Автор Тема: Муж ушел. Как жить?  (Прочитано 6095 раз)

Оффлайн юю

• Новичок
  • *
Муж ушел. Как жить?
« : 28.09.2010, 17:52:17 »
у меня беда. прожила в гражданском браке почти пять лет. ен женились была причина. хотели обвенчаться - без штампа не венчают. месяц назад он сказал что любит другую и ко мне больше ничего не испытывает. было как нож в спину. кричать хотелось от боли. кинулась к бабушкам магам. а через 2 недели еще одна страшная весть - умерла мама. когда вернулась с похорон поняла что дома он не живет. да он ничего и не скрывает порхает. еще два месяца назад он меня любил и ревновал сам говорил об этом. Господь послал мне встречу с человеком который подтолкнул к единственному правильному пути - молитве. только я мало раньше ходила в церковь не знаю как правильно молиться. учусь молиться и верю в то что он вернется. потому что люблю и знаю что без меня ему будет плохо потом. он кодированный и его запои мало кто может выдержать. научите меня правильно молиться каким иконам каким святым. хочу прийти к Богу к церкви думаю если он увидит такие перемены во мне то вернется.
« Последнее редактирование: 13.10.2010, 22:48:05 от Башибузук »

Оффлайн Катюша

• Репрессант
Re: муж ушел как жить
« Ответ #1 : 28.09.2010, 17:59:13 »
На все Божья Воля! И вы должны принять то что, чтобы не случилось и как бы не случилось , на то Его воля. И значит вам это ко благу... даже если не сейчас, не сию минуту а потом , в будущем.

Оффлайн Марта

• С авторитетом
  • Москва
« Ответ #2 : 28.09.2010, 18:02:34 »
у Вас не беда, а счастье: пришли к Богу и избавились от алкоголика, в след раз не живите незарегистрированным браком, и все будет хорошо :ax:

Оффлайн Кассандра

• С авторитетом
  • Алла
    • ЖЖ
« Ответ #3 : 28.09.2010, 19:10:48 »
вы назвали его мужем, но он им не был и видимо сам себя чувствовал свободным от обязательств. Нет молитвы позволяющей вернуть кого бы то ни было, можно просить чтоб все было ко благу. Если Бог полагает, что вам на благо его возвращение - может так и случится.
мыслить неправильно лучше, чем не думать совсем!

Оффлайн Irena

• ИРИНА
  • С авторитетом
  • Хайфа Израиль
« Ответ #4 : 28.09.2010, 19:35:07 »
у Вас не беда, а счастье: пришли к Богу и избавились от алкоголика, в след раз не живите незарегистрированным браком, и все будет хорошо :ax:

+1 :)
Не искушай Господа Бога твоего. (Мф. 4,7)

Оффлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
« Ответ #5 : 28.09.2010, 19:38:30 »
юю, а сколько вам лет?
Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благо сотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Путешествующим спутешествуй.

Оффлайн юю

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 28.09.2010, 20:50:15 »
мне 30. но дело не в этом. то что жили незарегистрированные была причина. я считала себя женой он мужем. через многое прошли вместе. было трудно но пережили. а теперь когда налажен быт, вроде стало все хорошо я планировала ребенка все рухнуло в один миг. два удара подряд. Господь меня испытывает. я знаю что это моя судьба я его люблю а он ведет себя так как будто специально делает мне больно. сегодня я увидела их вместе и он расцвел. мне говорят что надо за него молиться. если это мое то он придет. и я готова простить. потому что истинная любовь это умение прощать. и он ведь любил. просто где найти силы сейчас жить с этим. кроме того много других проблем. нет жилья жили в его квартире, я из другого города у меня ребенок на руках. только работа есть. и больше ничего. он пока не выгоняет дал три месяца решить вопрос с жильем за это время смогу получить общежитие. а сам пока каждый день приходит домой помыться и переодеться и ночевать едет к ней. я не понимаю если встретил любовь то что она постирать не может. пожалуйста подскажите мне какие есть молитвы. я не прошу чтобы он вернулся если это его счастье то я отпущу. я прошу сил. только когда он опять запьет она же его бросит. но жить и ждать запоя это же страшно. и я ведь не желаю ему зла. я хочу чтобы ему было хорошо. я ходила к женщине которая лечит молитвами спрашивала о нем. она мне сказала подожди он нагуляется и вернется. после нее мне легче становится. может есть святые места иконы куда можно обратится. мое состояние близко к помешательству. удерживает только дочь. у нее кроме меня никого не останется. ради нее двигаюсь готовлю еду говорю. и молюсь. и постоянно прошу дать мне сил. физических и духовных. он хороший человек просто последняя кодировка его сильно изменила он стал жестоким грубым. это же сказывается на психике. и сейчас он несмотря на мое горе и мое состояние показывает мне как ему хорошо. мне кажется от него просто отвернулся его ангел хранитель и он это сейчас не сам так поступает. помогите!!!

Оффлайн Irena

• ИРИНА
  • С авторитетом
  • Хайфа Израиль
« Ответ #7 : 28.09.2010, 20:52:23 »
ну так кодировка - это не от Бога
Не искушай Господа Бога твоего. (Мф. 4,7)

Оффлайн Марта

• С авторитетом
  • Москва
« Ответ #8 : 28.09.2010, 20:57:38 »
молиться Вы можете любыми молитвами, лучше короткими: "Господи, помилуй!"
Песнь Пресвятой Богородице
"Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших."
и своими словами.
благодарите Бога за все, решайте материальные вопросы и не унывайте, освободиться от алкоголика, не пошевелив пальцем, - вам повезло.

Оффлайн юю

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 28.09.2010, 21:04:17 »
кодировка это было его решение а не мое. и было это уже не в первый раз. это тоже надо отмаливать?

Оффлайн Марта

• С авторитетом
  • Москва
« Ответ #10 : 28.09.2010, 21:04:52 »
занимайтесь своей душой, остальное приложится

Оффлайн юю

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 28.09.2010, 21:06:37 »
хорошо. а как набраться сил. я похудела на 8 кг. не могу есть. уже идет отторжение пищи. и как отвлечь мысли. когда молюсь только успокаиваюсь ненадолго а потом снова.

Оффлайн Марта

• С авторитетом
  • Москва
« Ответ #12 : 28.09.2010, 21:11:13 »
время все вылечит, будете молиться, в храм ходить, обязательно - исповедь, силы появятся.
найдите священника, который выслушает Вас, может быть , даст разумный совет.
надо просто пережить, все проходит, и это пройдет.
надо еще все время мыслить в таком русле: раз мне это попущено, значит, я смогу справиться с этим, это мне дано для духовного роста, ну и так далее, благодарить Бога

Оффлайн Сотерн

• Модераторы
  • Наталья
« Ответ #13 : 28.09.2010, 21:16:31 »
молодая свободная женщина... и чего тебе не хватает? мужа-алкоголика? зачем тебе это ?
 он тебе не муж - ищи другого...
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей

Оффлайн юю

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 28.09.2010, 21:20:13 »
а как же любовь? ведь Господь посылает нам это великое чудо. и оно у нас было все эти годы. я считаю что за свою любовь надо бороться. а он не алкоголик. если бы могла жить без него то наверное бы не жила и не терпела.