Автор Тема: После Оптиной.  (Прочитано 15453 раз)

Оффлайн Marisha

• С авторитетом
  • Украина, г. Донецк
Re: После Оптиной.
« Ответ #15 : 23.07.2007, 14:46:06 »
Я так думаю, что это та самая купель с водичкой необыкновенной. где 4 градуса всего температура, где девочки ежедневно окунались.

Онлайн Татьяна Николаевна

• Хозяйка форума
  • Администратор
« Ответ #16 : 23.07.2007, 14:51:34 »
да, святой источник Пафнутия Боровского.

Онлайн Инесса

• Технический
  • Администратор
  • Место проживания:Всеми ненавистное Государство
    • Ангел-хранитель
« Ответ #17 : 23.07.2007, 14:53:17 »
это дождевая вода? или искуственный бассейн,наполненый водой из под крана?

• Хозяйка форума
  • Администратор
« Ответ #18 : 23.07.2007, 14:59:31 »
это источник - вода, бьющая из под земли

Оффлайн Сабри

• Сабри Наташа
  • Модераторы
  • Марокко
« Ответ #19 : 23.07.2007, 16:30:30 »
Всех с приездом!!!!!!!

Все на фото такие спокойные и умиротворенные.

Расскажите , а в Оптиной есть старцы в наше время,сейчас?
Ведь в Оптиной зародилось старцество,а сейчас как ?

• Хозяйка форума
  • Администратор
« Ответ #20 : 23.07.2007, 16:34:12 »
да, есть - старец Илия.

Люду и Галю с исповеди послали к нему на приём.

Оффлайн Сабри

• Сабри Наташа
  • Модераторы
  • Марокко
« Ответ #21 : 23.07.2007, 16:40:52 »
Людочка,Галенька  расскажите ,пожалуйста о старце Илии.
Ведь это такое счастье поговорить со старцем,конечно я  не прошу рассказать вас о вашем личном вопросе,о старце расскажите ,о ваших чувствах.........
Пожалуйста [-o<

Оффлайн Андрей07

• Хорошо мне тут
  • Андрей
« Ответ #22 : 23.07.2007, 19:15:50 »
Татьяна Николаевна!
Можно между делом и инструкцию, как проехали, где остановились??? Транспорт, время и тд и тп...
Как будет время, но если можно до Вашего отпуска!!!
Только всеобщей и всепрощающей любовью Мы спасемся от козней врага рода человеческого

• Хозяйка форума
  • Администратор
« Ответ #23 : 23.07.2007, 20:26:41 »
а вы позвоните, расскажу,лучше вечером - муж лучше наверное про дорогу расскажет

Оффлайн Певчая птица

• Екатерина, г. Киев
  • С авторитетом
  • Я люблю - и, значит, я живу!
« Ответ #24 : 23.07.2007, 20:57:41 »
Людочка,Галенька  расскажите ,пожалуйста о старце Илии.
Ведь это такое счастье поговорить со старцем,конечно я  не прошу рассказать вас о вашем личном вопросе,о старце расскажите ,о ваших чувствах.........
Пожалуйста [-o<
Сабрюшечка, влезу я, если ты не против! Галя к старцу не попала (Люда, по-моему, може), т.к. он в это время отсутствовал в монастыре, был в отъезде. Галя очень серьезно настроена поехать вновь. А я тоже вот думаю, что обязательно поеду туда, только вот когда?.. Есть такая шальная мысль поехать на храмовый праздник 4 декабря... И добыть там до Екатерины 7 декабря... (КАТЮШ, тигруша, ты как - составишь компанию?! :wink:) Но не знаю, все-таки работа в вузе, конец семестра... Ну, в общем, как Бог даст!
И уж если соберемся поехать туда вновь, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО съездить рядышком в Шамордино (женский монастырь, основанный в свое время прп. Амвросием Оптинским) - а то туда только Таня с Геной поехали в последний день пребывания - говорят, БЛАГОДАТЬ НЕВЕРОЯТНАЯ...
С любовью, Певчая птица.

Оффлайн Певчая птица

• Екатерина, г. Киев
  • С авторитетом
« Ответ #25 : 23.07.2007, 21:01:43 »
Катя,птичка,а что это там за бассейн такой,куда девушка с голубой косыночкой спускалась?
Ну, про купель тебе ответили, а девушку, надеюсь, ты узнала? пусть и со спины? :mad: :smile: :smile: :smile:
С любовью, Певчая птица.

Оффлайн Певчая птица

• Екатерина, г. Киев
  • С авторитетом
« Ответ #26 : 23.07.2007, 22:06:28 »
Так хочется еще увидеть фотографии других - ведь все много фотографировали!!!!!!!!!!! А чего-то еще не выкладывают... Я еще решила несколько поместить!
Вот на первой фотографии через несколько секунд произойдет та встреча, о которой Дима писал "Уря! Все встретились". Мы, вторая группа (Ната, Анжела, Галя, Маша с дочей, Саша и я), приехав, пошли к монастырю, а первая група (все остальные :D) как раз из монастыря выходили. Они разговаривали и не смотрели вперед, а мы их сразу увидели и узнали! И я решила сделать кадр еще до того, как мы их окликнули. Вот Денис даже смотрит в кадр - мол, в чем дело, господа? откель такое пристальное внимание к моей персоне? :smile:

На второй фотке - наша первая совместная трапеза вечером в гостинице.
С любовью, Певчая птица.

