Автор Тема: готовимся к Пасхе  (Прочитано 2086 раз)

Онлайн Полинa

• Модераторы
    • я в ЖЖ
Re: готовимся к Пасхе
« Ответ #15 : 13.04.2011, 19:42:56 »
Занял очередь в мясной отдел, а пока стою в вино-водочный, вяжу крючком ангелочков  :bs:
нееет!!! К Пасхе вяжут не ангелочков, а курочек!!!

Я решила на Евангелие "поднажать". Остальная подготовка - отчаянное сопротивление унынию... за "неправильно" прошедший пост. Ловля последних "тараканов", обойденных вниманием; другие не убиты, напротив  :kr: , но их ловить я уже пыталась  :crazy:
Вы говорите, что любите дождь, но сами раскрываете зонтик, как только почувствуете на себе его капли; вы говорите, что любите ветер, но легкое дуновение заставляет вас закрыть окно; вот причина, по которой я боюсь услышать ваши "я тебя люблю"

Оффлайн георгий1

• С авторитетом
« Ответ #16 : 13.04.2011, 20:07:02 »
Так а куличи пекут, паску делают, яйца красят вроде в Великий четверг  :pensive:
Четверг день для души!

Оффлайн Сотерн

• Модераторы
  • Наталья
« Ответ #17 : 13.04.2011, 20:50:03 »
ну так мы в четверг и будем печь и красить...а сейчас готовимся!!!!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей

Онлайн Сабри

• Сабри Наташа
  • Модераторы
  • Марокко
« Ответ #18 : 13.04.2011, 22:01:22 »
а у меня завал полнейший :kr: к Пасхе
духовка навернулась,куличей видимо не светит
машину продали ,не знаю успеем ли купить к Пасхе новую,видимо к Всеношной не попаду  :plaks:

Онлайн Луковка

• Татьяна
  • Тут мой дом
  • Город Св. апостола Петра
« Ответ #19 : 13.04.2011, 23:14:23 »
Потихоньку от мужа, выношу его застарелый хлам из квартиры, определяюсь с рецептами куличей и пасхи. Пасху в прошлом году очень вкусную делала морковную, наверно, и в этом такую сделаю.
Поднажимаю на Псалтырь.
Как нужно НЕ ЛЮБИТЬ цветы, чтобы желать им смерти на столе! Я вижу в увяданьи красоты, УБИЙСТВО жизни, выросшей в земле!

Онлайн Полинa

• Модераторы
    • я в ЖЖ
« Ответ #20 : 14.04.2011, 00:12:41 »
Доделала вышивку, ура! Главное, чтобы за неделю рамку сделать или найти.
Остальные подарки надеюсь завтра на пасхальной православной выставке найти. Принимаю заказы  :ap:

А вот что у хорошей знакомой утащила, здорово как (авторство ее)

О ЛЮБВИ. ПАСХАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ.

Если я украшаю мой дом разноцветными яйцами, курочками, цыплятками и зайцами, но не поняла смысла Пасхи, то я не больше чем декоратор.

Если я работаю с утра до вечера на кухне, готовя килограммы куличей, пасок, десятки крашеных яиц, холодца и особенных угощений, приглашаю гостей за идеально накрытый стол, но при этом в моём сердце нет радости о Воскресении Христа, то я не больше, чем повар.

Если я работаю в благотворительных организациях, пою песни в домах престарелых и все свои сбережения отдам на благотворительные цели, но при этом не имею любви к своей семье, то всё это бессмысленно.

Если я дарю всем пасхальные сувениры, участвую в тысяче праздников и пою в хоре, но не приняла в своё сердце Иисуса, тогда я не поняла, в чём главный смысл Пасхи.

Любовь к Иисусу прерывает работу на кухне для того, чтобы обнять ребёнка.

Любовь оставляет украшение квартиры, чтобы поцеловать мужа.

Любовь дружелюбна, несмотря на стресс и нехватку времени.

Любовь не завидует красивому дому других и цвету подобранных салфеток.

Любовь не кричит на детей, потому что они мешаются под ногами, наоборот, она благодарна, что они есть, и что они могут мешаться под ногами.

Любовь даёт не только тем, которые могут дать обратно. Наоборот, с огромной радостью она одаривает именно тех, которые в ответ ничего подарить не могут.

Любовь всё терпит, всё покрывает, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт.

Подарки и открытки забудутся и истреплются, куличи, пасхи, яйца будут съедены. Но подарок Бога нам - спасение и жизнь вечная - с нами всегда, нужно только протянуть руку, чтобы получить этот подарок.

по 1 КОРИНФЯНАМ 13 ГЛАВА
Вы говорите, что любите дождь, но сами раскрываете зонтик, как только почувствуете на себе его капли; вы говорите, что любите ветер, но легкое дуновение заставляет вас закрыть окно; вот причина, по которой я боюсь услышать ваши "я тебя люблю"

Оффлайн Михална

• Модераторы
  • Галина, Оболенск
« Ответ #21 : 14.04.2011, 07:32:10 »
Полиночка -  :ba: :ba: :ba: :ax:
Танюша-луковка, с тебя рецепт морковной Пасхи :bk:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей!

Оффлайн георгий1

• С авторитетом
« Ответ #22 : 14.04.2011, 12:27:43 »
а у меня завал полнейший :kr: к Пасхе
духовка навернулась,куличей видимо не светит
машину продали ,не знаю успеем ли купить к Пасхе новую,видимо к Всеношной не попаду  :plaks:
Это все земное которое нас отвлекает от духовного спокойствия, все уладится!

Оффлайн Киана

• Хорошо мне тут
« Ответ #23 : 14.04.2011, 12:57:24 »
Перед Пасхой на работе каждый год вспоминаем, что нужно купить "пять фунтов творогу у чухонки". (Тэффи "Пасхальные советы молодым хозяйкам")

Удаляю, раз не к месту.

http://dom.ya1.ru/index.php?newsid=1141 Добавила ссылку для Полины.
« Последнее редактирование: 14.04.2011, 22:55:32 от Киана »

Оффлайн Светлана В.

• Модераторы
« Ответ #24 : 14.04.2011, 17:37:23 »
Не поняла юмора.
Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизнь других людей красивее и благороднее. Альберт Эйнштейн.

Оффлайн _Натали_

• Наташа
  • С авторитетом
  • Москва.
« Ответ #25 : 14.04.2011, 17:47:55 »
 Это Надежда Тэффи, писательница Серебряного века, хорошая писательница. Просто вот этот рассказ наверное не к месту.
“Сказать человеку: “Я тебя люблю” - то же самое, что сказать ему: “Ты будешь жить вечно, ты никогда не умрешь…” - Габриэль Марсель.

Оффлайн Киана

• Хорошо мне тут
« Ответ #26 : 14.04.2011, 18:10:19 »
...
« Последнее редактирование: 14.04.2011, 18:13:50 от Киана »

Онлайн Полинa

• Модераторы
    • я в ЖЖ
« Ответ #27 : 14.04.2011, 21:25:04 »
А мне очень даже понравился. Киана, ну раз уж он  тут не к месту, сделайте специальную тему для него, или хотя бы в Наш юмор разместите, плииииизззз а то я утащить не успела  :molit:

Оффлайн Александр Станогин

• Глобальный модератор
« Ответ #28 : 14.04.2011, 21:48:11 »
Тэк-с... :topotun:
Дамы, господа, братья и сестры!

Открою о себе страшную тайну. Я неадекватно воспринимаю людей, которые пост-фактум начинают вычищать свои собственные посты полностью или частично. Возникает трудно преодолимое желание применить всяческие репрессии, вплоть до постоянного ограничения в правах.

Вторая страшная тайна - я такой не один.

Поэтому, прошу - пожалейте бедного нервного одмина.

Если есть сомнения в адекватности выкладываемого текста - думайте об этом заранее.

Если уже выложили - не трогайте и не удаляйте. Если кому-то не нравится - он вправе об этом заявить. Но! Это не повод удалять не понравившийся кусок (админов и модераторов это не касается, они - и только они! - могу исправлять посты в соответствии с генеральной линией Партии политикой форума). Можно принести извинения тому, кому не понравился ваш пост, но удалять - нельзя! Если не понравится админам - они сами удалят.

Посему... вот.  :susel:

И ещё. Не вносите так же пост-фактум комментарии в свои старые посты - никто не перечитывает известную тему по нескольку раз и ваш комментарий может быть замечен разве что случайно. Хотите что-то досказать, дополнить, уточнить - пишите новый пост, это флудом не считается.

Здесь только одно исключение - если вы только что отправили сообщение и тут вас осенило, что вы что-то забыли написать или в чём-то накосячили. Тогда - да, валяйте, исправляйте. На это форум даже выделяет пару минут, в течение которых исправления считаются "яко не бывшие" и не отмечаются подписью "отредактировано..." внизу сообщения.

P.S. Чтоб вы не думали, что одмин - самодур и глупые условия тут ставит, скажу, что все описанные действия оказывают ещё и чисто технические нежелательные эффекты, которые могут влиять в том числе и на множество других пользователей. Помните о том, что нас читают не только те, кто заходит на форум явно (зарегистрировавшись) или гостем, но и даже и такие, кто вообще на форуме не появляются. Есть такой сервис, ага.
Делай добро и бросай его в воду. (с)

Оффлайн Наталья:))

• Модератор
« Ответ #29 : 14.04.2011, 21:52:32 »
Это Надежда Тэффи, писательница Серебряного века, хорошая писательница. Просто вот этот рассказ наверное не к месту.
а меня очень даже улыбнуло.... я бы оставила здесь, среди серьёзных разговоров, разрядка тоже нужна

и у Полины, про Любовь, мне оооочень понравилось..умничка подружка...
« Последнее редактирование: 14.04.2011, 22:38:47 от Ариадна »