Автор Тема: Еще раз о "православных" бабушках, "лечащих" "молитвами"  (Прочитано 687 раз)

Оффлайн captain77

• Новичок
  • *
Дорогие друзья и братья! В самом деле ответ есть на этот простой вопрос! У меня тёщщя занимается такой "молитвенной" практикой с целью зарабатывания денег под прикрытием делания "добра".
И тысячу раз правы те священники, которые строжайше запрещяют даже ходить к таким "бабушкам". Дело в том, что люди идут на "откуп" от болезни денежкой к какому-либо  молитвеннику. Здесь еще вопрос: "что мы вообще знаем об этой бабушке" - мы только Святых или братьев, соприхожан, просим об молитве в которых уверены, что они не хулители бога, не прилюбодеи и каются с плачем о грехах своих, вообще церковь в широком понимании, просим совместно помолиться. У кого-то, не помню, есть фраза: "...Ангелы и Святые люди Божьи... на крылышках возносят нашу молитву к Богу, при условии, что мы сами молимся, исповедуемся и причащаемся Святого Причастия Христова.  А бабушкину молитву скорее не Святые и Господь принимает, а сатана, т. к. это его способ удержать неродивого христианина от поворота ко Христу, Пастырю и Господу своему. А это, простите, только в церкви, Богом установленной возможно. Возлюбим же Творца Своего - Господа нашего, Жизнь положившую за стадо Свое, всею мыслию и душею и распалим в сердце огонь ревности к Богу и служению Ему. Церьков - это Мать, здесь и Пресвятая Богородица Пречистая Дева Мария нас встречает и к Сыну своему приготовив приводит. Вселенская ПЦ. Да, несомненно, Иоанн Кронштадский, Матрона, Блаженный Павел Таганрогский и др. Святые при жизни, проявившие святость по воле Божией, не вызывали опасения у церкви в ложности, ими-то, Господь и пропеведует об истинности Вселенской Православной Церкви (и РПЦ). Я бы лично пошел попросить помощи в молитве пророка, например, Апостола, Святого, Преподобного, если бы очевидны были-бы чудеса Божьи, Святость Божественная  в этих людях, подобие Христу и полное повиновение церкви и ее канонам.
« Последнее редактирование: 30.08.2010, 12:36:47 от captain77 »

Оффлайн Конрад Карлович

• If you going to San Fransisko
  • С авторитетом
Посмотрите фильм "Черная смерть" с шоном Бином - это вас утешит.
Давид играл, а Бог внимал -
Такую сказку я слыхал
Но что тебе о ней сейчас толкую?
Играл он так: четыре, пять
Минорный вниз,
И вверх опять,
Так павший царь придумал
Аллилую

Оффлайн captain77

• Новичок
  • *
Посмотрите фильм "Черная смерть" с шоном Бином - это вас утешит.

Я имя шона Бина впервые слышу, мне оно ни о чем не говорит, но, возможно, и посмотрю фильм до конца, если фильм хороший, но не ради утешения! Мое утешение в Боге, Он мне его обещал, как и всем тем кто вступил в Завет с Ним. А Завет, как известно, скреплен Кровью и одна и надежда в Нем!   
« Последнее редактирование: 30.08.2010, 12:28:59 от captain77 »

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Хозяйка форума
  • Администратор
а почему вы местоимение при упоминание Бога пишете с маленькой буквы?

Оффлайн captain77

• Новичок
  • *
Ошибку я исправил. При отправке данного сообщения, увидев ошибку, нажал на стоп и вернулся к редактированию сообщения, но уже поздно было. Впредь постараюсь быть внимательным.
---------------------------------
И, вообще, я большой грешник, и за ошибку грамматическую простите меня!

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модератор
  • Израиль
ну раз большой грешник, то малЭнький ашипка простим вам.. :bs:
но в последний разззз!!!!!!!! :crazy: :ae:
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн captain77

• Новичок
  • *
-----------------------------------------
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо!
-----------------------------------------
    Все конечно так, но для кто бьет по щеке не все так уж хорошо. Во первых, подняли руку на ближнего, во вторых, если вы решили поиграть и подшутить над Словом Божьим и ударить дитя Божье уже сами искусились, и хотите еще "одного из малых сих" соблазнить - похоже на тот эпизод когда дьявол Иисусу Христу предлагал спрыгнуть с высоты, цитируя псалом 90?!
[mergedate]1283241202[/mergedate]
Еще по данной теме: если молится за вас "бабушка", то все ее бремя греховное разделяете и всю пагубу от нее принимаете! (пс.17, ст.27), т.к., в этом случае "бабушка" явно попадает под определение страптивая (совершает свои собственно сочиненные чины под запретом на то Церкви, в ней Единой совершаются чины). 

Оффлайн Irena

• ИРИНА
  • С авторитетом
  • Хайфа Израиль
 :ap: Поняла, Танюшка???  :bs:
Не искушай Господа Бога твоего. (Мф. 4,7)

• Хозяйка форума
  • Администратор
мдя :zb:
Танюшка, ты поняла??? :old:

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модератор
  • Израиль
 :crazy: :crazy: :crazy:

вот всетки цепляетЬ-цепляетЬ буквалистов..
Капитан, а вы все прочитали или только первую строчку??  :bs:

если вы решили поиграть и подшутить над Словом Божьим и ударить дитя Божье уже сами искусились, и хотите еще "одного из малых сих" соблазнить - похоже на тот эпизод когда дьявол Иисусу Христу предлагал спрыгнуть с высоты, цитируя псалом 90?!

вейзмир, будьте проще и люди к вам потянутся!
похоже меня сравнили с дьяволом...впрочем, думаю, мужчин это не удивит! sarcastic_blum
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн Башибузук

• Глобальный модератор
  • Да, я - параноик!
похоже меня сравнили с дьяволом...впрочем, думаю, мужчин это не удивит! sarcastic_blum
Аццкая бармацуца!  :au:
Везде пиши пса Покоем, а не Псями, кое общение псу со псалмом?!

• Хозяйка форума
  • Администратор
 :bugaga:

надо запомнить :zb:

Оффлайн captain77

• Новичок
  • *

Нет, не в коем случае,- только ваш поворот мысли сравнил, это же не есть вы?!
[mergedate]1283261095[/mergedate]
:crazy: :crazy: :crazy:

вот всетки цепляетЬ-цепляетЬ буквалистов..
Капитан, а вы все прочитали или только первую строчку??  :bs:

Все прочитал, только я не пойму, почему все так странно на форуме подписываются, я думал, что на православный форум попал, или общерилигиозный?

Оффлайн Legenda

• Ирина Тут мне сказочно повезло.
  • С авторитетом
  • За былью - быль. За далью - даль. Хабаровск
    • Я в ЖЖ
Грамазековна, отворяй, мне в одного эту хрень не разуметь  :откройся:
:aa: Ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь!

Оффлайн Конрад Карлович

• If you going to San Fransisko
  • С авторитетом
Вы хотели бы чтобы католические бабки или пятидесятнические заговорами лечили. Уж пусть лучше лечат , чем устраивают.
Давид играл, а Бог внимал -
Такую сказку я слыхал
Но что тебе о ней сейчас толкую?
Играл он так: четыре, пять
Минорный вниз,
И вверх опять,
Так павший царь придумал
Аллилую