Автор Тема: Стало плохо при чтении акафиста Николаю Чудотворцу  (Прочитано 546 раз)

Оффлайн Ioanna

• Стажёр
Всем добрый вечер! Помогите разобраться, в чем может быть причина, мне становится плохо при чтении акафиста. Дело в том, что 1,5 месяца, не зная того, я читала его сидя (было все в порядке), когда узнала, что акафисты не читаются сидя, конечно же начала стоя и в первый же день началось.... частое сердцебиение, тяжело дышать, чуть не потеря сознания.
В церковной лавке мне сегодня объяснили, что как новичку- начинающему , мне  рано замахиваться на такую серьезную молитву.

Онлайн Irena

• ИРИНА
  • С авторитетом
  • Хайфа Израиль
поговорите со священником
возьмите благословение на чтение акафиста  :ah:
Не искушай Господа Бога твоего. (Мф. 4,7)

Оффлайн Ioanna

• Стажёр
Спасибо, мне тоже так сказали, что нужно попросить благословления на чтение, думаю, все будет в порядке.

Оффлайн Ioanna

• Стажёр
Сходила сегодня в церковь. объяснила ситуацию батюшке, он меня благословил на чтение и более того, сказал, если хочется читать именно этот акафист, значит читай(можно пробовать петь), акафист очень хороший, добрый, радостный. Состояние(плохое самочувствие) со временем пройдет. Так что, читайте на здоровье!!!!

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Хозяйка форума
  • Администратор
замечательно!!!

Оффлайн арлекин

• белый и пушистый
  • Хорошо мне тут
  • александр челябинск
мне в первое время было плохо при чтении 17-й кафизмы. посоветовали чаще читать, прошло.

Оффлайн Михална

• Модераторы
  • Галина, Оболенск
Я когда мужа похоронила, читала каждый день 17 кафизму. :molit: Так я в процессе чтения одно время несколько раз прерывалась от слабости, просто стоять не могла, надо было присесть. Оказалось - анемия сильнейшая просто... :bk:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей!

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
ну от, Михална, какая прозааа... :kosa_crazy:
нет, шоп написать - дескать, бороли бесы и ваще такое, такое!! :bs:

:ae: :ae: :ae:
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Онлайн Anatolik

• Модераторы
привыкли все на болячки сваливать, а "им" только этого и надо

Оффлайн арлекин

• белый и пушистый
  • Хорошо мне тут
  • александр челябинск
про \них\ незнаю. но то , что плохо было до тошноты во время проповедей бывшого нашего владыки - факт. моя грязь- мне и ответ держать. сейчас конечно намного легче.

Оффлайн Ioanna

• Стажёр
Мне после благословения  чуть легче стало, чувство беспокойства уменьшилось, но немного в жар все равно еще бросает, ничего, выдержу, добро все равно должно победить))))) а эти "состояния" еще раз доказывают величайшую силу молитв и что каждая душа имеет право на очищение и спасение.

Оффлайн арлекин

• белый и пушистый
  • Хорошо мне тут
  • александр челябинск
если есть желание почитайте Феофана Затворника у него есть про жар во время молитвы, мне его книги очень помогли.

Оффлайн Михална

• Модераторы
  • Галина, Оболенск
Саша, а ссылочку нельзя?  :by:

Оффлайн арлекин

• белый и пушистый
  • Хорошо мне тут
  • александр челябинск
виноват, давно не брал в руки книгу. попробуйте почитать святитель Игнатий Брянчанинов Аскетические опыты т. 1и 2 о жаре в теле во время молитвы скорей у него.св. Феофан Затворник путь ко спасению и как научиться молиться.

Оффлайн Михална

• Модераторы
  • Галина, Оболенск
В содержании у Игнатия Брянчанинова нет. Буду читать, может в тексте есть...