Я не изворачивался, а логически развил Ваши же собственные слова.
Блин, мне надоело объяснять уже, что я так мыслю.
За то время, которое Вы потратили для написания постов в двадцати темах, я логически отработал хорошо если одну, а то вовсе "завис" рассуждая про себя и дополняя ненаписанное.
Это просто такой образ мышления-не больше.
Думал, что все уже привыкли.
Вам следует не набрасываться, а задуматься над тем, что Вы сами же и понаписали-что я дважды предлагал сделать, если припомните.
Ваша фраза о том, что белые расстреливали священников за дело, т.е. за совершённый проступок против них-за "провод отряда"?
Фраза Ваша, а не моя.
Следовательно, белые расстреливали священников за совершённое ими преступление, верно?
Верно.
А раз Вы на самом факте расстрела своего внимания не акцентируете и не осуждаете, значит оправдываете.
Что не так?
По-моему, всё на месте.
Вы ведь с жаром кидаетесь обсуждать и осуждать красных-при случае и без него, я же указываю, что белые тоже были далеко не безгрешны, верно?
Верно.
Зачем же одних только красных смешивать со всем придуманным и не придуманным дерьмом, а?
Или Вы хотите сказать, что они специально охотились за священниками и расстреливали их только за принадлежность к Церкви-так, что ли?
Но ведь это же неправда.
Так может за совершённые преступления?
Может быть, но тогда во-первых, чем они отличаются от белых и во-вторых, мне сложно представить себе священника, сознательно совершающего преступление.
Но это мне сложно, а Вы тут же нарисовали такую картину: священник ведёт за собой отряд красных и только для того, чтобы они перерезали белых.
Но разве этот гипотетический священник таким образом не совершает преступление и не только перед людьми, но и Богом?
Это-раз, а два-приведите хотя бы один такой случай, откуда Вы вообще это взяли?
Но дальше больше и вот Вы снова пишете: ..."тем более, что я согласилась, что белые, действительно, тоже убивали, но если "белые" убивали только тех, кто реально против них воевал, то "красные" убивали по идеологическим причинам, за сам факт определенного социального положения"...
Это хорошо, что Вы согласились, но Вы вновь не желаете отказываться от своего штампа, вбитого Вам в голову.
И круг замкнулся, и Вы вновь и вновь будете уверять нас, что красные специально охотились за священниками только лишь потому, что они священники.
ОТКУДА ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ???
Я, например, прочитал массу мемуаров и т.н. красных, и т.н. белых и нигде такой откровенной хрени не нашёл, так откуда Вы этот замшелый штамп вырыли?
Надоела мне вся эта беготня по кругу.
Вы аргументов не воспринимаете вообще, а на логику пишете, мол, я всё извращаю...