Оффлайн Певчая птица

• Екатерина, г. Киев
  • С авторитетом
« Ответ #27 : 23.07.2007, 22:10:20 »
Обратите внимание! За спиной Дениса справа выглядывает "кусочек" Димы, а слева фрагмент красного платья Кати-Тигры! А ребятенок слева - это Катина доча Варюха!

А какое НЕБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ОБЛАКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы видите?..........................
С любовью, Певчая птица.

Оффлайн Певчая птица

• Екатерина, г. Киев
  • С авторитетом
« Ответ #28 : 23.07.2007, 22:15:48 »
еще две фотки!

первая - все понятно. ОРЛЫ!

вторая - хороша тем, что с малышнёй... вот они вырастут и будут рассказывать, КУДА их возили... Слава Тебе, Господи!
С любовью, Певчая птица.

Оффлайн Катя Станогина (tigra)

• инженер-мыслеконструктор высшей категории
  • С авторитетом
  • Белгород
« Ответ #29 : 23.07.2007, 22:33:27 »
Ну собственно впечатления свои о поездке я в рассылке выложу.... А сейчас скажу о наших дорогих форумчанах... Сказать что все встречи с ними были неожиданными не скажу. Встречи с Таней, Мариной и Людой я просто ждала, как манны небесной весь этот год. Была мыслишка, что может удасться с ними наговориться, так ведь и не получилось. Времени так мало было, а новые встречи, новые впечатления тоже такой багаж составили, что все и не расскажешь. Хотя чем дальше отходит время встречи, тем ощущения становятся как то более кристально-выпуклыми и четкими.... Хотя Катюша-Птичка права, слова действительно подобрать очень трудно.

Вот опять вспоминаю всех приеховших и вот некоторые встречи меня не удивили.

Саша дипрус, ну такой же как и на форуме. Немногословный, рассудительный и внимательный, с доброй и немного застенчевой улыбкой.

Денис - Глубоководный Рыб, такой же как и на форуме. (я его и в прошлом году видела, но еще раз хочу рассказать.... ;) ) Прикидывается веником. Пытается вздремнуть при первом удобном случае и изрекающий афоризмы типа "у нас в Кирове из фруктов только картошка растет, а яблоки в диком виде, растущие в лесу это вообще экзотика".

Анжела - тихая и душевная, правда мы с ней умудрились в Оптиной пустыни о работе поговорить (что называется - встретились две программисти ;) ).

Но и удивлений хватало.

Катя - Птичка. Ну по ощущениям это небольшой и жутко оптимистичный торнадо. Обаянию которого трудно противостоять, и как-то не очень и хочется. На вопрос куда поехать в следующем году у неё даже не было сомнений "Как куда? Конечно к нам в Киево-Печерскую Лавру". Обалденный голос. Так красиво она пела Червону Руту.... Ох.... Но было такое странное ощущение, когда она говорит, что ей не хватало напевности украинского языка. Катюш, про поездку в декабре, даже не знаю - зимой на машине я не рискну ехать, а про "поездом ехать" думать надо отдельно.

Маша. Маленькая, изящная, скромная. Первое ощущение было, что она такая серенькая мышка, котрую по недосмотру вытащили из норки. А потом когда она улыбнулась. Лучистые глаза и великолепная улыбка, в которой может нет ничего общего с голивудскими оскалами, а есть доброта, неподдельная любовь к людям и такая пронзительность. Машенька, вот именно такой как ты воздушной, я всегда и представляла эльфов, в которых красота "не от мира сего".  Уж прости за такое неправославное сравнение.

Галя - хвостик. Вот теперь когда я с Галей встретилась, могу очень авторитетно сказать, что ник ей такой совершенно не подходит. И если Машину внешность я себе не представляла (по причине отсутствия фотографий), то Галя уже выкладывала свои фотки. Но в жизни она гораздо красивее. Вот. Элегантнее, ярче глаза и очаровательнее улыбка. А мудрость и душевность у неё и в жизни и на форуме проявляются одинаково.

Дима и Римма. Не могу я о вас ребята писать по отдельности, уж больно вы красивая пара. Дима на форуме более серьезный что ли. А в реальности действительно больше на мальчишку похож. Озорника и доброго нахала... (.... а моя красненькая машинка действительно умеет ездить... правда дороги у нас в области гораздо лучше, чем во всех тех местах, которые я проезжала). А Римма оттеняет его своей женственностью и мягкостью.  

Наташа. Она такая разная. То рассудительная и мудрая. А то смеется как девченка. То увлечется и начнет увлекательно рассказывать о форме в которой работает что видишь людей с которыми работает как наяву, а через минуту задумчиво слушает тишину. То почти некрасивая, а потом улыбнется и невольно залюбуешься.

Но общее во всех ребятах, с которыми встретилась, было ощущение близости. Почти встреча семьи. Люди, с которыми было изумительно интересно говорить и очень спокойно молчать. Это так странно было, когда начали подыскивать определение кто мы друг другу.  (Помнишь Катюш?) И друзьями нас назвать трудно и по крови мы не родственники... Скорее мы ощущали духовное родство. Может это волшебство места в котором мы собирались повлияло, а может мы просто слишком давно общаемся. НО это было действительно очень важно встретить всех. Даже для того, чтобы просто потрогать и спросить: "Ребята вы настоящие?"

Мне вас всех уже очень сильно не хватает. Хотя не прошла еще неделя с того момента как мы разъехались....
Вот.
А еще меня в ЖЖ можно найти