Автор Тема: Если личные праздники приходятся на время поста ?  (Прочитано 923 раз)

Оффлайн Михална

• Модераторы
  • Галина, Оболенск
Очень поучительный диалог Натальи с Татьяной... :dumai: Полин, ты все уже решила для себя. Вот и правильно! И Лео верно сказал ;). Все индивидуально... Только сам человек может для себя решить, рассмотрев все стороны дела.  :by:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей!

Онлайн Полинa

• Модераторы
    • я в ЖЖ
Спасибо большое :) Танюшка, Лео, Таня, Галина, Света :) Наталья  :)
Действительно, решения очень индивидуальны. Каждому по вере его... "а все что не по вере - грех"
наверно, мне ближе всего именно этот выбор:
и на регистрацию и в ресторан ходила
им даже ничего говорить не стала, что строгий пост был
Постараюсь есть поменьше и не задумываясь  :ap: ну и вообще не расходиться  :bk:

Но конечно я б лучче дома осталась... а то и так - недомыто-недошито... и сегодня только чад в садик отправила, уже забыла - что такое тишина...
Вы говорите, что любите дождь, но сами раскрываете зонтик, как только почувствуете на себе его капли; вы говорите, что любите ветер, но легкое дуновение заставляет вас закрыть окно; вот причина, по которой я боюсь услышать ваши "я тебя люблю"

Оффлайн leo

• образ образа образовывается и ...
  • С авторитетом
  • всему свое время
на внутренних весах взвешиваются все "за" и "против" и в результате принимается
единственное компромиссное решение. решение непростое и даже почти концептуальное
Страстная Седмица - вершина духовной жизни человека, его крест
не все мы альпинисты и уж, тем более, небезгрешные и наше понимание ситуации,
ой как субъективное
чтобы не было потом чего-то жаль, хотя кто знает, что будет потом?

Онлайн Танюшкин

• Модераторы
  • Санкт-Петербург
Постараюсь есть поменьше и не задумываясь  :ap: ну и вообще не расходиться  :bk:

Но конечно я б лучче дома осталась... а то и так - недомыто-недошито... и сегодня только чад в садик отправила, уже забыла - что такое тишина...
мне в тарелку тогда никто особо не заглядывал)))

недавно с подружкой говорили про воздержание: можно решить для себя, что ты на время поста полностью отказываешься от кого-то продукта. например, шоколада. а можно решить, что будешь позволять себе, но не больше Х долек в день. Так вот второй вариант, он часто сложнее, чем первый...

Так и у тебя Полин, остаться дома и попоститься - одно, а пойти к друзьям и постараться внутренинй, духовный пост соблюсти - другое. Надо ведь и порадоваться за них, но и в уме память о днях страстей Христовых сохранить...

У меня вот дух праздности силен, мне "не расходиться" тяжело :shame:

Онлайн Танюшкин

• Модераторы
  • Санкт-Петербург
Полина, вы же можете уйти еще пораньше.

Оффлайн Василина Викторовна

• КАРАЛЕВНА ФОРУМА (а шо?)
  • С авторитетом
Да, Полин, задачка...
Я бы, наверно, пошла, сидела с кислой физиономией и портила всем настроение(((
чем портить настроение кислым видом, лучше испортить отказом...
Мне в данном случае ближе позиция Танюшки, тем более человека,описанного ею,лично знаю и искренне уважаю именно за эту черту. Не многие способны прийти в ресторан и попивать спокойно свою водичку , искренне радуясь за других...  Опять таки все индивидуально. Со стороны гораздо удобнее сидеть и обсуждать что правильно,а что не очень...
Being miserable is a habit. Being happy is a habit. The choice is yours (с)
Господа, если вас во мне что-то смущает, не спешите сообщать мне об этом, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Оффлайн Светлана В.

• Модераторы

Кислый вид это ужасно, но муки совести обязательно было бы заметно на лице.

Какое счастье, что мне на свадьбу 29-го...

Зато потом, Полин, сходи обязательно на все важные службы которые будут ;)
Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизнь других людей красивее и благороднее. Альберт Эйнштейн.

Онлайн Полинa

• Модераторы
    • я в ЖЖ
Возможность пока светит только в Четверг, если она сохранится - я ее непременно использую.

Полина, вы же можете уйти еще пораньше.
это будет зависеть от мужа; сейчас он допускает такую возможность развития событий :)

Может, получится "пить водичку"
Вы говорите, что любите дождь, но сами раскрываете зонтик, как только почувствуете на себе его капли; вы говорите, что любите ветер, но легкое дуновение заставляет вас закрыть окно; вот причина, по которой я боюсь услышать ваши "я тебя люблю"