из - вижу : весть обвес - внешний, даже привод DVD и ether....придется докупать, либо использовать большую и толстую флэшку гигов на шЫшнадцать;-) и экран 13,3 - ну не 11,1 конечно от которого глазки в зюзю после получаса съезжаются, но и не 15 или 17... мне кажется что стоит обратить внимание на размеры экрана начиная от 14.1 дюймов в широком формате...потом дисочек не sata у него а pata (ide - шник) обычный и скорость далеко не самая высокая... P.S. я п на соньку глядел за такие деньги...
да смотрю я на соньку,смотрю - красивая она, чудненькая, и даже по параметрам покруче этой выпендронистой штучки...но! есть моменты которые меня двигают в сторону всё же её....объясню:
1. у меня со спиной проблемы, и разница в весе значительна(при этом надо сказать что покупается штучка,которая делает беспроводным инет, и проблем нет)
Вес: 2.5кг соня
Вес: 1.36 кг яблоко
даже элементрано чтобы держать на коленях лёжа - для меня имеет значение разница в весе

, даже просто взять в руки чтобы перенести с места на место - полтора кило или два с половиной - для моей спины с протрузиями это значительно
а чтобы без питания работать - у сони батареи рассчитаны на 2,5 часа, у яблока - на пять как минимум....это тоже существенно...
2. у сони нет подсветки экрана и клавиатуры - а я люблю вечером валяясь в постели уже практически писать,или ночью проснувшись - когда придёт чего в голову - записывать.....если раньше я ля этого уходила в другую комнату(а после этого заснуть ещё труднее),то теперь я могу не вставая с постели это сделать....
3. экран да,мог бы малость побольше быть,но в основном я пишу в ворде или смотрю форум - для этого я думаю можно и таким обойтись,тем более когда в ворде пишу - особо на экран не смотрю....тем не менее дисплей ооочень хорош - смотреть в него даже в маленький приятно....
минусы:
1. разница в цене - довольно существенна,надо сказать, двадцать тысяч это не две....(с другой стороны даже со всеми добавочными наворотами яблоко - моя месячная зарплата, и если взять в кредит,я не напрягаясь рассчитаюсь за полгода,тем более мой заработок совсем не главный в семье)
2. надо переучиваться - соньку открываешь - и такое всё своё и родное, а тут всё новое и неожиданное, и это пугает....
ребята, я вас гружу конечно, но в принципе я выбираю рабочий инструмент, с которым мне жить в обнимку много и часто....ну помогите, скажите ещё чёнить,а?