Автор Тема: Как убрать эти мысли из головы, что " в храм как на каторгу",......  (Прочитано 971 раз)

Оффлайн Михална

• Модераторы
  • Галина, Оболенск
Юленька, не думай, что на папу твоего лень не нападает... У всех бывает и лень, и неохота... Ты же чувствуешь облегчение после того, как понудишь себя. А вот тяжесть на душе бывает в течение дня, если не пошла? Думаю, да. Это все в порядке вещей. Надо себя иногда и заставлять. В скорбях мы все к Богу летим, потому что Он один нам Помощник. Почему же не понудить себя, когда все хорошо, пойти и славить и благодарить... :ba: :ax:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей!

Оффлайн Сабри

• Сабри Наташа
  • Модераторы
  • Марокко
Как убрать эти мысли из головы, что " в храм как на каторгу", чтобы исповедь и причастие были глотком чистой воды , а не понуждением?

меня спросили - я адресую вопрос вам всем
помогите человеку!
поделитесь - как это у вас было?

отправить на годик в Марокко,где Храм 200км туда и 200км обратно ;)
и сразу все так и будет---- чтобы исповедь и причастие были глотком чистой воды ------------

Оффлайн Юленька

• Хорошо мне тут
  • В ожидании чуда
Юленька, не думай, что на папу твоего лень не нападает... У всех бывает и лень, и неохота... Ты же чувствуешь облегчение после того, как понудишь себя. А вот тяжесть на душе бывает в течение дня, если не пошла? Думаю, да. Это все в порядке вещей. Надо себя иногда и заставлять. В скорбях мы все к Богу летим, потому что Он один нам Помощник. Почему же не понудить себя, когда все хорошо, пойти и славить и благодарить... :ba: :ax:
Да, это все так. Но вот хочется, чтоб как на праздник, а не как на работу.
Эхх...грустно все это, наверное, многие так и проживут всю жизнь, не узнав, как это :plaks:
Все будет хорошо. Готовьтесь

Оффлайн Юльен

• С авторитетом
  • северо-восток Украины
Юля, читаем, думаем, размышляем...
Об обязанности христианина знать свою веру - иг. Петр Мещеринов http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/igumen_Petr_Besedy_o_vere_01-all.shtml.
и статья о.А.Кураева Зачем ходить в храм, если Бог у меня в душе
http://azbyka.ru/hristianstvo/sut/Kuraev_Dary_22-all.shtml
Если будут вопросы - задавайте, хорошо?
Люби Бога и делай, что хочешь.

Оффлайн Ane4ka

• Модераторы
  • Америка
yulechka, hvataysya za kazhdudu vozmozhnost v hram shodit
otkuda ti znaesh chto ona ne poslednyaya?

u nas, kogda russkiy batyushka raz v 1-3 mesyaza priletaet, znaesh kakaya ochered na ispoved??!!!
potomu chto nikto ne znaet, kogda budet sleduyushi raz i budet li voobshe

Онлайн Сотерн

• Модераторы
  • Наталья
трудно вам, Анечка :pensive:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей

Оффлайн Михална

• Модераторы
  • Галина, Оболенск
Зато, Наташ, видишь как ценится... И Юля об этом говорила, когда трудности - в храм! А как только все налаживается, успокаиваемся и другие дела находим.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей!

Оффлайн Пчёлка

• Маша
  • Тут мой дом
  • Моск.обл.
У нас в храме одна прихожанка есть-ее муж(актер) бросил с двумя детьми-младшей года нет, старшей 2 или 3. Так вот она с ними каждое воскресенье-не к причастию, а к началу службы приходит-младшая на руках всю службу, старшая рядышком, года три уже прошло-девченки подросли-сами теперь стоят. А тогда.. Ну кто из нас так смог бы?
"Не существует пути к счастью:счастье-это и есть путь"

