Автор Тема: Преставление и второе обретение мощей преподобного Серафима Саровского чудотворц  (Прочитано 1826 раз)

Оффлайн Наталья:))

• Модератор
Дорогие мои, всех Вас поздравляю с праздником любимого Святого Серафима Саровского чудотворца !
 Да будет на всех на нас Милость Господня по молитвам нашего Батюшки Серафима !
 Пусть у каждого из нас будет достаточно любви друг к другу, что-бы при встрече со Святым услышать   "Радосте моя !"

• Модератор
Друзья мои ! Еще раз Вас всех с праздником !
В храме, где служит мой Духовный Отец, завтра престольный Праздник ! На вечерней службе сегодня, после полиелея, нам всем раздали пластиковые стаканчики наполненные крохотными сушеными кусочками черного хлеба. В точности так поступают в Дивеево. Какая благодать и вкуснятинка ! Такая служба красивая, каждой клеточкой чувствуется благодать ! Примите от меня радость от такого светлого  праздника !

Оффлайн Иришок

• С авторитетом
  • Ирина г.Москва
" Господь дает каждому ровно столько,сколько ему нужно."

Оффлайн Серёга

• Никогда, не говори никогда.
  • Профессионал
  • Серёга. г.Москва
Молитва
О пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отъиде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явися. Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже любовь твоя преста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя умножившаяся, яко звезды небесныя: се бопо всем концем земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления. Темже и мы вопием ти: о претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отреваяй, вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу сил, да укрепит державу нашу, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу до скончания века. Аминь.
согреши,согреши шепчет мне искуситель,вот и сердце готово ему уступить, снова сердцу солжет, на Христа не похожий, снова плачущий ум обьяснит что нельзя.

Оффлайн Танюшкин

• Модераторы
  • Санкт-Петербург

Оффлайн Also

• С авторитетом
  • Марина, г.Самара
Святый отче Серафиме, моли Бога о нас!

С праздником!

Оффлайн Also

• С авторитетом
  • Марина, г.Самара
Друзья мои ! Еще раз Вас всех с праздником !
В храме, где служит мой Духовный Отец, завтра престольный Праздник ! На вечерней службе сегодня, после полиелея, нам всем раздали пластиковые стаканчики наполненные крохотными сушеными кусочками черного хлеба. В точности так поступают в Дивеево. Какая благодать и вкуснятинка ! Такая служба красивая, каждой клеточкой чувствуется благодать ! Примите от меня радость от такого светлого  праздника !

Наташа, спасибо - счастья тебе в новом году!  :ba:

• Модератор
 И еще раз с Праздником Вас ! Я только что с Архиерейской службы ! Какая же это благодать, когда сам Владыко Архиерей службу ведет и благославляет! Радость во мне и РАДОСТИ Вам, мои дорогие !
Муж со мной поехал, рядом молча стоял. Попал под Архиерейское благословение - Владыко, проходя мимо нас, рукой дотянулся и за чуб мужа эдак чувствительно потрепал. Вернулись, я на работу собираюсь, он все время молчит- и я молчу. Господи, на все Твоя святая Воля ! По молитвам Святого Серафима Саровского спаси нас всех, Господи !

Оффлайн Серёга

• Никогда, не говори никогда.
  • Профессионал
  • Серёга. г.Москва
СПасибо Наташ,Даст,Бог и все сложится.Спаси Господи.
согреши,согреши шепчет мне искуситель,вот и сердце готово ему уступить, снова сердцу солжет, на Христа не похожий, снова плачущий ум обьяснит что нельзя.

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Хозяйка форума
  • Администратор

• Модератор
                            Всех нас, друзья, поздравляю с праздником
Преставления и второго обретения  мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца !

