Автор Тема: Нельзя препятствовать выбору между добром и злом  (Прочитано 1622 раз)

Оффлайн Самоделкин

• Бываю часто,пишу редко
  • *
вот это вы меня насмешили, Андрей!!
даже у идиотов есть такой выбор, а вы сомневаетесь в преступниках.

Вынужден в тысячный раз сказать - согласно мнению святых отцов, ничто не должно мешать сделать тот или иной выбор. Несомненно, тюрьма мешает.

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
удобно, что есть святые отцы. можно снять голову и отложить в сторону, как ненужный предмет.
вот есть один святой отец, котоырй сказал - "Не всякому слову противься, не всякому и следуй; но знай, какому и когда противиться или следовать. Более будь привязан к Богу, чем стой за учение о Боге. Всякое слово можно оспаривать словом; но жизнь чем оспоришь?"

Так вот за жизнь - что там про своего ребенка? вы молчите Самоделкин, а ведь должны на личном конкретном примере убедить нас.
хочу послушать как бы вы поступили в жизни, случись с вами такое.
уся внимание. :dreamgirl:
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
а вот пока цитатка одного хорошего человека -

Г [ - н ] Z. Koнeчнo, нe yбил бы, ecли бы paзyм и coвecть мнe этo бeзycлoвнo зaпpeщaли. Ho пpeдcтaвьтe ceбe, чтo paзyм и coвecть гoвopят мнe coвceм дpyгoe, и, кaжeтcя, бoлee paзyмнoe и добросовестное.

K н я з ь. Этo любoпытнo. Пocлyшaeм.

Г [ - н ] Z. И пpeждe вceгo paзyм и coвecть yмeют cчитaть пo кpaйнeй мepe дo тpex.

Г е н е р а л. Hy-ткa, нy-ткa!

Г [ - н ] Z. A пoтoмy paзyм и coвecть, ecли нe xoтят фaльшивить, нe cтaнyт гoвopить мнe двa, кoгдa нa дeлe — mpи...

Гeнepaл (в нemepneнuu). Hy-нy!

K н я з ь, Hичeгo нe пoнимaю.

Г [ - н ] Z. Дa вeдь, пo-вaшeмy, paзyм и coвecть гoвopят мнe тoлькo oбo мнe caмoм дa o злoдee, и вce дeлo, пo-вaшeмy, в тoм, чтoбы я ero кaк-нибyдь пaльцeм нe тpoнyл. Hy a вeдь пo пpaвдe-тo тyт ecть и тpeтьe лицo, и, кaжeтcя, caмoe глaвнoe, — жepтвa злoгo нacилия, тpeбyющaя мoeй пoмoщи. Ee-тo вы вcerдa зaбывaeтe, нy a coвecть-тo roвopит и o нeй, и o нeй пpeждe вcero, и вoля Бoжия тyт в тoм, чтoбы я cпac этy жepтвy, пo вoзмoжнocти щaдя злoдeя; нo eй-тo я пoмoчь дoлжeн вo чтo бы тo ни cтaлo и вo вcякoм cлyчae: ecли мoжнo, тo yвeщaниями, ecли нeт, тo cилoй, нy a ecли y мeня pyки cвязaны, moгдa тoлькo тeм кpaйним cпocoбoм — кpaйним cвepxy, — кoтopый вы пpeждeвpeмeннo yкaзaли и тaк лeгкo бpocили, имeннo мoлитвoю, тo ecть тeм выcшим нaпpяжeниeм дoбpoй вoли, чтo, я yвepeн, дeйcтвитeльнo твopит чyдeca, кoгдa этo нyжнo, Ho кaкoй из этиx cпocoбoв пoмoщи нyжнo yпoтpeбить, этo зaвиcит oт внyтpeнниx и внeшниx ycлoвий пpoиcшecтвия, a бeзycлoвнo здecь тoлькo oднo: я дoлжeн пoмoчь тeм, кoro oбижaют, Boт чтo гoвopит мoя совесть.

