Автор Тема: Суть поста  (Прочитано 6897 раз)

Онлайн Инесса

• Технический
  • Администратор
  • Место проживания:Всеми ненавистное Государство
    • Ангел-хранитель
Re: Суть поста
« Ответ #30 : 25.08.2008, 08:56:48 »
Нашла интересную статью,думаю это сюда...

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Хозяйка форума
  • Администратор
« Ответ #31 : 25.08.2008, 12:52:04 »
Вобще не люблю честно говоря сильно спорить, (порой это безполезно) давайте придем к общиму мнению.

Это мы вам пообещать вряд ли можем. Уж простите, но такой взять грех на душу никак. У нас просто другие авторитеты.

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
« Ответ #32 : 25.08.2008, 18:50:48 »
Вы все правельно говорите, я то же в крации это говорил, только не писал какие посты были и есть у евреев. все что вы написали и многие другие посты, были уже сформерованны во время и после написания Талмудов.

Олег,Талмуд с точки зрения историков формировался с 2 в.до н.э.- 6 в.н.э,а с точки зрения иудаизма вообще был дан как устная традиция Моисею еще на Синае.Поэтому Христос вполне мог их все и соблюдать.Но это естественно останется только на уровне предположений.

. И значение посту можно придумать какое угодно.

:smile: Восхитительно!!!
Олег,такое впечатление,что Вы иудаизм лучше иудеев знаете...По их учению это значит то-то и то-то,ну а Олег конечно считает иначе... :af: Потрясающе.Вы беретесь толковать учение с основами которого знакомы по комментариям...Теперь понятно почему Вы не доверяете человеческим толкованиям....

Не поел, каешся в грехах, поел не каешся. Пробудить сердца к раскаинию это не совсем функция поста, хотя в эти дни конечно нужно к этому стремиться.

Так к этому НАДО стремиться или это НЕ функция поста??Определитесь пожалуйста.

В первоопостальской Церкви конечно ни кто не называл Ветхий Завет, Ветхим. Ветхий Завет это не упразненные книги или старые, не нужные (конечно вы наверно так и думаете Вы еще и мысли мои читаете....это настораживает... :bs:), а нарушенный Завет народа с Богом и как следствие Вавилонское плинение. А к священным книгам это не относиться. 

Круто! Мне начинают нравится Ваши толкования.... :af:
Ветхий Завет стал так называться христианами.У иудеев он называется Тора,или просто Закон.Естественно,это священные книги - в первом понимании.Во втором - завет Бога с евреями.Потому и назвали тот завет ветхим,что он устарел,заменился Новым по приходу Спасителя..
А Вы мне не ответили на вопрос - почему нынешние христиане (все!) не соблюдают иудейских обычаев по Торе?

А Иисус по сути не сказал ни чего нового, а цитировал и применял принципы Торы И без книг В.З. нельзя правельно понять Н.З.

Странные рассуждения для христианина.Такие умозаключния больше подходят свидетелю иеговы...

1.Если Иисус по сути ничего не сказал нового,то откуда взялся НЗ,откуда пошло христианство,зачем Он вообще приходил и почему Его распяли?? За проповедь Торы ее же приверженцам?? :be:
2.Без книг ВЗ еще как можно понять НЗ.
Открою Вам еще один секрет - для христианина центром является Христос и поэтому НЗ всегда стоит на первом месте,и поэтому христиане смотрят на Ветхий Завет через призму Нового,а не наоборот,как это делаете Вы.Поэтому мне и странны Ваши рассуждения.

3.Другое дело,что ВЗ дополняет,более полно раскрывает и показывает историю Бога и людей.
Вот представьте себе,что мужчина встретил и полюбил красивую женщину.День ото дня он все более восхищается ее красотой,ее богатым внутренним миром и пр..И она рассказывает ему о своей жизни наконец,она показывает ему где ее дом,кто ее соседи,кто ее семья..И он узнает еще одну важную часть ее биографии,вот ее старые фотки,здесь ее детский сад,здесь школа...Все это дополняет картинку,но все-таки для этого мужчины главным остается сама женщина.Она сама.А не ее прошлое.
А по Вашей логике,если не познакомишься сначала с прошлым/семьей любимой,то любимую и не встретишь никогда. :boxed:

И "генетика" Отца тут нипричем, это же не совокупления Божества с женщиной.

