Кулинарные ошибки

Автор Тема: Кулинарные ошибки  (Прочитано 1112 раз)

Оффлайн _Натали_

  • Наташа
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5590
  • Москва.
Re: Кулинарные ошибки
« Ответ #15 : 13.12.2011, 14:21:59 »
...В химический состав меда включает кислоты, довольно разнообразные по составу. Больше всего в меду органических кислот, из них основная - глюконовая кислота, обнаружены еще молочная, винная, щавелевая, лимонная; содержатся также кислоты, связанные с другими химическими соединениями; выявлены (правда, в очень небольшом количестве) и неорганические кислоты - фосфорная и соляная. Активная кислотность меда (рН) в среднем составляет 3,78 с колебаниями от 3,26 до 4,36. Следовательно, мед всегда имеет явно кислую реакцию....

...Кислая среда препятствует развитию гнилостных бактерий и, следовательно, способствует сохранению меда...

....Кислая реакция меда имеет значение и в предотвращении некоторых заболеваний пчел....
“Сказать человеку: “Я тебя люблю” - то же самое, что сказать ему: “Ты будешь жить вечно, ты никогда не умрешь…” - Габриэль Марсель.