Автор Тема: Иконы на работе насколько это уместно ??  (Прочитано 1123 раз)

Онлайн Boida

• С авторитетом
  • Василина
11.04.2011   11:06
ДОЛЖЕН ЛИ ВЕРУЮЩИЙ ВЫКАЗЫВАТЬ СВОЮ ВЕРУ? - МНЕНИЯ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ

Крестное знамение
Протоиерей Всеволод Чаплин призвал православных быть смелее в проявлении своей веры. "Мы должны без всякого стеснения творить знамение креста там, где желаем это делать, помещать изображение креста там, где живем и работаем", - пишет священник в статье, опубликованной в апрельском номере православной газеты "Русь державная". Он подчеркнул, что "не нужно бояться быть христианами".

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев в ответ заявил, что религиозных атрибутов не должно быть в госучреждениях, школах и институтах.

«К примеру, в школах повесят кресты, окажется, что несколько человек - мусульмане. Они захотят, чтобы висели полумесяцы. И зачем все это нужно? Все это будет только разделять общество", - считает Пономарев. Однако он согласился, что если в кабинете работают несколько человек, которые считают себя православными, помешать им разместить кресты никто не имеет права.

Выступая по телевидению в программе «Поединок», о. Всеволод на это ответил, что напряженность вызывается скорее как раз запретом выказывать свою религиозную принадлежность.

Напомним, присутствие религиозных символов в общественном пространстве стало предметом затяжной тяжбы в Страсбургском суде по правам человека, и суд в итоге признал правомочность этого присутствия.
далее http://www.regions.ru/news/2349912/
В молодости мне казалось 40-это старость ,оказалось -показалось!!!!!

Онлайн Boida

• С авторитетом
  • Василина
А как вы думаете насколько уместны иконы на работе ?
В молодости мне казалось 40-это старость ,оказалось -показалось!!!!!

Оффлайн Marina

• Модераторы
Василин, сейчас практически у всех на работе есть иконы:на столе, на тумбочке, над столом висят(слава Богу не под столом). Даже офисы и то освящаются. И это очень хорошо.
 Только рядом с чем находятся они -вот это другое дело. Порой заходишь в какую-нибудь контору, а там с одной стороны календарь со Спасителем, а напротив Шварцнейгер или еще хуже, женщина обнаженная :kr:... Тоже самое и в машине. Нам с батюшкой приходится иногда на требы ездить. В машине икона автомобильная приделана, а рядом висит какой-нибудь амулет индийский или от жвачки "тетка голая", еще хуже пачка от сигарет валяется.
"Постимся постом благоприятным"

Онлайн Танюшкин

• Модераторы
  • Санкт-Петербург
А как вы думаете насколько уместны иконы на работе ?
у меня стоит. небольшая, Богородицы
никому не мешает вроде :bk:

Онлайн Полинa

• Модераторы
    • я в ЖЖ
"где желаем это делать"
Думаю, это ключевой момент. Если совсем никак, то особо и не хочется  :dumai:
Только "нарочно", назло - но это как-то нехорошо...
Вы говорите, что любите дождь, но сами раскрываете зонтик, как только почувствуете на себе его капли; вы говорите, что любите ветер, но легкое дуновение заставляет вас закрыть окно; вот причина, по которой я боюсь услышать ваши "я тебя люблю"

Оффлайн Юльен

• С авторитетом
  • северо-восток Украины
и у меня на рабочем столе стоит маленький триптих - икона Спасителя, Божией Матери и святителя Николая.
Люби Бога и делай, что хочешь.

Оффлайн Наталья:))

• Модераторы
У нас на столешнице витрины висит бумажная икона Великомученика Пантелеймона. С первого взгляда она не бросается в глаза, явно - не видна. Но свои - знают.

Оффлайн георгий1

• С авторитетом
В мусульманских государствах титульная нация или государство образующая нация не смотрит на христиан, а делает свое дело. А вот в России все через одно место, как бы кого не обидеть или не оскорбить религиозные чувства, тем самым вредим себе как нации и православию, становясь безликой массой которую начинают постепенно просто пинать и забывать, что русских это прежде всего большинство и государство образующая нация с православной религией.

Оффлайн Сотерн

• Модераторы
  • Наталья
и у меня на рабочем столе стоит маленький триптих - икона Спасителя, Божией Матери и святителя Николая.
у меня такой же триптих прикреплен к стене около моего стола... никому не мешает :nifiga:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей

Онлайн Луковка

• Татьяна
  • Тут мой дом
  • Город Св. апостола Петра
И у нас стоЯт иконы  ( Семистрельная и Спаситель) в книжном шкафу, под стеклом, мы с коллегой там и молимся. Там же я поставила найденную на работе же бумажную икону Спас нерукотворный.
Как нужно НЕ ЛЮБИТЬ цветы, чтобы желать им смерти на столе! Я вижу в увяданьи красоты, УБИЙСТВО жизни, выросшей в земле!

Онлайн Сабри

• Сабри Наташа
  • Модераторы
  • Марокко
В мусульманских государствах титульная нация или государство образующая нация не смотрит на христиан, а делает свое дело. А вот в России все через одно место, как бы кого не обидеть или не оскорбить религиозные чувства, тем самым вредим себе как нации и православию, становясь безликой массой которую начинают постепенно просто пинать и забывать, что русских это прежде всего большинство и государство образующая нация с православной религией.

согласна на все сто
в мусуьлманских странах даже это не обсуждется,как само собой разумеещееся
в такси  сядешь,у таксиста коран включен на всю и ты хочешь или не хочешь будешь слушать

Оффлайн Юльен

• С авторитетом
  • северо-восток Украины
Наташ, а у тебя дома есть святой угол?

Онлайн Сабри

• Сабри Наташа
  • Модераторы
  • Марокко
да,а как же без него

Оффлайн Юльен

• С авторитетом
  • северо-восток Украины
а родственники или гости мусульмане как реагируют?

Оффлайн Marek

• С авторитетом
  • Чехиа,г Штети
    • ввеб камера -храм св Вячеслава,Литомерице
у меня на работе уже долго Богородица Меджугорская,и недолго етому,что я купил св Луку крымского(но его я подарил одной руской семье-имигранта),но у меня эщо св Николай Чудотворец и в приёмной образ св апостолов Пётра и Павла(ето меня подарил один бедный человек...необразованный художник,как у него небыло денег за мою работу-ето красивый образ,копиа.Некоторых моих пациентов етот образ роздраждяет...ето интересно...вот они почти на втором береге :dumai:
один из важных интересов:православие¨