1. Джета я привел в пример в контексте "всякой фигни"...
2. по-поводу же чудесных исцелений, направо и налево,
3. я привык верить лишь объективным фактам, но никак не субъективным ощущениям и интернет, в этом плане, источником объективной информации, лично для меня не является...
4. хотя бы в силу того, что на другом конце провода, может сидеть такой же вот Джет (или Джета-как узнаешь?), имеющий целью пополнить ряды пятидесятников.
5. Что хочешь говори, но я верю лишь в одни, и документально зафиксированные, случаи Чудесных исцелений. А в то, что махровый атеист, каким-то непонятным образом забредший в Храм, чудесным образом исцелился... ты знаешь, это вряд ли. По одной, логически малопробиваемой, причине: раз уж он пошел в Храм, как к последней надежде, то атеистом он быть уже перестал; и именно в тот момент, когда принял такое решение... а т е и с т просто бы не пошел туда.
1. ну да, я и говорю - неправильно. Джет верит в Христа.
2. почему ты все время додумываешь? о каких исцелениях "направо и налево" я говорила?! что за GPS апологетики!
на любом хорошем правсайте есть рубрика - как я пришел к вере. и там пишут люди, как они пришли к вере, каким образом.
православные в том числе. или они не имеют права на такие высказывания?

3. если нет субьективных ощущений, то и веры тоже нет. нельзя веру обосновать лишь логикой, хотя возможно. но от субьективных ощущений никуда ты не денешься, ты - человек, а не робот. и претендовать на объективность восприятия в своих ощущениях не можешь. тем более в таких вопросах.
4. опять додумки.. ты не хуже Джета толкуешь однако!! может подашься к ним? просто соло скриптура рулит!
иногда
читай другие посты - я где-то говорила сектантах? раздел называется по другомму вообще.
5. при таком оттношении - "..Что хочешь говори, но я верю лишь
в то, что мне хочется верить..", то к чему вообще дискуссии, Влад? я не пытаюсь тебя лично убедить. Имеешь полное право продолжать считать и думать как ты считаешь... А смысл тогда твоего участия?

не все документируют.
и я - верю человеку, написавшему письмо, хотя бы потому что НЕ имею оснований ему НЕ верить.
есть такая штука - презумпция невиновности, неплохо было бы иногда вспоминать о ней..

атеист, который хочет жить, пойдет сначала в храм, потом к гадалке, потом к экстрасенсу, потом к шаману..
да, он уже перестал быть атеистом, но верующим - не стал, тем более верующим в Бога.