Автор Тема: Третий Храм по Иезекиилю  (Прочитано 2772 раз)

Оффлайн Бен-Менаше

• Новичок
  • *
    • Храм по Иезекиилю - реальность!
Третий Храм по Иезекиилю
« : 27.08.2010, 07:07:25 »
Шалом всем участникам форума!

В нынешнем, 2010 году впервые была создана модель Храма, описанного в книге пророка Иезекииля. Более двух с половиной тысяч лет люди читали это пророчество и, по-видимому, никто не мог правильно изобразить этот Храм. Дело в том, что в книге пророка Иезекииля даны точные размеры здания этого Храма и даны размеры других сооружений Храмового комплекса. При попытках нарисовать Храм в соответствии с данными в пророчестве Иезекииля размерами, возникали противоречия, а некоторые элементы конструкции вообще были непонятны.
Теперь практически все основные проблемы Храма по Иезекиилю разрешены и сразу можно сказать:

Храм по пророчеству Иезекииля не похож на прежние Храмы Соломона и Зоровавеля!

Подробное объяснение конструкции Храма по Иезекиилю есть на сайте http://yehezkeel.narod.ru/

А здесь я хочу отметить основные особенности этого Храма.

Храм имеет расширение здания вверх! Это видно по фасаду Храма. Расширение вверх здания Храма происходит за счёт различной ширины вспомогательных комнат Храма:

Сами же этажи здания Храма напоминают палубы корабля: напротив боковых комнат, согласно пророчеству Иезекииля, должно быть «открытое пространство» в 5 локтей. То есть, ко’эны будут перемещаться между комнатами на виду у всех. Заметим, что подобные конструкции не использовались в древней архитектуре: для опоры подобных «палуб» всегда использовались колонны, делались галереи с колоннами.

В наружной отделке стен Храма, в соответствии с пророчеством Иезекииля, использовано дерево. Деревянная обшивка напротив порогов дверей и окон создаёт эффект колонн, Храм приобретает праздничный вид:

А настенные изображения двуликих херувимов, изготовленных из розового камня, придают зданию будущего Третьего Храма вид как бы охваченного огнём:

Четыре здания с комнатами для священников расположены вокруг Храма. При этом сам Храм, со стороны фасада имеющий вид как бы двух огромных скрижалей, напоминает Ковчег, вокруг которого стоят четверо левитов, несущих этот ковчег. И действительно, в четырёх зданиях вокруг Храма находятся помещения для несущих службу в этом Храме!

Притворы Храма, согласно Иезекиилю, имеют окна, имеют несущие конструкции (столбы), но... не имеют стен. Это немыслимо для древней архитектуры, но вполне современно для нас: окна притворов держатся на металлических решётчатых конструкциях:

В целом, Храм имеет вполне современный вид:

И ещё один важнейший момент: Храм, согласно Иезекиилю, должен быть построен не в историческом Иерусалиме, где место для Храма занято мусульманской святыней, а соседствующая территория осквернена могилами – Храм по Иезекиилю должен быть построен на 30 км к югу от Иерусалима, в 14 км от Ен-Геди, на полпути между Ен-Геди и Хевроном.
При исследовании пророчества Иезекииля выяснилось, что Священный удел, где в середине участка ко’энов должен располагаться Храм, может поместиться в границах Израиля по Иезекиилю только если Храм построить близ высоты 511 м с координатами 31° 29' 13" С, 35° 14' 33" В. Место будущего Храма определено однозначно и это место СВОБОДНО!

Богословский смысл Храма по Иезекиилю состоит в том, что в Восточные ворота этого Храмового комплекса в период освящения жертвенника, с 1 по 10 Тишрей должны явиться все святые из народов.

Это будет явление Самого Бога – через Его святых, по принципу: «посланник равен пославшему». Израиль, принявший верующих в Иисуса Христа, явившихся в Храм из народов, примет в их лице Самого Господа Иисуса Христа в Его Втором пришествии. И принимая праведника во имя праведника Израиль сам получит награду, достойную праведника: Израиль будет Мошиахом! Не верите? Тогда посмотрите на фото территории Израиля, сделанное из космоса. В границах по Иезекиилю контуры будущего Израиля имеют вид... Еврея, одетого в полосатый халат наследственных уделов колен Иакова, сходящего по лестнице с неба!

Вот голова с характерным "носом", образованным изгибом реки Оронт:

Эти две фотографии сняты в Google Earth.

