Автор Тема: про форумы  (Прочитано 556 раз)

Онлайн Татьяна Николаевна

• Хозяйка форума
  • Администратор
про форумы
« : 18.07.2011, 10:23:27 »

Пример: когда уходила модераторская группа с кураевского форума - почти в полном составе, то они создали свой форум, "Слово", и он хоть и скопирован почти полностью, но тем не менее совершенно другой по духу и букве, и не смог и близко набрать кол-во людей, которое собирает кураевский. Или с нашего форума уходили Алфей и ЛН, "учтя все ошибки", создали тоже подобие АХ, но несмотря на это, посещаемость у них пара человек в сутки. Множество в сети просто мертвых форумов, которые, даже созданные в таком месте, что казалось бы, просто автоматом должны иметь определенное кол-во посетителей, тем не менее - стоят неживые. Сейчас подобные вещи наблюдаю в ЖЖ, когда закрывается какое-то очень популярное сообщество, то все попытки повторить заканчиваются крахом. Почему так происходит? Почему одно сообщество-форум пользуются всегда интересом, несмотря ни на что постоянно растут и развиваются, даже меняя свою специфику, а некоторые, даже при всех стараниях и возможностях - не получаются?

Оффлайн Ina

• Модераторы
Re: про форумы
« Ответ #1 : 18.07.2011, 11:45:34 »
рыба гниет с головы...
ну а если голова здоровая, то почему бы сообществу и не процветать?

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
« Ответ #2 : 18.07.2011, 12:07:45 »
ну потому что копируют.. а значит, нет творческой оригинальной жилки. это оч чувствуется...
к тому же если сайт/форум был популярен, то обязательно ктонить скажет - ааа, это же уже было там-то и повторяете как вон те...
а когда копиматериал заканчивается, тогда увы... все заканчивается, ибо паразит не хозяин, самостоятельно существовать не может.
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн Ina

• Модераторы
« Ответ #3 : 18.07.2011, 12:14:00 »
точно-точно! сообществу-копирке не хватает изюму.

Онлайн Boida

• С авторитетом
  • Василина
« Ответ #4 : 18.07.2011, 13:46:07 »
Да и сообщество должно быть интересным все-таки само по себе  :bk:,например у нас в Че куча мамских форумов , а самый посещаемый Дети74, с самой жесткой модерацией ,однако это не мешает ему быть самым популярным .
В молодости мне казалось 40-это старость ,оказалось -показалось!!!!!

Оффлайн Oksana

• С авторитетом
« Ответ #5 : 18.07.2011, 13:49:19 »
ну потому что копируют.. а значит, нет творческой оригинальной жилки. это оч чувствуется...
а если копирует очень харизматичный человек, который сплотил вокруг себя пару-тройку творческих людей?!
не-не... копирка-это ещё не факт, что провал...

Оффлайн Светлана В.

• Модераторы
« Ответ #6 : 18.07.2011, 13:50:43 »
Бывают еще форумчане „изюмчатые” которые отличаются умом и оригинальностью, читать которых большое удовольствие. Почему одни жж популярны, а другие нет?
Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизнь других людей красивее и благороднее. Альберт Эйнштейн.

Оффлайн Ina

• Модераторы
« Ответ #7 : 18.07.2011, 14:08:51 »
а если копирует очень харизматичный человек, который сплотил вокруг себя пару-тройку творческих людей?!
не-не... копирка-это ещё не факт, что провал...

обычно, люди, которые уходят, не объединены идеей творчества.
скорее, они объединены дружбой против оставшихся. а это не созидательно.
если бы они хотели творить- творили бы на исходной платформе.

• Хозяйка форума
  • Администратор
« Ответ #8 : 18.07.2011, 14:30:29 »
ну почему?
на "Слово", к примеру, ушло много харизматичных, обученных вести форум людей
и ядро там архимандрит ТСЛ, как я понимаю - огого!!!
но тем не менее, форум среднего уровня при всех открывающихся возможностях, и среди модераторов не проявилось тех, кто был бы новый, старички в основном и пишут, хотя я могу быть и в курсе, пару раз попадала туда по ссылкам, так, навскидку
есть форумы, которые популярны  фиг знает почему
необъяснимо
как рестораны - в одном и кухня, и место, а вот нет
а в другом все фигово, а популярен

вот почему?

Оффлайн Oksana

• С авторитетом
« Ответ #9 : 18.07.2011, 14:42:37 »
надо ещё оказаться в нужное время, в нужном месте и  в нужный час  :)

Оффлайн бухгалтер

• Профессионал
« Ответ #10 : 18.07.2011, 14:47:48 »
Форуму много лет,- много скопилось материала в интернете,ссылок.Название форума удачное.Поэтому есть задел на несколько лет,какие бы спады не наступали.А потом кризисы проходят,появляются какие то новые направления.На мой взгляд,такими людьми,как Алфей,ЖПБ,Пастор Шлаг,- разбрасываться нельзя.Но это не рекомендация,а частное мнение.

Оффлайн Ina

• Модераторы
« Ответ #11 : 18.07.2011, 14:51:21 »
наверно, когда форум развивается, в процессе эволюции от него могут отпочковываться вполне жизнеспособные форумы-сателиты))))))))))))))
когда же происходит рЭволюция, то люди уходят под Марсельезу. пИчалька.

Отречемся от старого мира!
Отряхнем его прах с наших ног!
Нам враждебны златые кумиры;
Ненавистен нам царский чертог!

уходят, крича "чума на оба ваши дома", отрекаются от друзей, а потом "творят" лишь слабое подобие того, что уже есть. ну зачем изобретать колесо?

• Хозяйка форума
  • Администратор
« Ответ #12 : 18.07.2011, 14:53:55 »
я согласна совершенно с этим мнением,бухгалтер,  но есть определенные пределы, за которые переступать не позволено никому
вы будете терпеть рядом с собой человека, который будет вас прилюдно поносить постоянно, при этом врать с три короба? насколько вас хватит, даже если этот человек будет умный или просто интересный? я же не мазохистка, в конце концов, никогда жертвой быть мне было не по кайфу

ну отпочковываются, но было ли такое, что форум новый переплюнул бы старый?

Оффлайн Светлана В.

• Модераторы
« Ответ #13 : 18.07.2011, 15:08:56 »

ну отпочковываются, но было ли такое, что форум новый переплюнул бы старый?

Если рассуждать гипотетически, то это возможно если у нового будет какая-то ФИШКА.
Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизнь других людей красивее и благороднее. Альберт Эйнштейн.

• Хозяйка форума
  • Администратор
« Ответ #14 : 18.07.2011, 15:10:45 »
нет, я не про рассуждения
я про реальность
вы такие случаи знаете?