Проявления оккультизма в разных сферах жизни.

Автор Тема: Проявления оккультизма в разных сферах жизни.  (Прочитано 52 раз)

Оффлайн Наталья:))

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 8939
  • Сердце чисто созижди во мне , Боже !
Как вам эта информация о жизни "сильных мира сего" ?

Как сказываются на делах Сбербанка оккультные увлечения Германа Грефа? - 21.08.19
В поисках третьего глаза
https://www.iriney.ru/raznoe/raznoe/kak-skazyivayutsya-na-delax-sberbanka-okkultnyie-uvlecheniya-germana-grefa.html


В электронных системах крупнейшего банка страны всё чаще происходят сбои. «Духовные поиски» Германа Грефа на этом фоне вызывают всё больше вопросов. Лекции босоногих йогинов одинаково плохо сочетаются с высокими технологиями и православным мировоззрением большинства вкладчиков Сбербанка. Не пора ли его руководству позвать батюшку, чтобы изгнать бесов? Или хотя бы напечатать вместо мормонской книги хороший учебник математики?

История с утечкой данных из Сбербанка получила продолжение. В открытом доступе в Интернете оказались документы, связанные с разработкой программного обеспечения – настоящий подарок для хакеров. Эксперты в области кибербезопасности считают, что речь идёт не о взломе, а о человеческом факторе. Скорее всего, чувствительная информация «утекла» в сеть по вине одного из сотрудников. Нельзя исключать, что это была месть. И нельзя не предположить, что в следующий раз банк может «потерять» данные о счетах клиентов.

Люди, называющие себя программистами Сбербанка, обсуждают на интернет-форумах низкие зарплаты, устаревшие рабочие компьютеры и некомпетентных начальников, которые без причин устраивают авралы. Такие отзывы можно найти о любой крупной организации, но в случае со Сбером похоже, что пренебрежительное отношение к профессионалам-технарям исходит с самого верха. Как тут ни вспомнить недавние слова Германа Грефа о том, что математики и программисты со временем будут востребованы всё меньше, а специализированные математические школы и вовсе не нужны? Но что он предлагает взамен?

Глава Сбербанка активно пытается влиять на систему образования в России. Он говорит об этом едва ли не больше, чем об экономике. «Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний», сказал как-то Греф на Гайдаровском форуме. Осталось только понять, какие знания он считает необходимыми. Для этого достаточно заглянуть в «корпоративный университет» Сбербанка – подразделение, которое, по-видимому, призвано исправить «ошибки» государственной системы образования. В университете этом обучаются не только сотрудники банка, он активно внедряет свои идеи по всей стране.

Сбер издаёт и дарит вузам «бестселлеры» западной деловой литературы. Инициатива неплохая, но есть одна проблема. Первый труд в списке изданных Сбербанком книг – это «Семь навыков высокоэффективных людей», автор – Стивен Кови, мормон из американского штата Юта. Вполне вероятно, что этот набор банальностей, густо перемешанный с морализаторством и сектантскими лозунгами, стал обязательным для изучения у менеджеров крупнейшего банка России. К слову, несколько лет назад ИТ-директор Сбербанка (теперь уже бывший) Виктор Орловский признался примерно в том, что готовность «уверовать» в этом учреждении ценится больше, чем профессионализм и знания: «Здесь работают люди, которые не все понимают, не все знают, но готовы учиться. Если работа – не религия для человека, пишите «пропало». Стоит ли после этого удивляться, что из ИТ-подразделения Сбербанка происходит одна утечка за другой?....

МНЕНИЕ

Протоиерей Владимир Вигилянский, настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ:

«Сама идея позвать на форум мистика, который бы порассуждал о том, что не все в этом мире укладывается в рациональные рамки экономических законов, что кроме денег есть еще что-то, о чем стоит помнить, совсем неплохая. Но выбор Германа Грефа - это, конечно, плевок в Россию и русскую ментальность. В этом ссмысле - как можно игнорировать накопленный опыт христианского непосредственного переживания соединения человека с Богом? Христианская мистика - это уникальное богатство, которое дает нашей цивилизации ответы на самые запутанные вопросы человеческого бытия. Может быть, надо было искать духовного мыслителя или богослова в нашем христианском сообществе?»
Милости Твоей прошу, Господи ! Милости, а не только Справедливости....

Онлайн Владислав

  • С авторитетом
  • *****
  • Сообщений: 27738
  • ГАВ!
..."Может быть, надо было искать духовного мыслителя или богослова в нашем христианском сообществе?"...

А почему не в буддистском, например?

Или почему бы не уйти в глубь веков и не вспомнить зороастризм?
Грехи людей пересчитать вы так усердно рвётесь.
Начните со своих.. и до чужих вы вряд ли доберётесь..

Оффлайн Башибузук

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 14879
  • Да, я - параноик!
Так давно это было понятно. Можете называть меня конспирологом, но мне кажется, у нас есть своя Thule-Gesellschaft. В большей степени пелевинская, но тем не менее.
Везде пиши пса Покоем, а не Псями, кое общение псу со псалмом?!