Итак, пора строить Храм!

Видео модели Храма по Иезекиилю:

http://www.youtube.com/watch?v=w8JREEKnaXE

ФОРУМ участников строительства Третьего Храма по пророчеству Иезекииля -
http://temple3.ucoz.org/forum

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Хозяйка форума
  • Администратор
Re: Третий Храм по Иезекиилю
« Ответ #1 : 27.08.2010, 07:36:15 »
 :crazy:

Оффлайн Конрад Карлович

• If you going to San Fransisko
  • С авторитетом
« Ответ #2 : 27.08.2010, 08:36:45 »
Антихристу там будит комфортно , особенно когда там начнут сжигать животных.
Давид играл, а Бог внимал -
Такую сказку я слыхал
Но что тебе о ней сейчас толкую?
Играл он так: четыре, пять
Минорный вниз,
И вверх опять,
Так павший царь придумал
Аллилую

Оффлайн Башибузук

• Глобальный модератор
  • Да, я - параноик!
« Ответ #3 : 27.08.2010, 09:35:19 »
Ух ты!.. А я видел вариант куполообразный какой-то. Рассказывали, что в Иерусалиме даже продаются открытки с изображением Третьего. Естественно, графика, но всё-таки...
Везде пиши пса Покоем, а не Псями, кое общение псу со псалмом?!

Оффлайн miss Irinka

• Хорошо мне тут
« Ответ #4 : 27.08.2010, 10:14:00 »
Похож на очередной гипер-маркет :shame:
я - просто я...

Оффлайн Marek

• С авторитетом
  • Чехиа,г Штети
    • ввеб камера -храм св Вячеслава,Литомерице
« Ответ #5 : 27.08.2010, 10:47:58 »
о.Галик говорит,что туда пойдут поклонятся антихристу православный патриарха России из своими священиками.(Верицкий) Надеюс,что ето в Иерусалем в ето время будет из Челябинска далеко.И что наш милый КК зарыется в землянке в глубокых лесах юговосточного Урала!!! :dumai:
один из важных интересов:православие¨

Оффлайн Конрад Карлович

• If you going to San Fransisko
  • С авторитетом
« Ответ #6 : 27.08.2010, 11:06:56 »
Я залягу за пулимётом.
Давид играл, а Бог внимал -
Такую сказку я слыхал
Но что тебе о ней сейчас толкую?
Играл он так: четыре, пять
Минорный вниз,
И вверх опять,
Так павший царь придумал
Аллилую

Оффлайн Marek

• С авторитетом
  • Чехиа,г Штети
    • ввеб камера -храм св Вячеслава,Литомерице
« Ответ #7 : 27.08.2010, 11:48:12 »
ето здорово!!!
Но слушайте,как смотрет на такое:мой епископ будет ясно грешный...например будет подерживат гомосексуалов,но с виду будет всё впорядке..,во Ватикане небудут ничево знать,надо его послушать.Мой знакомый академик Кашпар говорит,что всегда надо послушать епископа,как небуду ,буду протестан и я один себя екскомуникую из церквы.Думаю,что ето вопрос общий.Может быть и у вас.
один из важных интересов:православие¨

Оффлайн Бен-Менаше

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 27.08.2010, 14:09:06 »
Антихристу там будит комфортно , особенно когда там начнут сжигать животных.
Вы просто хорошенько перечитайте книгу пророка Иезекииля, с 40 главы по 48 включительно. Антихристом в Храме по Иезекиилю и не пахнет.

Оффлайн Бен-Менаше

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 27.08.2010, 14:20:17 »
Похож на очередной гипер-маркет :shame:
Скорее, на гипер-ресторан. 30 комнат на помосте - это помещения, где будут вкушать пиршественные жертвы.

"6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах".
(Исайя 25:6,7)

А про брачный пир в Новом Завете помните? Знать, приблизилось время...

Оффлайн miss Irinka

• Хорошо мне тут
« Ответ #10 : 27.08.2010, 14:57:49 »
Скорее, на гипер-ресторан. 30 комнат на помосте - это помещения, где будут вкушать пиршественные жертвы.
Можно спросить, кто спонсор строительства?

Христианам, насколько я понимаю, третий храм, как собаке пятая нога. У нас и без него есть где совершать богослужение и Евхаристию.  Это забота иудеев, это они около 2000 лет не могут совершать ничего, это их около 2400 лет покинула Шехина. Так?
« Последнее редактирование: 27.08.2010, 15:06:08 от miss Irinka »
я - просто я...