Надеюсь, вы читали Три разговора Соловьева?
Здесь правда, речь идет об убийтсве, но логика думаю ясна.

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
и вот еще один хороший вопрос оттуда-же -

Г [ - н ] Z. Дeйcтвитeльнo, лoвкий cкaчoк oт нeпpиятнoгo вопроса. Ho нe пoзвoлитe ли вы мнe, oднaкo, ycтaнoвить мeждy этими двyмя явлeниями — eдиничным yбийcтвoм и вoйнoю — иx лoгичecкyю, a вмecтe и иcтopичecкyю cвязь, A для этoro cнaчaлa oпять вoзьмeм нaш пpимep, нo тoлькo бeз тex чacтнocтeй, кoтopыe кaк бyдто ycиливaют, a нa caмoм дeлe ocлaбляют ero знaчeниe. He нyжнo тyт ни oтцa, ни мaлoлeтнeй дoчepи (выше в тексте пример, как отец убивает насильника его малолетнней дочери - мое прим.), тaк кaк пpи ниx вoпpoc ceйчac жe тepяeт cвoe чиcтo этичecкoe cвoйcтвo, из oблacти paзyмнo-нpaвcтвeннoro coзнaния пepeнocитcя нa пoчвy нaтypaльныx нpaвcтвeнныx чyвcтв: poдитeльcкaя любoвь, кoнeчнo, зacтaвит этoгo oтцa yбить злoдeя нa мecтe, нe ocтaнaвливaяcь нa oбcyждeнии вoпpoca, дoлжeн ли oн и имeeт ли пpaвo этo cдeлaть в cмыcлe выcшero нpaвcтвeннoгo началa..
 Итaк, вoзьмeм нe oтцa, a бeздeтнoro мopaлиcтa, нa глaзax кoтopoгo чyжoe и нeзнaкoмoe eмy cлaбoe cyщecтвo пoдвepгaeтcя нeиcтoвoмy нaпaдeнию дюжero злoдeя.
Чтo жe, пo-вaшeмy, этoт мopaлиcт дoлжeн, cкpecтя pyки, пpoпoвeдoвaть дoбpoдeтeль в тo вpeмя, кaк ocaтaнeвший звepь бyдeт тepзaть cвoю жepтвy?
Этoт мopaлиcт, пo-вaшeмy, нe пoчyвcтвyeт в ceбe нpaвcтвeннoro пoбyждeния ocтaнoвить звepя cилoю, xoтя бы и c вoзмoжнocтью и дaжe вepoятнocтью yбить eгo?
И ecли oн вмecтo тoгo дoпycтит злoдeянию coвepшитьcя пoд aккoмпaнeмeнт eгo xopoшиx cлoв, чтo жe, пo-вaшeмy, coвecть нe бyдeт yпpeкaть ero и нe бyдeт eмy cтыднo дo oтвpaщeния к caмoмy ceбe?

По вашей логике, Самоделкин, совесть успокоенная святыми отцами дергаться не будет.
« Последнее редактирование: 09.01.2012, 16:12:56 от Танюшка »

Онлайн Anatolik

• Модераторы
по мнению Самоделкина, Бог ошибся, когда дал обществу государство как карательный орган. Забыл Бог спросить мнение Л. Толстого и других либерастов.

Оффлайн Самоделкин

• Бываю часто,пишу редко
  • *
чтo жe, пo-вaшeмy, coвecть нe бyдeт yпpeкaть ero и нe бyдeт eмy cтыднo дo oтвpaщeния к caмoмy ceбe?

Осмеливаюсь напомнить, что стыд и попреки совести - это ПОСТОЯННОЕ внутреннее чуство христианина.     Нужно быть смиренным. Нужно осознавать себя грешником и стыдиться.

Онлайн Клирошанин

• Хорошо мне тут
  • Саша г.Черкассы
то есть, можно отменить суды и тюрьмы.
давайте уважать образ Божий в преступнике. наказание уничтожает искренность и милость.
я вас правильно поняла?

Правильно.

Но ведь и Денница был не из пальца высосан.Так давайте и ему в ножки (копытца) поклонимся.

