Автор Тема: ПОКАЯНИЕ.  (Прочитано 6005 раз)

Оффлайн Наталья:))

• Модераторы
Re: ПОКАЯНИЕ.
« Ответ #45 : 02.05.2011, 13:43:42 »
Ребята,  статья интересная... для более глубокого осознания и покаяния
может пригодится кому, мне - сгодилась 

http://www.pravoslavie.ru/smi/44548.htm

У меня есть проблема – на кого свалить свои грехи? Где найти крайнего или группу крайних, на которых можно положить эту тяжесть?
Начну с родителей. Виноваты, еще бы! Не воспитали толком, не научили ничему, не молились за меня. Перелили в меня, как из сосуда в сосуд, все свои склонности, навыки и болячки. Передали мне весь накопленный багаж внутренних проблем, чтоб я его умножил и, в умноженном виде дальше передал. Если этот ход размышлений правильный, то каждому новому поколению людей все сложнее и сложнее с грехом бороться, потому что это не только личный грех, но и умножившийся общечеловеческий грех.

Вот сказал, чтобы с себя ответственность снять. Полегчать должно было, но не полегчало. Еще, пожалуй, нарушил заповедь о почтении к отцу и матери. Самооправдание ведь такая беда, как болото. Чем больше барахтаешься, тем глубже увязаешь. Но все равно, я один свои грехи волочь на себе не желаю, и отвечать один за них не желаю. Мне сообщники нужны и подельники. ....

тут и про гороскопы .. ну и ... очень хорошо написано..

Оффлайн Полинa

• Модератор
    • я в ЖЖ
« Ответ #46 : 02.05.2011, 17:10:28 »
вот кстати и о свободе:

"Согласно Евангелию я, конечно, виноват, но я свободен. На меня все влияют, но я все равно свободен. На глубине сердца я недоступен влияниям и ответственен сам за все свои поступки. Меня нельзя заставить грешить. Можно только убедить и соблазнить, но последнее слово за мной и мне за все отвечать. Такова прозрачная тяжесть Евангелия. "
Вы говорите, что любите дождь, но сами раскрываете зонтик, как только почувствуете на себе его капли; вы говорите, что любите ветер, но легкое дуновение заставляет вас закрыть окно; вот причина, по которой я боюсь услышать ваши "я тебя люблю"

Оффлайн елена ив

• Профессионал
« Ответ #47 : 02.05.2011, 22:53:08 »
Хорошая статья, правильная. Спасибо, Наташа.

Оффлайн Владислав

• С авторитетом
  • ГАВ!
« Ответ #48 : 03.05.2011, 08:33:56 »
Да уж... спасибо, Ариадна!
Грехи людей пересчитать вы так усердно рвётесь.
Начните со своих.. и до чужих вы вряд ли доберётесь..