Автор Тема: Суть поста  (Прочитано 6897 раз)

Оффлайн Luteran

• Уже с пропиской!
  • **
  • Константин
Re: Суть поста
« Ответ #120 : 01.10.2010, 00:29:12 »
я после 8 летнего, 3-х летнего трезвого и некурящего, с лекарствами от психики, поста, не ем мясо три месяца и мне лучше через 40 дней ))
......ведь милость ЕГО во век......

Оффлайн Конрад Карлович

• If you going to San Fransisko
  • С авторитетом
« Ответ #121 : 01.10.2010, 08:13:01 »
Но это всё безполезно , так как лютеранам пост не защитывается .
Давид играл, а Бог внимал -
Такую сказку я слыхал
Но что тебе о ней сейчас толкую?
Играл он так: четыре, пять
Минорный вниз,
И вверх опять,
Так павший царь придумал
Аллилую

Оффлайн Стас Дилинский

• Хорошо мне тут
  • Переславль-Залесский
« Ответ #122 : 07.10.2010, 17:04:34 »
я после 8 летнего, 3-х летнего трезвого и некурящего, с лекарствами от психики, поста, не ем мясо три месяца и мне лучше через 40 дней ))
Почки, печень. А че было то?

Онлайн Irena

• ИРИНА
  • С авторитетом
  • Хайфа Израиль
« Ответ #123 : 06.03.2011, 07:44:58 »
Ни слова больше про еду!
Но тем временем забота о еде берет свое. В прошлое воскресенье вперемешку с «Мезимом» доедаются остатки колбасы из холодильника. На текущей масляной неделе – в обязательном порядке блины с икорочкой (заняться, что ли, икорным бизнесом?). В прощеное воскресенье вновь встанет задача экстренного освобождения холодильника – она будет решена с доблестью и любой ценой, я уверен… Тем временем подступает страх поста, тело в тихом ужасе предчувствует, что его недокормят и требует заранее компенсации: и идет сладострастный жор – впрок. До поста остаются считанные часы… тревога растет… масло все более толстым слоем ложится на блины. Сама идея поста – идея ограничения, воздержания, победы духа над телом – дискредитируется всеми этими гастрономическими подготовлениями к посту.

Поэтому не хочется больше о котлетах и блинах. Хочется – об освобождении, об осознанности, о желании духовно двигаться вперед. Хочется – об опыте концентрированной молитвы и нерассеяной мысли. О правильной организации бесценного времени жизни. О мире. О прощении. Об умении слышать и об умении говорить так, чтобы тебя понимали. Хочется о хороших новых – и старых! – книгах. О маленьких победах – над собой, а не над другими. Чтобы Пост был не тягостью, а лекарством… Много еще, чего хочется… Вот только про еду не хочется. Ни слова больше, ладно? Пожалуйста?

отсюда
http://www.pravmir.ru/ni-slova-bolshe-pro-edu/
Не искушай Господа Бога твоего. (Мф. 4,7)

Оффлайн Михална

• Модераторы
  • Галина, Оболенск
« Ответ #124 : 06.03.2011, 13:06:35 »
Отлично, Ириш! "...О маленьких победах – над собой, а не над другими. Чтобы Пост был не тягостью, а лекарством… "
Всем желаю!... :pobeda:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей!

Оффлайн Луковка

• Татьяна
  • Тут мой дом
  • Город Св. апостола Петра
« Ответ #125 : 06.03.2011, 21:35:06 »
Где-то читала, что нужно взять свой какой-нибудь один, но "любимый" грех и в пост над ним основательно работать, чтобы если и не свести его на нет, то хотя бы сделать намного меньше.
Какой бы из любимых грехов выбрать  :pensive: ?
Как нужно НЕ ЛЮБИТЬ цветы, чтобы желать им смерти на столе! Я вижу в увяданьи красоты, УБИЙСТВО жизни, выросшей в земле!

Оффлайн Marina

• Модераторы
« Ответ #126 : 06.03.2011, 22:18:43 »
Любимый грех...это что- то новое... :pensive:
"Постимся постом благоприятным"

Оффлайн Луковка

• Татьяна
  • Тут мой дом
  • Город Св. апостола Петра
« Ответ #127 : 07.03.2011, 09:30:36 »
Марин, "любимый" в кавычках, то есть тот, который наиболее нами владеет, с которым тяжело справиться.
Вот ещё предлагаю для прочтения подборку советов пастырей с девизом - " Пойми время", о том, что в разные времена разные строгости поста и подвиги воздержания.

"Человек прежних эпох был здоровей и выносливей нашего современника. Пустой желудок был нужен ему для снижения биологической активности. Нужно было реально ослабеть, чтобы сдержать свою буйную страстность. Современный же человек – это сплошь и рядом дохляк и сущая немощь. Он не страдает от избытка физических сил и горы не переворачивает. Он, напротив, просыпается уставшим и еле ноги передвигает в течение дня. Зато он перекормлен, напичкан информацией, которая льется ему в глаза и уши тропическим дождем, отчего многие похожи на пациентов психиатрической клиники, почему-то ночующих дома."

http://www.liveinternet.ru/users/melody-143/post154732214/

Как нужно НЕ ЛЮБИТЬ цветы, чтобы желать им смерти на столе! Я вижу в увяданьи красоты, УБИЙСТВО жизни, выросшей в земле!