Оффлайн Самоделкин

• Бываю часто,пишу редко
  • *
...ждать наказания преступника после окончания его земной жизни - так любое общество превратится в анархию, где править будет совсем не Божий закон, а волчий. Как вы, цитирующий старцев, не видите этого?
Меня очень удивляет такой взгляд, когда некоторые просветленные думают о душе, уважают выбор, не хотят принуждать к добру, но как-то однобоко. Вот дескать, преступник - се человек! а обманутые/убитые/поруганные им - будто не люди. Они не нуждаются в справедливости и любви...

Уважаемая Танюшка! Вы слишком много думаете о земном.
Но нужно думать преимущественно о горнем.

По Вашему мнению, существует два вида христианства:
1) "христианство по старцам"
2) "христианство по Танюшке".

И Вы предлагаете устроить триумфальное шествие второго вида христианства...

Онлайн Клирошанин

• Хорошо мне тут
  • Саша г.Черкассы
чтo жe, пo-вaшeмy, coвecть нe бyдeт yпpeкaть ero и нe бyдeт eмy cтыднo дo oтвpaщeния к caмoмy ceбe?

Осмеливаюсь напомнить, что стыд и попреки совести - это ПОСТОЯННОЕ внутреннее чуство христианина.     Нужно быть смиренным. Нужно осознавать себя грешником и стыдиться.

Стесняюсь спросить? А вы никогда не бывали на киче(в тюрме) хотя бы в качестве паломника.

http://odnarodyna.com.ua/articles/14/1740.html

Оффлайн Самоделкин

• Бываю часто,пишу редко
  • *
Но ведь и Денница был не из пальца высосан.Так давайте и ему в ножки (копытца) поклонимся.

Адам и Ева обрели свободу выбора между добром и злом раньше, чем Сын Зари натянул на себя змеиную кожу и приполз в райский сад.

Адам и Ева обрели свободу выбора между добром и злом раньше, чем я родился. Поэтому я не могу нести ответственность за то, что существует свобода выбора и существует поклонение копытцам.

Оффлайн Самоделкин

• Бываю часто,пишу редко
  • *
по мнению Самоделкина, Бог ошибся, когда дал обществу государство как карательный орган. Забыл Бог спросить мнение Л. Толстого и других либерастов.

По мнению Александра Солженицына, карательные органы - это дьвольское изобретение...

Онлайн Anatolik

• Модераторы
по мнению карательных органов, Солженицын враг (советского) народа. Вот еще одна огромная нестыковка: офигенно-демократические страны, на которые работал Солженицын своими романами, совсем не торопятся отменять свои карательные органы.
« Последнее редактирование: 10.01.2012, 18:26:39 от Anatolik »

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль

ну да.. перманентный стыд видимо затыкает совесть.
можно продолжать калечить детишек дальше. уже ведь стыдно, так что ж...

...ждать наказания преступника после окончания его земной жизни - так любое общество превратится в анархию, где править будет совсем не Божий закон, а волчий. Как вы, цитирующий старцев, не видите этого?
Меня очень удивляет такой взгляд, когда некоторые просветленные думают о душе, уважают выбор, не хотят принуждать к добру, но как-то однобоко. Вот дескать, преступник - се человек! а обманутые/убитые/поруганные им - будто не люди. Они не нуждаются в справедливости и любви...

1. Уважаемая Танюшка! Вы слишком много думаете о земном.
Но нужно думать преимущественно о горнем.

2. По Вашему мнению, существует два вида христианства:
1) "христианство по старцам"
2) "христианство по Танюшке".

3. И Вы предлагаете устроить триумфальное шествие второго вида христианства...

