Автор Тема: Если личные праздники приходятся на время поста ?  (Прочитано 923 раз)

Оффлайн Наталья:))

• Модератор
Может быть  Вам тоже приходилось решать такие вопросы ?
День рождения мужа и сына  всегда приходятся на время поста...Как  решаете проблему ? Поделитесь, удается ли обойтись без конфликтов ?

Онлайн Кошка учёная

• ElenaVM
  • С авторитетом
Мой ДР всегда в пост. К тому же не самый мой любимый праздник. Так что небольшой постный стол для родных.
Ne baisses pas tes bras et Dieu te gardera

Оффлайн Marina

• Модераторы
И мой др в пост приходится. В прошлом году только на пасхальной совпал.
Какой выход? Да никакой. Так,как-то особо не акцентирую. Друзья в основном все верующие, понимающие.
А др очень люблю. О. Артемий Владимиров говорит, что в этот день нужно особое внимание маме уделить, благодаря которой мы родились на свет.
"Постимся постом благоприятным"

Оффлайн Marina

• Модераторы
если день не особо строгий, можно и стол постный собрать, поздравить. А так, как говорит наш  батюшка ,  можно этот день перенести на ближайшее воскресенье. Я иногда на Благовещенье переношу, т.к. рыбку можно поесть.  :ce:
« Последнее редактирование: 03.04.2011, 17:17:02 от Marina »
"Постимся постом благоприятным"

Оффлайн елена ив

• Профессионал
Мой день рождения всегда в пост,  раньше переносила на Благовещение. А теперь на ближайшие выходные - это для тех, кто сильно хочет поздравить. Сама уже неохотно встречаю этот день. А приготовить в выходные можно постной еды, да так вкусно и красиво. Сейчас ведь многое доступно. Овощи и фрукты свежие круглый год. Грибы, креветки, кальмары...

Онлайн Полинa

• Модераторы
    • я в ЖЖ
У мамы ДР всегда в пост, конец ноября. На работе стол делает "сборный" - часть блюд с мясом, часть с рыбой/морепродуктами и проч. Кто постится, сам решит - что он будет и сколько. Дома делали так же, по тем же соображениям.
Вы говорите, что любите дождь, но сами раскрываете зонтик, как только почувствуете на себе его капли; вы говорите, что любите ветер, но легкое дуновение заставляет вас закрыть окно; вот причина, по которой я боюсь услышать ваши "я тебя люблю"

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
а они постятся, Наташа?
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн Наталья:))

• Модератор
неа.... :kr: :sad2: в этом году  все отказались....
у них уже прошли днюхи, но к обсуждению этих вопросов мы периодически возвращаемся... потому и спросила...
« Последнее редактирование: 04.04.2011, 01:10:34 от Ариадна »

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
если они не постятся, то что обсуждать?
делай так, как им приятно будет. не портить же родным праздник.

Оффлайн георгий1

• С авторитетом
если они не постятся, то что обсуждать?
делай так, как им приятно будет. не портить же родным праздник.
Танюша! А ещё и такое бывает.
 Водку ставить или не ставить на поминках, гармониста звать или не звать, а поставлю водку и позову гармониста не портить же поминки для родственников и соседей. Печально но есть такой факт.

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
 :bugaga: Георгий, ну вы сравнили - поминки и ДР..

на мои поминки разрешаю гармониста! эт я так, на всякий случай, во избежание разногласий.
а с водкой поаккуратнее, Владу многа не наливать! :ae:

Онлайн Полинa

• Модераторы
    • я в ЖЖ
Сначала постными ДР довести до могилы, а потом уж на поминках можно и гармониста  sarcastic_blum А чего там, не повредит - это ж мученик за веру получается.
Вы говорите, что любите дождь, но сами раскрываете зонтик, как только почувствуете на себе его капли; вы говорите, что любите ветер, но легкое дуновение заставляет вас закрыть окно; вот причина, по которой я боюсь услышать ваши "я тебя люблю"

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
и причем даже не за свою! :crazy:

Оффлайн елена ив

• Профессионал
Можно, конечно, и непостных блюд добавить для непостящихся, страшного ничего нет, как и в том, что ДР постный. Ведь это МОЙ ДР, что хочу, то и готовлю, главное чтоб не с постным лицом. :)

Оффлайн Светлана В.

• Модераторы
Сначала постными ДР довести до могилы, а потом уж на поминках можно и гармониста  sarcastic_blum А чего там, не повредит - это ж мученик за веру получается.
:plus1:

У сына в пост. Одна бабушка строгая постница, другая любит чтобы было вкусно, красиво и с душой приготовленно. Так и совмещаю :bk:
Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизнь других людей красивее и благороднее. Альберт Эйнштейн.