И другие иконы
                               http://days.pravoslavie.ru/Images/ii1968&6.htm

Удивительный,  очень многими верующими и мною особо любимый Святой ! Однажды, как и всем, он открыл мне истинную цель моей жизни :
"Пост, молитва, бдение и всякие другие дела христианские, - учил Преподобный, - сколько ни хороши сами по себе, однако не в делании лишь только их состоит цель нашей жизни христианской, хотя они и служат средствами для достижения ее. Истинная цель жизни нашей христианской есть стяжание Духа Святаго Божия". Однажды, находясь в Духе Божием, преподобный видел всю Русскую землю, и была она наполнена и как бы покрыта фимиамом молитв верующих, молящихся ко Господу.

И понятие о среднем ,царском пути в спасении он оставил нам в наследие :
"Проведя всю жизнь в подвигах, непосильных для обычных людей, он советовал идти святоотеческим "царским (средним) путем" и не брать на себя чрезмерно трудных деяний: "выше меры подвигов принимать не должно; а стараться, чтобы друг - плоть наша - был верен и способем к творению добродетелей".

Прочитать о Батюшке Серафиме и празднике можно по ссылке
http://days.pravoslavie.ru/Life/life4266.htm

На вечернем богослужении , как и всегда накануне праздников , посвященных Преподобным и другим Святым, читалось Евангелие от Матфея зачало 43. [Мф. 11, 27–30.]  ( почему-то этот отрывок, ообенно ложится на душу, очень поддерживает и являет особую Любовь Господа ко всем нам )

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

На вечернем богослужение поем величание :
"Ублажаем  тя, ублажаем тя, Преподобне отче наш Серафиме, и чтим святую память твою, наставниче монахов и собеседниче Ангелов "

Тропарь Серафиму, Саровскому чдтв., глас 4:
От юности Христа возлюбил еси, преподобне, /
и Тому Единому поработати пламенне вожделел еси, /
в пустыннем житии твоем непрестанною молит­вою и трудом подвизался еси, /
умилен­ным сердцем любовь Христову стяжав, /
Небесным Серафимом в песнословии споборниче, /
в любви притекающим к тебе Христу подражателю, /
темже избранник возлюблен Божия Матере явился еси, /
сего ради вопием ти: /
спасай нас молитвами твоими, радосте наша, /
теплый пред Богом заступниче, /
Серафиме блаженне

На Литургии слушаем Евангельское чтение

http://forum.angelhranitel.ru/index.php?topic=4469.0

Вчера на вечернем богосужения в храме, построенном в честь Святого Серафима, по традиции родившейся в Дивеево, нам всем раздавали высушенные кусочки черного хлебушка. В минуты грусти и томления души, я обращаясь с молитвой к любимому Батюшке, беру кусочек, и кажется он таким сладким. А потом и боль отпускает....
      Всех , еще раз поздравляю  :ax: :ax: :ax:

Преподобный Отче Серафиме,  моли Бога о нас !
« Последнее редактирование: 15.01.2009, 17:17:11 от Новогоднее Волшебство »

Оффлайн Женя

• Модераторы
  • г. Челябинск
накануне он ко всем иконам приложился, а я раньше не ко всем прикладывался, но потом подумал, что я на много грешнее, чем эти святые хоть и на невзрачных иконах, теперь ко всем стараюсь, тем более у нас владыко так старается о новых иконах с мощами и сам службу им служит на вложение

С праздником! :ax:

Оффлайн Галочка

• С авторитетом
Очень люблю этого святого!
Преподобный Отче Серафиме,  моли Бога о нас !

С праздником!
...Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой и уповаю на Него...

Онлайн Наталия Михайловна

• Тут мой дом
  • Москва
Преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас!
С праздником, дорогие братья и сестры!

