Автор Тема: Грех разрушает. Как это понимать?  (Прочитано 1248 раз)

Оффлайн роса

• Хорошо мне тут
Re: Грех разрушает. Как это понимать?
« Ответ #45 : 11.07.2011, 07:35:49 »
чтобы приобщиться? пассивное курение

Оффлайн Сеня Лангедок

• Эльфы
  • macke Love , dont macke wore
« Ответ #46 : 11.07.2011, 07:36:34 »
Скорей на подсматривание в спальне напоминает
Я всех вас не люблю , но деваться некуда

Оффлайн роса

• Хорошо мне тут
« Ответ #47 : 11.07.2011, 07:49:38 »
у нас какое-то время свирепствовала "МагнолияТВ", ярко и красочно показывали результаты ДТП. Пока народ не привык смотреть на трупы, кровь реальные, даже шутки пошли. Жестокость, грязь на ТВ она же тоже разрушает. Где-то попадалась статистика, сколько раз видит убийство среднестатистический ребенок в Европе, США, у нас. Мы лидеры в сотни тысяч раз. А ведь не только убийство, не только жестокость... Люди лопают это все, и даже не замечают, что все откладывается в копилочку жизненного опыта. НЕ РАЗРУШАЕТ ГРЕХ?

Оффлайн Сеня Лангедок

• Эльфы
« Ответ #48 : 11.07.2011, 07:54:09 »
Но девочкам в бантиках хочеться грязненького

Оффлайн роса

• Хорошо мне тут
« Ответ #49 : 11.07.2011, 07:57:47 »
бантики не отстираются, да и бантик сморщенной старушке уже не к лицу, а от просмотренного сморщиться раз плюнуть

Онлайн Полинa

• Модератор
    • я в ЖЖ
« Ответ #50 : 12.07.2011, 21:29:49 »
то есть понимать, что происходит, вовсе не обязательно? Умный дяденька сказал ТАК, и значит надо поверить и как попка повторять? А я вот против.
Что "черное становится белым" - так с этим все согласны. Привычный обман становится нормой, но это скорее разрушение разума  :bk:

Сеня, как отвечать на заявленный в первом посте темы вопрос?
Вы говорите, что любите дождь, но сами раскрываете зонтик, как только почувствуете на себе его капли; вы говорите, что любите ветер, но легкое дуновение заставляет вас закрыть окно; вот причина, по которой я боюсь услышать ваши "я тебя люблю"

Оффлайн Сеня Лангедок

• Эльфы
« Ответ #51 : 13.07.2011, 07:00:41 »
От умножения беззакония оскудеет любов

Онлайн Полинa

• Модератор
    • я в ЖЖ
« Ответ #52 : 13.07.2011, 09:24:25 »
Спасибо.
Вы говорите, что любите дождь, но сами раскрываете зонтик, как только почувствуете на себе его капли; вы говорите, что любите ветер, но легкое дуновение заставляет вас закрыть окно; вот причина, по которой я боюсь услышать ваши "я тебя люблю"

Оффлайн пастор шлаг

• С авторитетом
« Ответ #53 : 29.07.2011, 02:08:02 »
Есть еще мнение... У северных народов есть поверье, что у человека не одна душа, а их много - одна дается при рождении индивидуальная, другая типа как часть рода, третья от Бога.... И все эти души как бы хотят разного. Могут теряться, могут быть захвачены колдунами-шаманами в плен, имеют разную природу и разные особенности....

К чему это я? Даже если у людей (у каждого отдельно взятого) действительно множество душ а не одна, то если человек верит в Бога и идет к нему, то все эти отдельные души работают в одном направлении и создают уникальную человеческую Личность, в которой есть что-то от предков, что-то личное, что-то от Бога и т.п. Грех в данном случае - разрушает единство. Вместо одного желания и стремления (хотя бы в идеале) человек, выбирая грех, дробит самого себя - часть хочет остаться с женой, часть хочет радостей плоти с любовницей и любое, даже мимолетное счастье, омрачено. Вместо полноты отношений с любимым человеком - постоянный камень за пазухой и ожидание подвоха или "а может бросить все и уйти в свободное плаванье, а то ведь еще востребован и любим всеми"...

Мне как-то так разрушения от греха видятся...  :bk:

Такое впечатление, что сие написала мать Тереза.
Будьте с теми кто ищет истину, и избегайте тех, кто её нашёл.