Автор Тема: Как побороть гордыню?  (Прочитано 1706 раз)

Оффлайн георгий1

• С авторитетом
Re: Как побороть гордыню?
« Ответ #60 : 23.06.2011, 19:06:31 »
когда не любишь начальника, считаешь себя умнее...
А что такого не бывает? Или все начальники только умные бывают, а по другим критериям их не ставят?

Онлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
« Ответ #61 : 23.06.2011, 19:07:51 »
... когда я сталкивался с самодурами, я предпочитал изменить место работы ... и это не гордыня ... оставшиеся работники жалуются, что ничего не меняется ... самодурство процветает ... просто им уйти некуда ... или не хотят напрячься и поискать нормальное место ...
Наташа, мне же не 20 ... приходилось сталкиваться с реальными самоДурами ... при чем тут гордыня?
Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благо сотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Путешествующим спутешествуй.

Оффлайн Сотерн

• Модераторы
  • Наталья
« Ответ #62 : 23.06.2011, 19:09:33 »
гордыня твоя не позволяет любить этого самодура....пожалеть его только надо, он сам страдает от своего характера..
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей

Онлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
« Ответ #63 : 23.06.2011, 19:12:49 »
гордыня твоя не позволяет любить этого самодура....пожалеть его только надо, он сам страдает от своего характера..

... а мне ее жалко ... но я еще не созрел на всеобщую любовь ... и гордыня тут не причем ...
Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благо сотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Путешествующим спутешествуй.

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
« Ответ #64 : 23.06.2011, 19:28:30 »
Начальника начинаешь очень хорошо понимать, когда сам становишься начальником. :)
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Онлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
« Ответ #65 : 23.06.2011, 19:31:34 »
... был я начальником - 2 раза ... один раз ушел на более высокооплачиваемую работу, а в другой раз потому что вышестоящая начальница оказалась самодура ...

Оффлайн Iri

• Irina
  • Тут мой дом
  • Elf
« Ответ #66 : 23.06.2011, 20:06:31 »
... когда я сталкивался с самодурами, я предпочитал изменить место работы ... и это не гордыня ... оставшиеся работники жалуются, что ничего не меняется ... самодурство процветает ... просто им уйти некуда ... или не хотят напрячься и поискать нормальное место ...
Наташа, мне же не 20 ... приходилось сталкиваться с реальными самоДурами ... при чем тут гордыня?
Бывает, и это вряд ли гордыня. И ни фига они не страдают, эти самодуры. Они бывают настолько самодовольны, грубы и пр......Особо обидно, когда совершенно недостойный человек глумится над людьми, которые на порядок выше во всех отношениях(как минимум). Наблюдаем одного такого со стороны (слава богу), вылез как-то (в принципе, знаем как) - ни образования (до того работал то грузчиком, то сторожем...), туп, нагл, вороват, интеллектом не обременен,алкоголик, развратник. Список можно продолжать до бесконечности. С людьми обращается как с быдлом, с семьей тоже....Несчастные подчиненные!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Elf

Оффлайн Наталья_

• Хорошо мне тут
« Ответ #67 : 23.06.2011, 23:26:30 »
Неоднократно сталкивалась в жизни(очень неоднократно) ;) Что если в коллективе подбираются умные, профессиональные работники - начальник "валенок". Наверное для равновесия так "разбавляестя." И мне думается, что если начальник самодур, то он не страдает от этого. Наоборот - на то и кот, чтобы мыши боялись(в кайф - пойти дизайнера погонять). :ap:

Оффлайн Nomad

• Пришел, построил, убедил...
  • Хорошо мне тут
  • Задержите меня!
« Ответ #68 : 26.06.2011, 07:18:08 »
А может быть, проще убить начальника-самодура?
Это же верх альтруизма.Добровольно на себя возьмешь тяжкий грех, народ от тирана избавишь и начальника от дури.
Вот так вот.Сеня, что скажете? :bs: