Все обстоит с точностью до наоборот, ласковый Вы наш! Московский Патриархат посылает священников в зарубежье, пасти стадо Христово. Поднимаются по всей Европе храмы православные, и это православию только на пользу и на укрепление. А то в последнее время мусульмане везде своих минаретов понатыкали, спасу уже от них нет.
Я думаю, на все Господня воля. Раз у нас церковь здесь, значит она здесь и быть должна. А Родине оттого, что часть населения ее покинула, только облегчение - меньше заботы, как рабочие места создать, зарплату выплатить, социальную сферу обеспечить, пенсии и т.д. и т.п. Да еще и явная экономическая выгода, ведь те, кто здесь пашет по-черному, в основном все заработанное шлет родным, которым на родине туго приходится. Для меня предатели - это те, которые на родине живут, грабят ее, а награбленное здесь за рубежом вкладывают в миллионные виллы, яхты и т.п. А те, что в нашем приходе, уборщицы, няньки, официанты, охранники, садовники, строители - как на родине спину гнули, так и здесь. Так что Ваши выпады, Конрад Карлович, не по адресу. Все мы уже все больее и более граждане мира, к тому идет.