Оффлайн Башибузук

• Глобальный модератор
  • Да, я - параноик!
« Ответ #11 : 27.08.2010, 15:01:56 »
Это Вы?

Андрей Бен-Менаше не принадлежит ни к какой земной религии и не строит собственную секту, он с симпатией взирает на иудаизм, ибо это есть главная религия будущего. Израиль будет мессианским Царством и еврейский народ вновь обретёт статус Божьего народа на Земле. Собственно это и утверждает еврейский ТаНаХ и христианская Библия, это же во весь свой голос поёт Андрей Бен-Менаше, желая возвестить Израилю о возвращении к нему небесного вождя, Мессии Иешуа, Иисуса Христа...
Везде пиши пса Покоем, а не Псями, кое общение псу со псалмом?!

Оффлайн Бен-Менаше

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 27.08.2010, 15:04:15 »
Ух ты!.. А я видел вариант куполообразный какой-то. Рассказывали, что в Иерусалиме даже продаются открытки с изображением Третьего. Естественно, графика, но всё-таки...
Я, конечно, не могу представить всех еврейских проектов Третьего Храма. Большинство, действительно, хочет восстановить Храм в Иерусалиме. Только это по их эскизам никак не Храм по Иезекиилю, они рисуют Храм по Ироду. Огромный притвор, "выше города плетень", за притвором Храм и не заметен... Прям как Талмуд, за которым Закон Моисея, Тору и не видать.

Восточных ворот, куда должно войти "полное число язычников, и так весь Израиль спасётся" - в Храме по Ироду не видно...
Чтобы построить такой Храм, надо разрушить мусульманскую святыню. Не пройдёт!

Есть ещё другой проект Третьего Храма, израильского архитектора, бывшего москвича Моисея Комского, тоже для Иерусалима:

Ну, это вообще нечто: восемь павильонов для восьми мировых религий... Иезекииля здесь нет и в помине.

Ещё рав Авром Шмулевич хочет мусульманскую святыню, "Купол скалы", эдак перестроить, чтобы под этот купол втиснуть и жертвенник, и Святое Святых. Во-первых, не втиснуть. Во-вторых, съесть то он съесть, да вот кто ему дасть... А в третьих, Храм по Иезекиилю никак не похож на идею рава Шмулевича.

Вообще, Храм по Иезекиилю не может быть построен в прежнем Иерусалиме! По многим причинам.
Во-первых, у Иезекииля описан Храмовый комплекс "на южном склоне горы". А прежнее место - на северо-восточном склоне холма Сион.
Во-вторых, Священный удел по Иезекиилю, 72 на 72 км, просто не втиснется в границы Израиля, если Храм расположить на широте Иерусалима.

В-третьих, надо, чтобы горы рядом с Храмом были повыше, чем гора Сион: иначе естественный поток воды из-под Храма не получится.

И в-четвёртых, для Храма по Иезекиилю надо в центре Иерусалима освободить от посторонних зданий площадь примерно полтора на полтора километра. Это просто нереально!

Подходит только одно место: на 30 км южнее прежнего Иерусалима, около высоты 511.

Оффлайн miss Irinka

• Хорошо мне тут
« Ответ #13 : 27.08.2010, 15:12:57 »
Поверьте мне, уважаемый автор темы, иудеи и без Вас справятся :conie:
я - просто я...

Оффлайн Бен-Менаше

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 27.08.2010, 15:14:12 »
Можно спросить, кто спонсор строительства?
Спонсор строительства - "Иегова Ире". Господь усмотрит. Вы же понимаете, если только в марте сего года двое нищих учеников Иешуа сделали модель Храма, то спонсоры за такой срок найтись просто не могли...

Христианам, насколько я понимаю, третий храм, как собаке пятая нога. У нас и без него есть где совершать богослужение и Евхаристию.  Это забота иудеев, это они около 2000 лет не могут совершать ничего, это их около 2400 покинула Шехина. Так?
Ну, если христиан с собаками сравнивать... А если Христиане всё-таки образ славы Божьей, то... глава им одна нужна. А не три и не 7000.

Собрание святых из всех народов на горе перед Храмом, построенным по проекту Библии, по проекту Господа Бога, который дал размеры Иезекиилю - это суть Вселенский Собор...