Автор Тема: Из Испании с любовью  (Прочитано 1865 раз)

Оффлайн Marek

• С авторитетом
  • Чехиа,г Штети
    • ввеб камера -храм св Вячеслава,Литомерице
Re: Из Испании с любовью
« Ответ #60 : 02.09.2010, 13:28:39 »
Слушайте отец Дмитрий,думаю,что етот св Йосеф католическому приходу ненужен.В городе работникы украинские и булгарские,они главным образом православные.Я особенно в етом невидим проблему.Как бы ето был храм для музеа или для адвентистов или свидетелей или мормонов....ех ето бы было плохо.О Дмитрий вы наши восточные братя...понимаете!!!!Почему мы бы на вас смотрели через палцы. :by:
один из важных интересов:православие¨

Оффлайн Конрад Карлович

• If you going to San Fransisko
  • С авторитетом
« Ответ #61 : 02.09.2010, 13:31:41 »
Конечно это будит правильно , хотя католический костел несколько неудобен для православной Литургии.
Давид играл, а Бог внимал -
Такую сказку я слыхал
Но что тебе о ней сейчас толкую?
Играл он так: четыре, пять
Минорный вниз,
И вверх опять,
Так павший царь придумал
Аллилую

Оффлайн Marek

• С авторитетом
  • Чехиа,г Штети
« Ответ #62 : 02.09.2010, 14:28:53 »
ето ясно,как будет храм в руках ПРЦ,будет строится иконостас,я Вам на ваш ел.адрес пошлу предложения одного руского иконописца из Южи
[mergedate]1283422515[/mergedate]
Дорогие друзья!
 Я желаю вам всем хорошего дня.

Я обещал г-н городского мэра, чтобы написать краткое заявление по этому вопросу
Аренда часовня Св. Иосифа, чтобы поклоняться Православной Церкви.
 Итак:

1 / I спросил архиепископа, - и, в частности, канцлер д-р Коларова, как
 Обычно в этой ситуации прогрессирует. Интервью показало, что аналогичные
Епископ рассматриваются вопросы, маленький, но Есть случаи, когда католическая церковь
было
либо передать или передает предоставленных Православной Церкви или других
использования. То, что это не проблема.
2 / я получил письмо от г-на д-р Манн, который сообщает мне, что он действовал
с
 Епископ Литтл, которые поклоняются в часовне. Иосиф Роуднице соглашается.
 3 / волость не является владельцем здания и часовня голоса в этом вопросе более рекомендательный характер.

На основании вышеизложенных фактов, я должен сказать, что в
администратор
 Роуднице волость не может возражать против использования часовня Св. Иосифа, чтобы провести
 Православные богослужения. Конкретные вопросы, конечно, аренда часовни
полностью
 Ответственность города.

Mgr o Karel Kočí

Оффлайн Наталья М

• Уже с пропиской!
  • **
  • люблю тишину
« Ответ #63 : 04.09.2010, 04:04:46 »

Это православная церковь в г. Бенидорм, в соседней провинции.
Она очень красива изнутри. В следующем году начнется строительство православного храма в Мадриде, уже выделена земля в пользование сроком на 75 лет для начала.  В Европе православие укрепляет свои позиции.
Я об этом могу судить уже потому, что на ежегодный семинар православных регентов Европы, который в этом году проходил в Бельгии и Голландии, приехали регенты из 7 европейских стран. К слову,  православный храм в Амстердаме совсем недавно куплен у протестантов и начаты работы по обустройству его по православному образцу.
В 2011 году регентский семинар намечается провести в Латвии, оттуда рукой подать до Чехии, так что если все будет хорошо,  загляну в Прагу посмотреть на красоты, и в храм конечно. К тому времени наверное уже его приведут в соответствующий вид. Успеха Вам, Марек!

Оффлайн Конрад Карлович

• С авторитетом
« Ответ #64 : 04.09.2010, 08:12:44 »
Нечего , свою страну бросили , а теперь затосковали иуды , я бы отказал эти гасторбайторам .вообще пора всех эмигрантов объявить иудами и отлучить от церкви.
Такую сказку я слыхал
Минорный вниз,
И вверх опять,
Так павший царь придумал
Аллилую

Оффлайн Наталья М

• Уже с пропиской!
  • **
  • люблю тишину
« Ответ #65 : 04.09.2010, 12:50:07 »
Все обстоит с точностью до наоборот, ласковый Вы наш! Московский Патриархат посылает священников в зарубежье, пасти стадо Христово. Поднимаются по всей Европе храмы православные, и это православию только на пользу и на укрепление. А то в последнее время мусульмане везде своих минаретов понатыкали, спасу уже от них нет.
Я думаю, на все Господня воля. Раз у нас церковь здесь, значит она здесь и быть должна. А Родине оттого, что часть населения ее покинула, только облегчение - меньше заботы, как рабочие места создать, зарплату выплатить, социальную сферу обеспечить, пенсии и т.д. и т.п. Да еще и явная экономическая выгода, ведь те, кто здесь пашет по-черному, в основном все заработанное шлет родным, которым на родине туго приходится. Для меня предатели - это те, которые на родине живут, грабят ее, а награбленное здесь за рубежом вкладывают в миллионные виллы, яхты и т.п. А те, что в нашем приходе, уборщицы, няньки, официанты, охранники, садовники, строители - как на родине спину гнули, так и здесь. Так что Ваши выпады, Конрад Карлович, не по адресу. Все мы уже все больее и более граждане мира, к тому идет.

