Автор Тема: Душа после смерти  (Прочитано 1148 раз)

Оффлайн Семёнов Алексей

• Тут мой дом
Душа после смерти
« : 13.12.2011, 19:51:27 »
Что означают 3-й, 9-й, 40-й дни после кончины человека? Что необходимо делать в эти дни?
– Святое Предание благовествует нам со слов святых подвижников веры и благочестия о тайне испытания души после отшествия ее от тела. Первые два дня душа преставившегося пребывает еще на земле и с сопровождающим ее Ангелом ходит по тем местам, которые притягивают ее воспоминанием земных радостей и горестей, добрых дел и злых. Так проводит душа первые два дня, в третий же день Господь, во образ Своего тридневного Воскресения, повелевает душе вознестись на небеса для поклонения Ему – Богу всяческих. Потом душа в сопровождении Ангела заходит в райские обители и созерцает их несказанную красоту. В таком состоянии душа пребывает шесть дней – от третьего до девятого. В девятый день Господь повелевает Ангелам опять представить душу к Нему на поклонение. Со страхом и трепетом предстоит душа пред Престолом Всевышнего. Но и в это время Святая Церковь опять молится за усопшего, прося Милосердного Судию о водворении со святыми души преставившегося. После вторичного поклонения Господу Ангелы отводят душу в ад, и она созерцает жестокие муки нераскаявшихся грешников. В сороковой день по смерти душа в третий раз возносится к Престолу Божию. Теперь решается ее участь – ей назначается определенное место, которого она удостоилась по делам своим. Потому так благовременны церковные молитвы и поминовения в этот день. Ими испрашивается прощение грехов и водворение души умершего в раю со святыми. В эти дни совершаются панихиды и литии.
http://happy-school.ru/publ/voskresnaja_shkola/voprosy_i_otvety/o_smerti_pogrebenii_i_pominovenii_usopshikh/115-1-0-2205 

Вопросов будет много, но первый будет такой. Скажите, для чего Богу показывать человеку рай перед тем, как отправить его в ад, для того что бы муки человека были сильнее? 
Блаженны не видевшие и уверовавшие. (Ин.20, 29)

Оффлайн Наталья:))

• Модераторы
Re: Душа после смерти
« Ответ #1 : 14.12.2011, 11:16:56 »
Опять Вы, Алексей, в Боге изъян ищете, провоцируете  и  мало-воцерковлённых людей  с толку сбиваете...
Вам,  со своими вопросами, нужно   к богословской профессуре  идти.....  а не на  открытые площадки ...

От Матфея, гл.18.   7Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Проявите Любовь к Господу, а не только к ЧеловеКАМ (человеколюбие  ведь и по другому может  проявляться....) и давайте  поговорим о том, как Ваша Любовь к Богу  проявляется.

Оффлайн Семёнов Алексей

• Тут мой дом
« Ответ #2 : 14.12.2011, 12:16:11 »
Кроме судилища моей личности ещё можно что - либо услышать о вере в моих темах?

Оффлайн Наталья:))

• Модераторы
« Ответ #3 : 14.12.2011, 12:25:53 »
Конечно  это возможно..... но тогда, когда Вы перестанете судить БОГА !!!! и нас не будете к этому принуждать своими провокационными вопросами...
Создавайте конструктивные темы, дающие  рост духовных отношений личности Человека и Бога. И тогда мы с Вами с удовольствием  будем размышлять и дискутировать...
а с провокациями - к богословам, плиз... им это будет ооооочень интересно...

Оффлайн Семёнов Алексей

• Тут мой дом
« Ответ #4 : 14.12.2011, 16:10:31 »
Кроме судилища моей личности, ответы на поставленные в теме вопросы должно мне ожидать?   
« Последнее редактирование: 14.12.2011, 16:13:20 от Семёнов Алексей »

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
« Ответ #5 : 14.12.2011, 22:18:53 »
зачем вам наши ответы, Алексей? вы и так уже знаете свой ответ на вопрос.
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн Ioanna

• Стажёр
« Ответ #6 : 14.12.2011, 22:27:27 »
Вы такой смешной Алексей)))) хотя и взрослый)))) :laughing: я вот новичок здесь, но и то такие вопросы не задаю, хотя, на этот вопрос я бы наверное несколько источников вам назвала сама, где ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО описывается, что и как происходит с душой после смерти физического тела. Только суть в другом, зачем вам это? 100% -го ответа вам на никто не даст, а нафантазировать можно все, что угодно))))) Как говорится, все там будет, тогда и поглядим.

Оффлайн Семёнов Алексей

• Тут мой дом
« Ответ #7 : 15.12.2011, 04:31:31 »
Мне интересен сам диалог о вероучении, а что я сам знаю или о чём догадываюсь это дело тридцать пятое.

Оффлайн Семёнов Алексей

• Тут мой дом
« Ответ #8 : 15.12.2011, 04:36:56 »
Только суть в другом, зачем вам это? 
Мне это для того, что бы заполнить мозг и душу рассуждением о Боге, всего остального языческого и в миру с преизбытком.

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
« Ответ #9 : 15.12.2011, 10:06:52 »
Мне интересен сам диалог о вероучении, а что я сам знаю или о чём догадываюсь это дело тридцать пятое.

о, нет... диалоги? неужели это были они столько тем подряд? :bs:
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Хозяйка форума
  • Администратор
« Ответ #10 : 15.12.2011, 12:14:56 »

там будет встреча с Христом

Оффлайн Семёнов Алексей

• Тут мой дом
« Ответ #11 : 15.12.2011, 20:10:11 »
Я вот всё думаю, ну какое дело Господу было до Марфы, ну осуетилось её несмышлёное сердце, но Ему то какое до неё дело, ну суетилась бы о своём, о бабьем и суетилась,  нет, Господу надо бы влезть и нарушить Марфин покой, вот спрашивается для чего?   

Оффлайн арлекин

• белый и пушистый
  • Хорошо мне тут
  • александр челябинск
« Ответ #12 : 15.12.2011, 20:15:31 »
а Вы не спрашивали зачем Он к Вам то пришёл? что Ему у марфы то не седится?

Оффлайн Семёнов Алексей

• Тут мой дом
« Ответ #13 : 15.12.2011, 20:34:54 »
а Вы не спрашивали зачем Он к Вам то пришёл? что Ему у марфы то не седится?
А и действительно, ну вот чего Ему у Марфы не сидится то, чем Его Марфа то не устраивает? 

Оффлайн Vox

• С авторитетом
  • Александр, Волноваха
« Ответ #14 : 16.12.2011, 13:39:05 »
Только суть в другом, зачем вам это? 
Мне это для того, что бы заполнить мозг и душу рассуждением о Боге, всего остального языческого и в миру с преизбытком.

Для этого наверное с преизбытком хватит Псалтири и вдумчивого чтения св. отцов (например) Иначе - неизбежна скачка лукавого нашего ума от описания  поступков Марфы до куда угодно - суета не имеет предела, видимо. Как и положительных результатов

Дмается душе моей придется  (предложится) соединиться с тем, что ей дорого и близко будет - а наше слово "покажут" (Бога и наоборот... по тексту) полностью процесс сейчас не объяснит.