Автор Тема: 3-х дневный пост перед Причастием  (Прочитано 1358 раз)

Оффлайн Светлана В.

• Модераторы
Re: 3-х дневный пост перед Причастием
« Ответ #15 : 28.09.2011, 11:16:30 »
Света, давай собирайся, кончено ;)
Я тоже с Молитвами святых отец наших... начинаю и в конце Достойно есть...

Вчера, слава Богу, причастилась :molit:
Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизнь других людей красивее и благороднее. Альберт Эйнштейн.

Оффлайн Танюшкин

• Модераторы
  • Санкт-Петербург
« Ответ #16 : 28.09.2011, 11:24:30 »
о, молодец!
Поздравляю

Оффлайн Светлана В.

• Модераторы
« Ответ #17 : 28.09.2011, 14:48:05 »
Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизнь других людей красивее и благороднее. Альберт Эйнштейн.

Оффлайн Полинa

• Модератор
    • я в ЖЖ
« Ответ #18 : 28.09.2011, 15:54:46 »
Здорово!!! молодец!  :by:

Я в субботу хочу, но на всенощную не получится, у нас накануне субботней Литургии мало где служат.
Вы говорите, что любите дождь, но сами раскрываете зонтик, как только почувствуете на себе его капли; вы говорите, что любите ветер, но легкое дуновение заставляет вас закрыть окно; вот причина, по которой я боюсь услышать ваши "я тебя люблю"

Оффлайн Marina

• Модераторы
« Ответ #19 : 28.09.2011, 17:54:29 »
Часто после Литургии Благодарственные молитвы читают прямо в храме. Иногда слушаю там(конечно, если в своем храме), а иногда дома.
И еще, как поступаете, если скажем в какой-нибудь паломнической поездке:вместе с группой готовитесь к Причастию или каждый отдельно?
 Сейчас продают на дисках акафисты, правило утренние и вечерние, последованию к Причастию. Очень удобно в поездке, если нет возможности прочитать.
"Постимся постом благоприятным"

Оффлайн Михална

• Модераторы
  • Галина, Оболенск
« Ответ #20 : 28.09.2011, 22:18:16 »
Мы тоже часто читаем Благодарственные сразу после службы, очень удобно.
Мариш, а как же слушать с диска в поездке? Прочитать-то как раз всегда есть возможность, по-моему. Я почти никуда не езжу, тонкостей не знаю. Когда ездила, небольшой группой читали.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей!

Оффлайн Полинa

• Модератор
    • я в ЖЖ
« Ответ #21 : 28.09.2011, 22:53:09 »
эээ.... а я думала, это положено, что Благодарственные молитвы сразу после в храме читают.  :pensive: ни разу, кажется, не припомню, чтоб не читали

У меня есть диск с утренним и вечерним правилом, я его мало включала (но с пользой).
Удобно в машине по радио слушать утренние-вечерние молитвы, когда день перевернут с ног на голову и мы едем в город очень рано/очень поздно и дома спокойно помолиться однозначно не выйдет.
Вы говорите, что любите дождь, но сами раскрываете зонтик, как только почувствуете на себе его капли; вы говорите, что любите ветер, но легкое дуновение заставляет вас закрыть окно; вот причина, по которой я боюсь услышать ваши "я тебя люблю"

Оффлайн Михална

• Модераторы
  • Галина, Оболенск
« Ответ #22 : 29.09.2011, 14:10:47 »
 :ob: Несерьезно это как-то...

Оффлайн Светлана В.

• Модераторы
« Ответ #23 : 29.09.2011, 14:16:04 »
Мы живём в эру новых технологий :bk: . Ну а если серьёзно, разве может прослушивание заменить вычитывание?

Оффлайн Михална

• Модераторы
  • Галина, Оболенск
« Ответ #24 : 29.09.2011, 14:20:31 »
Вот и я о том же. Сосредотачиваешься на дороге, а не на молитве. Звуки долетают, а смысл? - улетает...

Оффлайн Светлана В.

• Модераторы
« Ответ #25 : 29.09.2011, 14:52:05 »
Даже когда читаешь, порой сложно мысли в кучку собрать, а если чем-то отвлечённым занимаешься... :pensive:

Оффлайн Marina

• Модераторы
« Ответ #26 : 29.09.2011, 17:33:44 »
Галин Михална,  имела ввиду, когда ты едешь в паломническую поездку с группой в автобусе или машине, можно включить и все будут слушать.. Почему не удобно?  :ff:
Мне кажется это лучше, чем сидеть и базарить всю дорогу. А в дороге как раз и сосредотачиваешься на молитве. А вот сидеть и читать в дороге как раз неудобно: трясет.
Вот хочу спросить: как вы собирались группой на правило. Просто мне скоро в Лавру группу паломников везти, надо их как-то на правило сгруппировать. Среди паломников будут, те кто в храм практически не ходит, но при этом желает по исповедоваться и причаститься. Вот  :ah:

Оффлайн Михална

• Модераторы
  • Галина, Оболенск
« Ответ #27 : 29.09.2011, 20:32:19 »
Мариш, читать в транспорте неудобно, да. А слушать... вряд ли я, к примеру, что-то услышу за звуком двигателя. Вообще, я лучше зрительно все воспринимаю, чем на слух.
Мы как-то ездили в пресловутое Боголюбово... так вот там читали ко Причастию - начали вдвоем с приятельницей. Я читаю вслух, она слушает. Потом к нам присоединялись желающие, тоже слушали и крестились, где надо. Спонтанно все вышло. :molit:

Оффлайн Marina

• Модераторы
« Ответ #28 : 30.09.2011, 11:08:22 »
Запись можно попросить погромче включить, чтобы было понятно. Кстати, очень удобно в поездке.
Даже когда читаешь, порой сложно мысли в кучку собрать, а если чем-то отвлечённым занимаешься... :pensive:
Ага, и в окошечко хочется посмотреть  :)

Онлайн Сотерн

• Модераторы
  • Наталья
« Ответ #29 : 30.09.2011, 20:17:01 »
я например каждый день утром и вечером в маршрутке в наушниках...
мне очень нравится, ничего не отвлекает, наоборот очень внимательно слушаю!!!!(я же не за рулем, вообще можно глаза закрыть и забыть что ты едешь и где находишься!)
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей