Вы знаете Таня, вам очень трудно что то расталковывать, тем более в письменном виде. Вы постоянно выворачиваете мои слова, причем есче стараетесь тактично, выставляете в нигативном свете. На свидетеля Иеговы кстати вы больше похожы, они тоже часто говорят подобные вещи взятые с воздуха или из сомнительных источников (как правило из своей собственной Церкви). Вы просто дактринированный человек и не можете смотреть дальше этих пределов. Ваши аргументы мягко говоря не убедительны, а многие фактически просто ошибочны. Просто мне не хочется с вами спорить и доказывать, я конечно может не очень понятно что то пишу, но на словах бы я с вами поговорил (так проще объяснить что то, в вашем случае). Вы на самом деле мои слова превратно понимаете (но это наверно моя вина, может для вас не понятно выражаюсь) Если бы мы говорили бы на словах т.т, то я думаю вы бы меня болше поняли.
Кстате с интернета я не доверяю никаким комментариям и прочей религиозной литературе. в интернете практически нет серьезных научных статей и книг (только за редким исключением). Я предпочитаю читать аккадемическую литературу. Конечно, Бог может открыть что то в Писании человеку и не образованному, но если человек не учиться ни где в этой сфере или хотя бы не изучает самостоятельно, а только изредка почитывает; не знает исторический фон, др. языка(ов), методы экзегезы, др. культуры и т. д., то Бог же не бкдет ему это все в голову просто вкладывать, и люди не становяться так просто например, докторами богословия. И такой человек врядли может адекватно понимать Писание.
Мы с вами затронули не простые темы и по ним по всем просто не возможно уложиться в Форум. (про то, что можно придумать посту какое угодно значение, это я говорил не про иудеев, а имел в виду вас)
Если я случайно написал Божество с маленькой бкувы, то вы не обижайтесь и скажите кто обиделя ни нароком, что в В.З. и Н.З писали Бог, Отец, Святой Дух с маленькой буквы.
Я надеюсь, что не затронул ваши религиозные чувства. Мне какжется вы очень эмоциональный человек.
И почитайте ссылку которая дала девушка чуть выше .Автор: xatula