Оффлайн Marek

• С авторитетом
  • Чехиа,г Штети
    • ввеб камера -храм св Вячеслава,Литомерице
один из важных интересов:православие¨

Оффлайн Ane4ka

• Модераторы
  • Америка
спасиба! буду ютилизовать  :bk:

Оффлайн Stelsi

• Новичок
  • *
  • Наталья, Оболенск
А мне вот хочется в храм, но не можется.... то есть я хожу каждые выходные, но только под конец службы на причастие... дочь причащаю или если сама, то исповедуюсь после "Отче наш". Потому что дочь у меня (11,5мес) очень гиперактивная, крутится, вертится, "лепечет" громко,все на нее отвлекаются и моя мама смотрит на меня исподлобья строго и просит выйти из храма и погулять с ней на улице...и мне обидно, кажется что сам Господь на меня зол, что отвлекаю весь церковный люд от молитвы.... а оставить ребенка чтоб постоять в храме по-человечески не с кем... муж работает постоянно, а когда не работает, то на подработках....или отсыпается...

Оффлайн Сюзанна

• Хорошо мне тут
Да, уж. Я так жду всегда выходных. Наконец-то в храм! И что-нибудь сделаю не так. То не готова, то своих во время не подготовила. И не хватает мне одной службы в неделю это точно! И замечаю, если ребёнка не вожу в церковь она потом не может там стоять. А вот когда подготовлю, Евангелие почитаем, всё хорошо. Ещё и мужа ведь надо перед выходными настраивать.

А в годик мы службу с ней практически не стояли, гуляли на улице. Там цветочки, фонтанчик. Она любила там гулять.
Теперь сама в церковь собирается. Сейчас уже настраиваю чтобы стояла службу.

Оффлайн СергийСН

• Бываю часто,пишу редко
  • *
    • мой мир на майл.ру
...и потом такое облегчение, типа "справилась" все-таки, "отстрелялась".

Это потому, что храм и служба, видимо, осталось для Вас как что-то внешнее. Потому что "надо".
Много думал над этим вопросом: как заставить? И не нашел ответа. Заставить не получится. Если не изменится что-то внутри. Царство Божие нудится, но не принуждается. Как насильно мил не будешь, так насильно и в рай себя не затащишь. Работать над своей душой надо, но работать очень аккуратно.
У всех свои причины нежелания быть в храме или скучности пребывания там. Их и надо определить. То, что есть осознание этого облегчения и нет желания притворяться, по-моему, это хорошо: это честно, во-1-х, а во-2-х, излечение начинается с того, чтобы увидеть болезнь и не стесняться ее.
Теперь дело за тем, чтобы это противоречие начать разрешать с Божией помощью.
Основное, наверно, здесь все-таки разница между внутренними желаниями, приоритетами, хотениями и атмосферой храма, которая, если говорить на человеческом языке, имеет тоже свое настроение, как любая компания. Только это "компания" святых и, конечно, атмосферы прихода - людей, его составляющих. Подобное тянется к подобному.
Главное в такой ситуации - быть честной перед самой собой. Решить и ответственно принять (с молитвой) все последствия своего выбора. Господь выведет только того, кто честен и недвоедушен.
Слава Богу, милующему нас.

Оффлайн Евгений Неонов

• Уже с пропиской!
  • **
Подобное тянется к подобному.

Сильно сказано
Почему-то вспомнился Гоголь

"    Свечи
      теплились пред темными образами. Свет от  них  освещал  только  иконостас  и
      слегка середину церкви.  Отдаленные  углы  притвора  были  закутаны  мраком."
« Последнее редактирование: 25.08.2011, 18:32:52 от Евгений Неонов »

Оффлайн Евгений Неонов

• Уже с пропиской!
  • **
Некто писал о вредности ПРИВЫЧНОГО, которое увядает душу и тело.
:)

http://www.youtube.com/watch?v=Zr_MJAOyOeU
« Последнее редактирование: 26.08.2011, 19:13:41 от Евгений Неонов »