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
« Ответ #66 : 04.09.2010, 12:58:36 »

Это православная церковь в г. Бенидорм, в соседней провинции.

это не храм арх. Михаила случайно?? :)
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн Marek

• С авторитетом
  • Чехиа,г Штети
« Ответ #67 : 04.09.2010, 13:17:53 »
Наталья и в городе где ты живёш нет храм католический???...возможно бы вам ваши католикы оддолжили часть своего храма..у нас етом так тоже в некоторых случаях...например в городе Железный брод...здес католлический храм св Якова болшего,здес настоятелом католического прихода .о протоиерей Юха...здес хорошие отношения с православными ,православные служит в одной части етого храма,у них здес свой престол и иконостас.Думаю,что ето на договоре людей,верующих.Надо подумат над етим,что католикы и православные ето нет конкуренты,что ето сотрудникы.Надо над етим подумать и евентуелно договорится с местны\м католическим настоятелом :)

Оффлайн Конрад Карлович

• С авторитетом
« Ответ #68 : 05.09.2010, 11:48:40 »
Граждане мира - это подданые антихриста , если вы таковы , то хоть застройся величественными храмами , спаения не будит. Если люди не чтят родину , то утратят и семью.
Такую сказку я слыхал
Минорный вниз,
И вверх опять,
Так павший царь придумал
Аллилую

Оффлайн Marek

• С авторитетом
  • Чехиа,г Штети
« Ответ #69 : 05.09.2010, 16:00:23 »
Я Вас понимаю о.Дмитрий,надо,что бы наше ссердце горело болшой любовю,что бы оно было храмом..... :molit:

Оффлайн Наталья М

• Уже с пропиской!
  • **
  • люблю тишину
« Ответ #70 : 07.09.2010, 17:04:22 »
Мало ли подданных антихриста, благополучно живущих у себя на родине? Где бы ты ни находился - вопрос личного выбора, кому служить, Богу или сатане. У Вас как, Конрад Карлович, владыка Илларион и владыка Иннокентий тоже в иудах и предателях Родины, или только мелкая сошка, типа меня и прочих обыкновенных прихожан?
Что касается братьев-католиков, то Марек прав, надо идти в одну сторону - ко Христу, помогая друг-другу, а не разжигая вражду. Иначе мусульмане очень скоро возьмут верх над христианами. Может, в России ето не так заметно, а здесь просто лезет в глаза - мусульмане укрепляются как могут. И все более наводняют страну.
Храм в Бенидорме - Святого Николая.

Оффлайн Marek

• С авторитетом
  • Чехиа,г Штети
« Ответ #71 : 07.09.2010, 17:18:27 »
Ето католический,или ваш в отеле???  Нет возможности договорится с католиками???
[mergedate]1283864910[/mergedate]
http://maps.google.cz/maps?hl=cs&q=Benidorm&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=Benidorm,+%C5%A0pan%C4%9Blsko&gl=cz&ei=OjqGTLs3ysWzBv-_-JoF&sa=X&oi=geocode_result&ct=title&resnum=1&ved=0CCUQ8gEwAA

eto daleko ot Gibraltara...................!!!!!
[mergedate]1283865098[/mergedate]
Наталья прости,я бы к вам в отпуск неехал...ето фабрика на рекреацию

Оффлайн Конрад Карлович

• С авторитетом
« Ответ #72 : 07.09.2010, 20:10:58 »
Как однако предатели оправдываются , слиняли из родины за длинным рублём и требуют еще уважения . Владыка Инакентий , на чужбине по службе и приедет на Родину когда она закончиться , а вас от ваших зарубежных кормушек и плачем детей не оторвешь .
Такую сказку я слыхал
Минорный вниз,
И вверх опять,
Так павший царь придумал
Аллилую

Оффлайн Наталья М

• Уже с пропиской!
  • **
  • люблю тишину
« Ответ #73 : 09.09.2010, 00:20:27 »
Нет, Марек, отель с храмом не имеет ничего общего. Бенидорм - это город на побережье, и в нем есть православный храм. Однажды я там была и сделала эти фотографии. Но живу я не там, а в Марбейе, это недалеко от Гибралтара.
Хотелось бы уточнить одну немаловажную деталь - я ничего здесь не пишу от имени всех покинувщих Родину, но исключительно от себя. У меня и в мыслях не было чего-то от кого-то требовать, я этого вообще не умею. А оправдаться очень надеюсь, как и каждый из нас, в свой час перед Господом.

Оффлайн Конрад Карлович

• С авторитетом
« Ответ #74 : 09.09.2010, 09:36:36 »
Конечно перед Господом , но его е слова : " Был неверен в малом , как тебя над большим поставить".
Такую сказку я слыхал
Минорный вниз,
И вверх опять,
Так павший царь придумал
Аллилую