Автор Тема: День памяти Преподобного Серафима Саровского  (Прочитано 2950 раз)

Оффлайн Marina

• Модераторы
Жень, что такое "дры"?  :bk:
Понятно, что батюшке День рождения 30 июля. Но в этом году еще и 20-летие приурочили. Как ни странно я помню этот день, когда из Москвы мощи переносили в Дивеево. Мы встречали их в Арзамасе. Тогда патриарх Алексий второй раз к нам приезжал, первый раз он был на 1000 летие Крещения Руси, будучи митрополитом.
Я даже в кадр тогда попала, когда мощи встречали на Соборной площади в Арзамасе. Этот фильм по второму каналу показывали  :)
"Постимся постом благоприятным"

Оффлайн Marina

• Модераторы
Нынешний год знаменателен для Серафимо-Дивеевского монастыря тремя юбилейными датами: 150-летием со дня его основания, 20-летием возрождения обители и 20-летием перенесения в нее святых мощей преподобного Серафима Саровского
Литургия проходила под открытым небом на площади обители. А еще на площади для удобства был установлен экран, где транслировалась служба.

Оффлайн Marina

• Модераторы
Марин, хоть за тебя порадуемся... хорошо...
Спаси Господи, Наташа.
Да, в Дивеево благодатно.

Онлайн Женя

• Модераторы
  • г. Челябинск
и как то даже гламурно

Оффлайн Михална

• Модераторы
  • Галина, Оболенск
Мариш, не фоткала?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей!

Оффлайн Marina

• Модераторы
Жень, не знаю, что ты имел ввиду под "гламурно"  :ff:, но в тот день было очень красиво и празднично.
Не фотографировала, т.к. не брала с собой фотоаппарат. Сама жалею об этом  :bk:
« Последнее редактирование: 03.08.2011, 18:35:10 от Marina »

Оффлайн Светлана В.

• Модераторы
Нет не гламурно, Жень. Благодатно, свидетельствую.
Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизнь других людей красивее и благороднее. Альберт Эйнштейн.

Оффлайн Marina

• Модераторы
Свет, была на праздник?

Оффлайн Светлана В.

• Модераторы
Нееет не была. На праздник не была ни разу, мне больше нравится когда там людей поменьше, благодатней так))
Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизнь других людей красивее и благороднее. Альберт Эйнштейн.

Оффлайн Marina

• Модераторы
Вот несколько фотографий на сайте Нижегородской епархии с праздника http://www.nne.ru/gallery.php?pr=2006