Автор Тема: Что такое Дары Святого Духа и для чего они даются?  (Прочитано 1249 раз)

Оффлайн Nicolya Jet

• С авторитетом
Любой пятидесятник - миссионер, разве не этому ваши хозяева вас учат?
А вы откуда знаете чему учат а чему нет ?

Оффлайн Владислав

• С авторитетом
  • ГАВ!
Ай, как нехорошо врать-то, Джет, не по-вашему.
Но тебе, так уж и быть, отвечу:
-ваш сектантский миссионерский проект "Моё поколение" уже заглох разве?
-летние лагеря "Слова жизни" не готовят миссионеров?
-разве не вашу религиозную организацию Отдел "Социальное служение" Западно-Российского Союза Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня чуть было не прикрыли именно из-за миссионерской деятельности?
-разве не ваш миссионерский отдел "Евангельское милосердие" РОС христиан веры евангельской сначала внесли в "чёрные списки", а затем и вообще закрыли именно из-за чрезмерной миссионерской активности и "наезды" на один из телеканалов? Если не веришь, что закрыли, посмотри журнал "Вестник Государственной Регистрации" №27(129).

И, наконец, ответь на вопрос: разве каждый из вас не обязан вести миссионерскую деятельность, охмуряя и таская граждан своим хозяевам?

Только, если захочешь всё-таки не вилять хвостом как обычно, а ответить на последний вопрос, учти-этот вопрос касается твоей Веры, здесь врать и увиливать нельзя.
Грехи людей пересчитать вы так усердно рвётесь.
Начните со своих.. и до чужих вы вряд ли доберётесь..

Оффлайн Nicolya Jet

• С авторитетом
Какой вы начитанный. А о АСД зачем написали ?

Оффлайн георгий1

• С авторитетом
Какой вы начитанный. А о АСД зачем написали ?
Чертей надо знать в лицо!

Оффлайн Владислав

• С авторитетом
  • ГАВ!
Лихо, Коля, ты от вашего "союза" открещиваешься... иль установка такая от хозяев, иль не знаешь, иль снова лукавишь... А как насчет вопроса: сколько Душ, вот лично ты, уже обратил в сектанты? Сколько бабла для своих хозяев заработал?

Оффлайн Михална

• Модераторы
  • Галина, Оболенск
Влад, слово ЖРАТЬ тебе не нравится. А что такую тему оскверняют - ничего?  :sad2:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей!

Оффлайн Владислав

• С авторитетом
  • ГАВ!
Михална... я, сказать по-правде, в затруднении... жрать-то тут при чем? Перечитал свои посты... ну да, увлекся разговором сам с собой... есть такое, но где я осквернил что-либо?

Оффлайн Михална

• Модераторы
  • Галина, Оболенск
Да я не совсем про тебя... Джет лучше бы отсутствовал. То ли он тебя провацирует, то ли...
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей!

Оффлайн Владислав

• С авторитетом
  • ГАВ!
...то ли я его? Ну, меня-то спровоцировать совсем несложно, ты его попробуй. И о присутствии здесь пятидесятника я уже говорил. А жрать при чем?

Оффлайн Полинa

• Модераторы
    • я в ЖЖ
Такой хороший доклад, думала-думала, в какую бы тему его поместить, вспомнила вот про эту. Может быть, не зря  :ap:

Итак, молитва – это не только произнесение молитвенных словес, и не только наш труд, но прежде всего состояние богообщения, некое живое предстояние перед Богом, когда человек говорит Богу: «Господи, я здесь», – и явственно слышит ответ: «и Я здесь».
...
И здесь и происходит, говоря казённым языком, реализация и выявление христианства (простите меня за столь убогие слова). То самое «действие двух», проистекающее из глубины главной и единственной связи, существующей в мире, связи между человеком и Богом, не может не излиться многими дарами Божьими. Что же это за дары? Не высоты исихазма, не поразительные чудеса в Житиях святых, не совершенно недоступная нам умозрительная аскетика великих Отцов древности – то, с чем многие православные и ассоциируют Православие, и что на самом деле мешает обратить внимание на собственное, повседневное христианство. Дары эти – уподобление Христу, Который Духом Святым приходит со Отцем и сотворяет в сердце человека обитель Себе (Ин. 14, 23).

Уподобляться Христу – это, конечно же, не ходить по воде или поститься сорок дней, а нечто иное – то, о чём говорит преп. Макарий Великий: «да имеет же человек всегда пред очами, как незабвенный образец во всегдашней памяти, Господне смирение и жизнь, и обращение с людьми»[4]. Человек получает силу свыше, он осознаёт, чувствует, исповедует эту силу, она даётся ему в его распоряжение – силу мудрости, любви, целомудрия, мужества и, я бы сказал, некоей христианской и человеческой адекватности (2 Тим. 1, 7). Это дары, которые невозможно перепутать с каким бы то ни было человеческим действием – тонкие, требующие внимания к себе, неэффектные, неэкзальтированные и (ещё раз подчеркну) повседневные, «обыденные», если хотите; они как будто по капле, но непрестанно сочатся из того источника, который я назвал «одиночеством», предстоянием пред Богом.
доклад игумена Петра (Мещеринова) на III конференции памяти митр. Антония Сурожского
Вы говорите, что любите дождь, но сами раскрываете зонтик, как только почувствуете на себе его капли; вы говорите, что любите ветер, но легкое дуновение заставляет вас закрыть окно; вот причина, по которой я боюсь услышать ваши "я тебя люблю"

Оффлайн Полинa

• Модераторы
    • я в ЖЖ
ВОт. Мы тут (и не только тут  ;)) частенько спрашиваем: как научиться то, как понять это... как находить границу между тем что можно и что уже грех.
Во-первых, мне кажется, что все это можно обозвать одним словом "своевременность", которая, как мне недавно сказали добрые люди, есть неотъемлемая часть целомудрия.
А во-вторых, ответ на все эти "как" полностью присутствует в тех словах, которые выделены черненьким. Чем больше мы молимся (по-настоящему), тем больше понимаем. Так что совет больше молиться - он, на самом деле, правильный  :bk:

Разве есть кто-то из православных, кто не ощущал этого на себе, в своей жизни?
Вы говорите, что любите дождь, но сами раскрываете зонтик, как только почувствуете на себе его капли; вы говорите, что любите ветер, но легкое дуновение заставляет вас закрыть окно; вот причина, по которой я боюсь услышать ваши "я тебя люблю"

Оффлайн leo

• образ образа образовывается и ...
  • С авторитетом
  • всему свое время
Чем больше мы молимся (по-настоящему), тем больше понимаем.
Разве есть кто-то из православных, кто не ощущал этого на себе, в своей жизни?
согласен с Вами
+1