Так же как и Он - обладающие свободой. И да, в этом смысле Он меняет правила Игры и самостоятельно ограничивает свою свободу. Ради того, чтобы у людей была своя свобода принимать решения, выбирать, любить, творить. Тут основной акцент не в самом утверждении что прибавит это или нет к Его положению. Да, не прибавит. Но подчиняется ли Он в этом ограничении своей свободы действую другой силы или сам выбирает такой путь? Для всемогущего существа возможен только второй вариант. Только собственный выбор и внутреннее желание не зависящее от внешних обстоятельств.
Да. Это речи "не девушки , но мужа".

Теперь я и сам вижу, что до акта творения Творец был ничем не ограничен и соответственно Всемогущ.
Во первых - я в принципе не вижу возможности оспорить всемогущество Бога в Его пространстве.
Во вторых - в принципе и здесь потенциально всемогущ любой, кто ничего не предпринимает.
Даже если он всего лишь сотворен по Образу и Подобию.
Но начав, как Вы выразились "ИГРУ" он неизбежно принимает на себя ее правила и становится ее рабом.
И позвольте поделиться наблюдениями нашего скромного Мира.
Если цель ИГРЫ - принести в наш Мир любовь и братство.
То

Игра не очень получается.
Даже в странах Христианского мира одной из главных забот людей - было эффективное истребление себе подобных. Или в лучшем случае просто борьба за власть.
Возможно что в странах Буддизма и Даосизма история протекала даже несколько мягче.
вообще я сейчас приготовил книжку по теории игр и пытаюсь начать ее читать в свободное время.
пока же я в этом безграмотен.