Автор Тема: Царствует ли Господь в преисподней?  (Прочитано 987 раз)

Оффлайн Семёнов Алексей

• Тут мой дом
В послании к Филиппийцам, Апостол Павел свидетельствует, что перед именем Христа преклонится всякое колено, небесных, земных и преисподних.(Филип. 2: 10, 11). Исходя из этого закономерен и вопрос, Царствует ли ныне Господь в аду, преклонилось ли перед именем Его всякое колено сил преисподних?
Блаженны не видевшие и уверовавшие. (Ин.20, 29)

Оффлайн Башибузук

• Глобальный модератор
  • Да, я - параноик!
Мне кажется, что священник Филипп Парфенов ответил вам вполне.
Везде пиши пса Покоем, а не Псями, кое общение псу со псалмом?!

Оффлайн Семёнов Алексей

• Тут мой дом
Мне кажется, что священник Филипп Парфенов ответил вам вполне.
Царствует ли Господь в преисподней?

Священник Филипп Парфенов
 Очевидно, да: "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты" (Пс. 138).

НО, с поправкой: для Самого Бога ада не существует. Он существует только с точки зрения человека, но не с точки зрения Бога! http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=561758.20

Ответ священника противоречив, ибо он утверждает, что очевидно да, Господь царствует и в преисподней, только самой преисподней для Бога не существует.  Получается, что Господь царствует в том, чего нет, не существует.

Оффлайн Женя

• Модераторы
  • г. Челябинск
Этот мозг на перезагрузку надо отправить, надо же так себя запутать, в простом избрести сложное. Он также не царствует в вашем вообржариуме, ибо его нет для Него.

Оффлайн Михална

• Модераторы
  • Галина, Оболенск
Поддерживаю тебя, Жень, полностью!  :bi:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей!

Оффлайн Наталья:))

• Модераторы
Обязательно Царствует. Но из Своей Божественной  Любви ещё до сих пор сдерживает Свой Справедливый Гнев , ещё  не уничтожил и даёт  хоть малейшую возможность существовать.

Оффлайн Женя

• Модераторы
  • г. Челябинск
Нет, там как то не так, существовать, походу, она вечно будет, это просто вечное удаление, как отказались от какого то важного органа и обратной дороги нет, ни согласия на возврат органа ни примирения. Думали что смогут сами по себе, но не тут то было, как то так.

Оффлайн Семёнов Алексей

• Тут мой дом
Обязательно Царствует. Но из Своей Божественной  Любви ещё до сих пор сдерживает Свой Справедливый Гнев , ещё  не уничтожил и даёт  хоть малейшую возможность существовать.
А как именно Царствует, это очень важный вопрос.

Оффлайн Семёнов Алексей

• Тут мой дом
Нет, там как то не так, существовать, походу, она вечно будет, это просто вечное удаление, как отказались от какого то важного органа и обратной дороги нет, ни согласия на возврат органа ни примирения. Думали что смогут сами по себе, но не тут то было, как то так.
А для чего Господь проповедует в аду, кому проповедует и для чего, если праведники и так Христа ожидали и в проповеди не нуждались?

Оффлайн саулите

• С авторитетом
  • Светлана Лен.обл.
Алексей, который Семёнов, дорогой, простите за мой ответ, но это первое, что захотелось Вам сказать: "вот как только там окажетесь, сразу и узнаете как..."
своими дурными вопросами вы пожираете моё время... с чего Вы решили, что я (ну или Тертуллиан) должны на них отвечать? это Ваша задача найти ответ на свои вопросы, я с Вами только направлением мысли (если вопрос совпадает с направлением моей мысли) готова поделиться...
Господи, сделай меня орудием Своего мира!
Там, где ненависть, дай мне сеять любовь,
Где обида - прощение, где сомнение - веру,
Где отчаяние - надежду, где тьма - свет, где скорбь - радость.

• Модераторы
А для чего Господь проповедует в аду
что за фигня?
Господь проповедовал здесь, на земле, среди людей
опять Вы, Алексей, путаете  земные материальные понятия и события с НЕматериальными, принадлежащими  иному мира.... опять Вы со своей человеческой несовершенной логикой  пытаетесь  понять - как Он Царствует в преисподней, да ещё и называете этот момент важным.
Да это совершенно не важно, как Он там Царствует. Ответ есть - Царствует Любя. Важно - не забыть  Его Имя даже  там, в аду. Вот это важно и для Вас и для нас всех. Повторюсь - не ищите в Боге изъян.  Бог поругаем не бывает.

Оффлайн Семёнов Алексей

• Тут мой дом
Алексей, который Семёнов, дорогой, простите за мой ответ, но это первое, что захотелось Вам сказать: "вот как только там окажетесь, сразу и узнаете как..."
своими дурными вопросами вы пожираете моё время... с чего Вы решили, что я (ну или Тертуллиан) должны на них отвечать? это Ваша задача найти ответ на свои вопросы, я с Вами только направлением мысли (если вопрос совпадает с направлением моей мысли) готова поделиться...
Простите, лично Вас в теме никто не держит, Вы обладаете свободной волей, хотите читайте и отвечайте, хотите мимо проходите.

Оффлайн Семёнов Алексей

• Тут мой дом
А для чего Господь проповедует в аду
что за фигня?
Господь проповедовал здесь, на земле, среди людей
опять Вы, Алексей, путаете  земные материальные понятия и события с НЕматериальными, принадлежащими  иному мира.... 
Удивительно, как Вы не зная Писаний пытаетесь рассуждать о слове Божьем, может быть Вам сначала изучить Писания, потом и в полемику вступать? 
1 Петра 3г
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
« Последнее редактирование: 30.10.2011, 18:44:38 от Семёнов Алексей »

• Модераторы
Алексей,  апостол говорит о тех днях, когда Иисус Христос  был после телесной смерти в аду. Да, в это время Он там проповедовал и  вывел оттуда  всех, кто внял проповеди. Но Он уже Воскрес ! И сейчас проповедь идёт здесь, на земле, самим Богом  через Писание, и с помощью Апостольской Церкви. НО - не в аду.

Оффлайн Семёнов Алексей

• Тут мой дом
Алексей,  апостол говорит о тех днях, когда Иисус Христос  был после телесной смерти в аду. Да, в это время Он там проповедовал и  вывел оттуда  всех, кто внял проповеди. Но Он уже Воскрес ! И сейчас проповедь идёт здесь, на земле, самим Богом  через Писание, и с помощью Апостольской Церкви. НО - не в аду.
Так ведь и с земли Господь вознёся, нет Его уже здесь, Он на небесах, а проповедь Его до ныне звучит. Почему думаете, что эта же проповедь проповеданная Господом в аду умолкла, или новозаветные грешники не услышавшие о Христе или нет так, и не теми наученные хуже ветхозаветных? А Вы знаете, что Церковную полноту составляют небесные, земные и преисподние или для Вас это новость?