Постная выпечка

Автор Тема: Постная выпечка  (Прочитано 635 раз)

Оффлайн Киана

  • Хорошо мне тут
  • ***
  • Сообщений: 288
Постная выпечка
« : 22.01.2011, 21:32:46 »
Постный дрожжевой кекс для хлебопечки.

230 мл картофельного отвара, можно туда же потолочь отварную картошку.
390 г муки
70г масла растительного (я смешиваю рафинированное подсолнечное и горчичное (оно рафинированным не бывает). Горчичное масло придает желтоватый цвет и приятный привкус)
100г сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
пакетик ванилина
2/3 ч.л. соли
100 г изюма добавить по сигналу.

Кекс получается пышный и слегка влажноватый, доставать осторожно, стараясь не помять.
« Последнее редактирование: 22.01.2011, 22:37:38 от Киана »

Оффлайн Катюша

  • Репрессант
  • *****
  • Сообщений: 34233
Постная выпечка
« Ответ #1 : 01.03.2011, 13:16:06 »
Надо запасаться рецептиками  :mt:

Оффлайн Катюша

  • Репрессант
  • *****
  • Сообщений: 34233
Постная выпечка
« Ответ #2 : 01.03.2011, 20:31:21 »


Состав:
4 стакана муки (700 г)
2, 5 стакана воды (620 г)
2 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент (11г)
4 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли (с горкой)
растительное масло без запаха для обжаривания

Приготовление:
Смешать все продукты в указанной последовательности
( по консистенции тесто должно быть как густая сметана)
и поставить примерно на 1 час в тёплое место , пока тесто
не увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Тесто не перемешивать! Жарить на разогретой сковороде
на большом огне до золотистого цвета. Подавать можно с
вареньем или со сметаной, кто как любит.

Оффлайн Катюша

  • Репрессант
  • *****
  • Сообщений: 34233
Постная выпечка
« Ответ #3 : 01.03.2011, 23:44:42 »
Оладьи «ВкусняшкИ» (постные)



Ингредиенты:

0.5 стакана пшена, 2 яблока, 3 ст. л. сахара, 1 стакан манки, ваниль


Приготовление:

Пшено высыпать в кипящую воду и варить 25-30 мин (пшено варят на медленном огне, в неэмалированной кастрюле. Для приготовления лучше использовать промытое в теплой воде пшено), затем остудить, добавить натёртые на крупной тёрке яблоки , сахар, соль, ваниль и манку.
Хорошо перемешать, дать постоять минут 10 и жарить на сковороде на подсолнечном (а лучше на кукурузном) масле до золотистого цвета.

Оффлайн Михална

  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 5415
  • Галина, Оболенск
Постная выпечка
« Ответ #4 : 02.03.2011, 11:30:43 »
Неплохо бы знать, сколько надо воды для этих Вкусняшек. Трудно угадать - пшено сильно разваривается.. Или потом добавить сколько надо? :blond:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей!