А кем-же еще Ему быть-то?? Родился Он иудеем,понятно..А вот насчет до мозга костей,я сомневаюсь...По папиной линии там немного другая "генетика" пошла..
По поводу генетики - хотелось бы знать, думаю, не только мне - о генетике по папиной линии. Не важно, какую религию вы исповедуете, с легкостью "выплевывая" слова о папиной линии Иисуса. Это вызывает дискомфорт в душе даже неверующего человека. Я не думаю, что ваши познания о Иисусе столь значительны, что можно что - то почерпнуть из них для копилки своих размышлений. Ясно, что для христиан - Иисус -Бог Слово, Сын Божий, воплощение Бога на земле. Даже мусульмане признают Ису - великим пророком, рожденным от НЕПОРОЧНОЙ Девы и с почитанием записано это в Коране. Ещё ни один человек в мире не сказал и не написал утвердительно, что он точно и документально может доказать - Иисус рожден от простого человека. Да, в Священном Писании иудеев излагается некая история о воине - греке , якобы отце Иисуса и записано - Иисус бен Пандера - ( сын Пандеры ). Если бы это была абсолютная точность,неужели иудеи не указали бы точно фамилию или точное имя врага - римского воина , а назвали только его кличку - Пандера. Это тоже самое, что Пантера, т.е. храбрый,как зверь Пантера.Не известно, что записано было в подлинных иудейских Писаниях, ведь их не существует, их уничтожили сами иудеи ( вы это не знали?). А всё, что есть в синагоге - это переписанное, тогда и придумали для сокрытия от непосвященных написание слов без гласных букв. Я не думаю, что переписчики могли с непочтением отнестись к священным словам и что-то добавить от себя. А ведь Марии (Мариам) было всего 13-14 лет и если бы предположить такое кощунство римского воина к девочке - ИУДЕЙКИ, то, что последовало бы дальше для этого воина - мало не покажется. Мало побить камнями, иудеи имели право, как никто другой из многочисленных народов, населяющих Иудею, приезжать в Рим и жаловаться на неугодного прокуратора.Ни один прокуратор не смел перечить воинственным иудеям, вот и Пилат, услышав: Распни его, распни, а нам верни Варавву - не посмел перечить, боясь потерять место, а сказал: Я умываю руки. По поводу Писания - да, написано имя - Иисус, написано имя Мариам, но, если вы чуть больше заинтересуетесь этим вопросом, вы узнаете, что имя Исус было чуть ли не у каждого второго жителя Иудеи, настолько оно было популярным , точно также и имя Мариам, в семье одной только Мариам, матери Иисуса Христа, было 6-7 Мариам - двоюродные, троюродные, племянницы и т. д. Так что, если вы докажете ( за 2 тысячи лет еще никому не удалось, даже ортодоксальным иудейским законотворцам, что они очень неохотно признают), что в Писании говорится о Мариам- матери Иисуса Христа, вам - Нобелевская премия.