Глютаминат натрия

Автор Тема: Глютаминат натрия  (Прочитано 3073 раз)

Оффлайн Кошка учёная

  • ElenaVM
  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 6464
Re: Глютаминат натрия
« Ответ #15 : 17.02.2011, 10:09:48 »
У  нас сами отбор проб делают по программе исследований, финансируемых государстом. Опять же план по штрафам надо чем то выполнять)) А вот как вы себе представляете отбор по салатам, например? ( это для любителей их в контейнерах покупать в магазинах) На практике уже через один час после приготовления содержание БГКП( бактерий группы кишечной палочки) обычно превышает норму.... вот и приходится технологам бегом бежать в лабораторию...
Ne baisses pas tes bras et Dieu te gardera

Оффлайн Юльен

  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 3916
  • северо-восток Украины
Re: Глютаминат натрия
« Ответ #16 : 17.02.2011, 13:48:09 »
А что пытаются спрятать в специях? Для чего его туда примешивают?
Катюша...покупала как-то приправу хмели сунели, фирма Эко, есть такая у нас, так вот там какая-то ешка была одна. зачем - не пойму.
в следующий раз брала- ешка не была указана...чи забыли указать чи забыли кинуть  :crazy:
Люби Бога и делай, что хочешь.

Оффлайн Михална

  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 5415
  • Галина, Оболенск
Re: Глютаминат натрия
« Ответ #17 : 17.02.2011, 14:41:27 »
Разные фирмы - разный состав. Мне нравится приправа для плова, я ее даже в пост просто в каши иногда добавляю. Вкусно. Но некоторая тоже встречается с Е... Обязательно надо состав смотреть!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей!

Оффлайн Юльен

  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 3916
  • северо-восток Украины
Re: Глютаминат натрия
« Ответ #18 : 17.02.2011, 15:12:26 »
Галина, привет!  :kepka:
Вы помните, можно в кашные дни грибы или нельзя? Очеенннно нужно, а Катюши пока нету.
Люби Бога и делай, что хочешь.

Оффлайн Киана

  • Хорошо мне тут
  • ***
  • Сообщений: 288
Re: Глютаминат натрия
« Ответ #19 : 17.02.2011, 15:36:33 »
Катюша...покупала как-то приправу хмели сунели, фирма Эко, есть такая у нас, так вот там какая-то ешка была одна. зачем - не пойму.
в следующий раз брала- ешка не была указана...чи забыли указать чи забыли кинуть  :crazy:
Опечатка :bugaga: ОТК недосмотрел, ну не выкидывать же целую партию этикеток.  :kr:

.....А вот как вы себе представляете отбор по салатам, например? ( это для любителей их в контейнерах покупать в магазинах)
Кто вообще ЭТО покупает?!!  :vt:
« Последнее редактирование: 17.02.2011, 15:39:32 от Киана »

Оффлайн Михална

  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 5415
  • Галина, Оболенск
Re: Глютаминат натрия
« Ответ #20 : 17.02.2011, 15:37:52 »
Юль, можно грибы. Даже рыбу Катя разрешает в кашные дни, только паровую.  :ax:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей!

Оффлайн Полинa

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 6573
    • я в ЖЖ
Re: Глютаминат натрия
« Ответ #21 : 17.02.2011, 16:55:44 »
Цитировать
покупала как-то приправу хмели сунели, фирма Эко, есть такая у нас, так вот там какая-то ешка была одна. зачем - не пойму.
в следующий раз брала- ешка не была указана...чи забыли указать чи забыли кинуть
Могли просто назвать обычно: лимонная кислота, сода и прочие привычные вещи тоже имеют обозначение Е, может что-то такое было обозначено один раз кодом, а другой - своим "настоящим именем"?
из замшелого Петербурга

Оффлайн С.В.

  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 6198
Re: Глютаминат натрия
« Ответ #22 : 18.02.2011, 14:45:09 »
Лимонная кислота, это тоже не очень полезно.

Оффлайн Катюша

  • Репрессант
  • *****
  • Сообщений: 34233
Re: Глютаминат натрия
« Ответ #23 : 18.02.2011, 16:49:04 »
а вы знаете из чего ее делают?  ;)

Оффлайн Киана

  • Хорошо мне тут
  • ***
  • Сообщений: 288
Re: Глютаминат натрия
« Ответ #24 : 18.02.2011, 18:38:31 »
Лимонную кислоту не помню, из дрожжей что ли.

Ванилин - из опилок, а клубничный ароматизатор - из плесени.  :kr:

Оффлайн Катюша

  • Репрессант
  • *****
  • Сообщений: 34233
Re: Глютаминат натрия
« Ответ #25 : 18.02.2011, 21:01:20 »
нееет , не из дрожжей  :shok:

Из ягод разных, овощей

Оффлайн Киана

  • Хорошо мне тут
  • ***
  • Сообщений: 288
Re: Глютаминат натрия
« Ответ #26 : 18.02.2011, 23:31:36 »
Не знаю, не знаю...

Цитировать
Все знают лимонную кислоту, которая используется и в домашнем хозяйстве, и в пищевой промышленности. Откуда ее получают? Из лимонов, понятное дело. Но, во-первых, лимоны содержат не так уж много кислоты (до 9 процентов), а во-вторых, лимоны сами по себе - ценный продукт. И вот нашелся другой источник и способ получения лимонной кислоты. Плесневый гриб аспергиллус нигер (Aspergillus Niger) - по-другому черная плесень - отлично справляется с такой задачей.

Российские ученые впервые разработали методы технического использования грибов для получения лимонной кислоты. Вот как это происходит. Сначала на 20 процентном растворе сахара с добавлением минеральных солей выращивается пленка черной плесени. Обычно на это уходит дня два. Затем питательный раствор сливается, нижняя часть гриба промывается кипяченой водой и наливается чистый стерилизованный двадцатипроцентный раствор сахара. Гриб быстро принимается за дело. Четыре дня - и весь сахар переработан в лимонную кислоту. Теперь уже забота человека выделить кислоту и использовать ее по назначению.

Способ этот довольно выгоден. Судите сами: из лимонов, собранных с одного гектара, можно получить около 400 килограммов лимонной кислоты, а из сахара, выработанного из сахарной свеклы с той же площади, грибы дают ее более полутора тонн. В четыре раза больше!
http://rus-agaric.ru/interes/2.php
« Последнее редактирование: 18.02.2011, 23:34:16 от Киана »

Оффлайн Кошка учёная

  • ElenaVM
  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 6464
Re: Глютаминат натрия
« Ответ #27 : 19.02.2011, 08:11:47 »
Вообще лучше не задумываться, что из чего вырабатывают, нервы целее будут.
Ne baisses pas tes bras et Dieu te gardera