "Ухватилась за Христа, теперь держись!"
 :hb:  :hb:  :hb:
"Православно думать легко, но для того, чтобы православно жить, необходим труд."  Паисий Святогорец

Оффлайн uuuu

• Новичок
  • *
В первый раз...
« Ответ #10 : 13.12.2006, 14:28:50 »
Я наконец-то исповедалась.. Хотя думаю, что что-то сделала не так. Я просто все никак не могла решиться, а тут пошла в церковь в воскресенье и увидела несколько человек, ожидающих своей очереди исповедаться. И решила, если не сейчас, то наверное так и не решусь. Пока ждала своей очереди всю трясло и забылось все, что хотела сказать :oops: Когда подошла моя очередь, то я сказала батюшке, что я впервые и, если честно, я расстерялась  :( Ну вобщем, после исповеди, на душе легче стало, но не настолько, как вы все рассказываете :oops: А когда вышла я из цекрви, то потекли слезы. Конечно я осознаю, что грехов очень много и одного раза не достаточно. Да и батюшка мне сказал, что причастить он меня не сможет, так как я живу во грехе (гражданский брак). Так что я совсем запуталась  :sad:

• Хозяйка форума
  • Администратор
В первый раз...
« Ответ #11 : 13.12.2006, 14:46:33 »
Светлана, поздравляю тебя с первой исповедью! Умничка что решилась. :langel:  

Светочка, скажи пожалуйста, а ты говорила батюшке о том что осознаёшь этот свой грех? И будешь стараться от него избавиться? Насколько я знаю в разных городах батюшки с таким грехом допускают до причастия. У нас вон Птичка певчая ещё только готовится к браку - скажи Катюш, тебя тоже до причастия не допускают разве? :sad:
« Последнее редактирование: 03.06.2009, 09:27:11 от Татьяна Николаевна »

Оффлайн uuuu

• Новичок
  • *
В первый раз...
« Ответ #12 : 13.12.2006, 14:52:43 »
Да, говорила, что свой грех осознаю, но я также знаю, что мой парень жениться не собирается :oops: А поэтому не знаю как поступить :(

• Хозяйка форума
  • Администратор
В первый раз...
« Ответ #13 : 13.12.2006, 15:27:18 »
Светик, а вот с этой проблемой надо уже в раздел про отношения между мужчиной иженщиной.

Оффлайн Тута

• Тут мой дом
  • капля в море
    • http://miryane.ru/
В первый раз...
« Ответ #14 : 13.12.2006, 15:34:57 »
Поздравляю вас, Светлана!
Желаю помощи Божей на пути ко Причастию!
:)

Я всегда пишу исповедь дома на бумажке, потому как иначе бормочу нечто невразумительное. :)
Ситуация у вас сложная, запутанная... Можно, конечно, попробовать поискать приход, где батюшка снизойдет к вашей слабости и допустит ко Причастию, но... Разве это развяжет узлы, которые завязались в вашей жизни? В этом случае батюшка просто возьмет ваш грех на себя и будет отвечать за вас перед Богом в этой жизни и на Страшном Суде. Вот такая вот ответственность. Мне кажется, что лучше бывать на службах в Церкви, продолжать очищать свою душу исповедью без Причастия, изучать духовную сторону вопроса по книгам, молиться и ждать, как Господь разрешит ваш вопрос - вы поженитесь или разбежитесь.
Ведь Причастие - соединение с Богом, подумайте! СТРАШНЫЕ ТАЙНЫ!
"Православно думать легко, но для того, чтобы православно жить, необходим труд."  Паисий Святогорец