МАЛИНКА

Митрополит ВЕНИАМИН (Федченков)

Это было давно. Приехал в Саровский монастырь новый архиерей. Много наслышан был он об угоднике Божием Серафиме, но сам не верил рассказам о чудесах батюшки. А может, люди и зря чего наговорили ему? Встретили архиерея монахи со звоном, честь честью, в храм провели, потом в архиерейские покои. Ну, угостили его как полагается. На другой день служба. Осмотрел всё архиерей и спрашивает: «А где же живёт отец Серафим?» А батюшка тогда не в монастыре жил, а в пустыньке своей. А была зима, снегу-то в саровских лесах – сугробы во какие!
С трудом проехал архиерей. Да и то последнюю дорожку и ему пешочком пришлось идти...
Батюшку предупредили, что сам архиерей идёт к нему в гости. Угодничек Божий вышел навстречу без шапочки (клобука) и смиренно в ноги поклон архиерею положил. «Благослови, – говорит, – меня, убогого и грешного, святой владыка! Благослови, батюшка!» Он и архиерея-то всё звал: батюшка да батюшка.
Архиерей благословил и идёт впереди в его пустыньку. Батюшка под ручку его поддерживает. Свита осталась ждать. Вошли, помолились, сели. Батюшка-то и говорит:
– Гость у меня высокий, а вот угостить-то у убогого Серафима и нечем.
Архиерей-то, думая, что батюшка хочет его чайком угостить, и говорит:
– Да ты не беспокойся, я сыт. Да и не за этим я к тебе приехал и снег месил. Вот о тебе всё разговоры идут разные.
– Какие же, батюшка, разговоры-то? – спрашивает угодник, будто не зная.
– Вот, говорят, ты чудеса творишь.
– Нет, батюшка, убогий Серафим чудеса творить не может. Чудеса творить лишь один Господь Вседержитель волен. Ну а Ему всё возможно, Милостивцу. Он и мир-то весь распрекрасный из ничего сотворил, батюшка. Он и через ворона Илию кормил. Он и нам с тобою, батюшка, вот, гляди, благодать-то какую дал...

Архиерей взглянул в угол, куда указывал угодничек, а там большущий куст малины вырос, а на нём полно ягоды спелой.
Обомлел архиерей и сказать ничего не может. Зимой – малина, да на голом полу выросла! Как в сказке!
А батюшка Серафим взял блюдечко чайное да и рвёт малинку. Нарвал и подносит гостю:
– Кушай, батюшка, кушай! Не смущайся. У Бога-то всего много! И через убогого Серафима по молитве его и по Своей милости неизреченной Он всё может. Если веру-то будете иметь с горчичное зерно, то и горе скажете: «Двинься в море!» Она и передвинется. Только сомневаться не нужно, батюшка. Кушай, кушай!
Архиерей всё скушал, а потом вдруг и поклонился батюшке в ножки. А батюшка опередить его успел и говорит:
– Нельзя тебе кланяться перед убогим Серафимом, ты – архиерей Божий. На тебе благодать великая! Благослови меня, грешного, да помолись!
Архиерей послушался и встал. Благословил батюшку и только два-три словечка сказал:
– Прости меня, старец Божий: согрешил я перед тобой! И молись обо мне, недостойном, и в этой жизни, и в будущей.
– Слушаю, батюшка, слушаю. Только ты до смерти моей никому ничего не говори, иначе болеть будешь...
Глядит архиерей, а куста-то уже нет, а на блюдечке от малинки сок кое-где остался, – значит, не привиделось это ему. Да и пальчики у него испачканы малинкой.
Вышел архиерей. Свита-то его дожидается. И чего это, думают, он так долго говорил с батюшкой Серафимом? А он, без шапочки, опять под ручку его ведёт до самых саночек. Подсадил и ещё раз в снег поклонился.
Архиерей, как только отъехал, говорит своим: «Великий угодник Божий. Правду про него говорили, что чудеса может творить». Но ничего про малинку им не сказал. Только всю дорогу молчал да крестился, а нет-нет и опять скажет: «Великий, великий угодник!»
А когда скончался батюшка, он и рассказал всем про малинку.

Этот рассказ можно прочитать и маленьким детям.
С сайта "Православие и мир"

Оффлайн Людмила

• С авторитетом
  • г.Киров
С праздником   ! Честна пред Господом смерть преподобных Его   !
« Последнее редактирование: 15.01.2010, 00:28:21 от Рождественская сказка »