Оффлайн Танюшкин

• Модераторы
  • Санкт-Петербург
« Ответ #128 : 21.03.2011, 10:38:09 »
завтра в клубе будем говорить о том, как проводить время Поста
сейчас как раз на эту тему статья хорошая попалась: http://www.pravmir.ru/sem-zapovedej-velikogo-posta/
7 заповедей поста. коротко и понятно :)

Оффлайн Танюшкин

• Модераторы
  • Санкт-Петербург
« Ответ #129 : 21.03.2011, 10:50:14 »
подумала по поводу этих заповедей... в итоге получается, что в конце поста с Божией помощью мы должны стать чуть-чуть лучше?...

Оффлайн Танюшкин

• Модераторы
  • Санкт-Петербург
« Ответ #130 : 21.03.2011, 11:10:14 »
Еще в этом году заметила: с одной стороны хорошо, когда Пасха поздняя, так называемые мирские праздники (23 и 8) приходятся не на Пост, нет заморочек на работе при общих поздравлениях. А с другой стороны - когда Пасха ранняя, бОльшая часть Поста приходится еще на зимний период времени и так легче. Ощущение, ожидание весны совпадает с ожиданием Пасхи. А в этом году уже солнечно, весна чувствуется, хочется радость в глазах и Аллилуя!!! а до Пасхи еще далеко....

Оффлайн Flora

• Стажёр
« Ответ #131 : 04.04.2012, 04:54:00 »
А кем-же еще Ему быть-то?? Родился Он иудеем,понятно..А вот насчет до мозга костей,я сомневаюсь...По папиной линии там немного другая "генетика" пошла..:smile:

По поводу генетики - хотелось бы знать, думаю, не только мне -  о генетике по папиной линии. Не важно, какую религию вы исповедуете, с легкостью "выплевывая" слова о папиной линии Иисуса. Это вызывает дискомфорт в душе даже неверующего человека. Я не думаю, что ваши познания о Иисусе столь значительны, что можно что - то почерпнуть из них для копилки своих размышлений. Ясно, что для христиан - Иисус -Бог Слово, Сын Божий, воплощение Бога на земле. Даже мусульмане признают Ису - великим пророком, рожденным от НЕПОРОЧНОЙ Девы и с почитанием записано это в Коране. Ещё ни один человек в мире не сказал и не написал утвердительно, что он точно и документально может доказать - Иисус рожден от простого человека. Да, в Священном Писании иудеев излагается некая история о воине - греке , якобы отце Иисуса и записано - Иисус бен Пандера - ( сын Пандеры ). Если бы это была абсолютная точность,неужели иудеи не указали бы точно фамилию или точное имя врага - римского воина , а назвали только его кличку - Пандера. Это тоже  самое, что Пантера, т.е. храбрый,как зверь Пантера.Не известно, что записано было в подлинных иудейских Писаниях, ведь их не существует, их уничтожили сами иудеи ( вы это не знали?). А всё, что есть в синагоге - это переписанное, тогда и придумали для сокрытия от непосвященных написание слов без гласных букв. Я не думаю, что переписчики могли с непочтением отнестись к священным словам и что-то добавить от себя. А ведь Марии (Мариам) было всего 13-14 лет и если бы предположить такое кощунство римского воина к девочке - ИУДЕЙКИ, то, что последовало бы  дальше для этого воина - мало не покажется. Мало побить камнями, иудеи имели право, как никто другой из многочисленных народов, населяющих Иудею, приезжать в Рим и жаловаться на неугодного прокуратора.Ни один прокуратор не смел перечить воинственным иудеям, вот и Пилат, услышав: Распни его, распни, а нам верни Варавву - не посмел перечить, боясь потерять место, а сказал: Я умываю руки. По поводу Писания - да, написано имя - Иисус, написано имя Мариам, но, если вы чуть больше заинтересуетесь этим вопросом, вы узнаете, что имя Исус было чуть ли не у каждого второго жителя Иудеи, настолько оно было популярным , точно также и имя Мариам, в семье одной только Мариам, матери Иисуса Христа, было 6-7 Мариам - двоюродные, троюродные, племянницы и т. д. Так что, если вы докажете ( за 2 тысячи лет еще никому не удалось, даже ортодоксальным иудейским законотворцам, что они очень неохотно признают), что в Писании говорится о Мариам- матери Иисуса Христа, вам - Нобелевская премия.
« Последнее редактирование: 04.04.2012, 04:57:12 от Flora »

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Хозяйка форума
  • Администратор
Суть поста
« Ответ #132 : 04.04.2012, 11:28:01 »
генетика там в кавычках))))

Оффлайн Полинa

• Модераторы
    • я в ЖЖ
Суть поста
« Ответ #133 : 04.04.2012, 12:27:49 »
 :ap:
Вы говорите, что любите дождь, но сами раскрываете зонтик, как только почувствуете на себе его капли; вы говорите, что любите ветер, но легкое дуновение заставляет вас закрыть окно; вот причина, по которой я боюсь услышать ваши "я тебя люблю"

Оффлайн Клирошанин

• Хорошо мне тут
  • Саша г.Черкассы
Суть поста
« Ответ #134 : 04.04.2012, 15:00:17 »
За такую речуху - Шнобелевская положена.