1. Уважаемый Андрей! Да, я думаю о земном. Люди, которые окружают меня и которых я люблю, находятся здесь на земле и если их будут калечить и всячески убивать некие грешники, то я не буду покрывать грехи начальствующих и совершающееся ими зло. Я постараюсь их защитить. Потому что как я потом буду смотреть им в глаза? Им и Богу?
У вас нет никаких проблем с этим Андрей. Это ваш выбор. Когда будут совершать несправедливость по отношению к вашим ближним, вы будете молчать, покрывать грехи начальствующих и спать спокойно..При этом называть себя христианином. А потом когда грех откроется, да хоть на Страшном Суде, спросят жертвы Андрея - а почему же ты молчал?! почему ты дал нам страдать???
Андрей скажет - а старец так сказал, надо ж исполнять, приказ-с! И тут же Самоделкина в рай! Нимб не жмет еще вам, Самоделкин?

2. Нет, я считаю что есть христианство по Евангелию.
Вот видите, вы даже моего мнения не понимаете, а хотите старцев понять.. :ae:

3. Процитируйте, где я это утверждаю, пожалуйста. А то я запамятовала собственные лозунги.

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль

По мнению Александра Солженицына, карательные органы - это дьвольское изобретение...

:bugaga: :bugaga: :bugaga: :bugaga: :bugaga: :bugaga:

ну да... вы еще мнение Чикатило не забудьте привести...
каждый заключенный так считает.
а слабо спросить родных убийц, родных тех же жертв Чикатило??

Андрей, очень много красивых слов. И вы видимо не понимаете, к чему эти слова приводят.
 Хотите применим вашу теорию на практике? ;)

Вот вы говорите - покрывайте грехи начальствующих, молчите ради спасения души грешника, дабы дать ему свободный выбор.
Вот вам ситуация. Приходит новый учитель Самоделкин в школу.
Все супер, классно, коллектив чудесный, директор вообще лапочка, детей очень любит.
И вдруг однажды Самоделкин понимает, насколько директор любит детей. Выясняется, что директор педофил.
Что делать? Самоделкин знает, что делать. Он будет молчать, молиться за душу директора, потом чуток погодя, предаст его сатане по слову апостола...
А все это время этот неприкосновенный грешник будет развращать детей(!).
Внимание вопрос - сколько душ детей покалечатся директором, пока Самоделкин будет предоставлять ему свободный выбор??
Самоделкин, как вы ответите на этот вопрос?

Пойдем дальше.  Некий учитель Переделкин видя, что теории Самоделкина распространяются пойдет и грабанет банк. А полиция уже успела отменить карательные органы, Переделкина никто не арестовал, деньи вкладчиков, включая тетю Самоделкина и дядю Переделкина - тю-тю!! Но они стойко восприняли сей удар и не стали насильно убеждать Переделкина склониться к добру и вернуть бабки. К сожалению, некий духовно-непросвещенный киллер, у которого нет ничего святого, но есть много бабла, не убедился теорией Самоделкина. Он пошел и просто убил Переделкина, отправив его совершать свой свободный выбор в аду. Потом вернул деньги родственникам, сказал - молитесь, чтобы никто не стал насильничать над моим выбором, а то я не хочу опять в тюрьму! Я лучче на Канары поеду!
А в это время некий сосед Недоделкин видя, что теория Самоделкина победно шагает по стране, кинул клич всем - робяты!! раз пошла такая пляска, и наконец перестанут закон и общество над нами насильничать - айда жить на полную катушку!!! Робяты верные откликнулись всей своей свободной душой на зов, как тут устоять? И банда Недоделкина стала жиь припеваючи. Правда, все те, кому не хватило бабок откупиться или сил отбиться или патронов отстреляться, померли не своей смертью от рук робят Недоделкина, но это такие мелочи - пару сотен убитых за свободный выбор душ грешников.
- За такое можно и другими праведниками пожертвовать! - удовлетворенно думал Самоделкин, наливая себе чаю и любуясь панорамой хаоса в окно, освещая себе нимбом...- Скоро на молитву, души грешников должны быть свободными!! А дети? Ну что ж дети.. Они ж сразу в рай, так что алилуйя!
« Последнее редактирование: 11.01.2012, 11:54:55 от Танюшка »

Оффлайн арлекин

• белый и пушистый
  • Хорошо мне тут
  • александр челябинск
Вот пристала! Дети, дети! Это хто?