Как же ни при чем,если даже очень при чем  :smile: :smile: Усе-таки половинка..Это шутка,а то Вы и прошлую не поняли.. :conie:
В следующий раз при таких словосочетаниях пишите слово "божество" с маленькой буквы,а то тут действительные христиане могут обидецца ненароком..

А насчет Феофилакта Болгарского, то для меня все люди равны и не согласиться имею право с кем угодно. А вот Писания многие с легкость упразняют, а так называемых "святых" боятся. Парадокс.

Согласиться или нет имеете право.
Как и я тоже.А я несогласна тут с Вами.Все ли люди равны в наших глазах?? Интересно.Мнение вашей мамы равноценно для вас с мнением первой попавшейся женщины на рынке или автобусе?? Мнение сектанта также равноценно как и мнение священника?? Мнение лучшего друга или человека Первыйразеговижу??
Для православного святые - это те люди,мнению которых мы доверяем и прислушиваемся.Мы их не боимся,а любим!! :smile:
Они просветлены были Святым Духом,поэтому видели и поняли Писания гораздо лучше обывателей..

Мне просто нужна правда, а дактринированные христиани разбили Библию на тысячи мнений и толкований (особенно в средневековье, из-за неграмотности). И человек который уже много лет придерживается какой то Церкви или мнению, почти не способен принять что то другое, если даже он не прав. 

Олег,чтобы такое утверждать,нужно как минимум разбираться в этом вопросе,а именно учениях церкви и разногласиях между ними..Вы однако и с иудаизмом не разобрались.

Если я не способна принять,то растолкуйте так чтобы было понятно.

« Последнее редактирование: 25.08.2008, 18:54:44 от Танюшка »
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо

Оффлайн Олег7

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 25.08.2008, 20:40:31 »
Вы знаете Таня, вам очень трудно что то расталковывать, тем более в письменном виде. Вы постоянно выворачиваете мои слова, причем есче стараетесь тактично, выставляете в нигативном свете. На свидетеля Иеговы кстати вы больше похожы, они тоже часто говорят подобные вещи взятые с воздуха или из сомнительных источников (как правило из своей собственной Церкви). Вы просто дактринированный человек и не можете смотреть дальше этих пределов. Ваши аргументы мягко говоря не убедительны, а многие фактически просто ошибочны. Просто мне не хочется с вами спорить и доказывать, я конечно может не очень понятно что то пишу,  но на словах бы я с вами поговорил (так проще объяснить что то, в вашем случае). Вы на самом деле мои слова превратно понимаете (но это наверно моя вина, может для вас не понятно выражаюсь) Если бы мы говорили бы на словах т.т, то я думаю вы бы меня болше поняли.
Кстате с интернета я не доверяю никаким комментариям и прочей религиозной литературе. в интернете практически нет серьезных научных статей и книг (только за редким исключением). Я предпочитаю читать аккадемическую литературу. Конечно, Бог может открыть что то в Писании человеку и не образованному, но если человек не учиться ни где в этой сфере или хотя бы не изучает самостоятельно, а только изредка почитывает; не знает исторический фон, др. языка(ов), методы экзегезы, др. культуры и т. д., то Бог же не бкдет ему это все в голову просто вкладывать, и люди не становяться так просто например, докторами богословия. И такой человек врядли может адекватно понимать Писание. 
Мы с вами затронули не простые темы и по ним по всем просто не возможно уложиться в Форум. (про то, что можно придумать посту какое угодно значение, это я говорил не про иудеев, а имел в виду вас)
Если я случайно написал Божество с маленькой бкувы, то вы не обижайтесь и скажите кто обиделя ни нароком, что в В.З. и Н.З писали Бог, Отец, Святой Дух с маленькой буквы.   
Я надеюсь, что не затронул ваши религиозные чувства. Мне какжется вы очень эмоциональный человек.   
И почитайте ссылку которая дала девушка  чуть выше .Автор: xatula
« Последнее редактирование: 25.08.2008, 20:51:42 от Олег7 »

• Хозяйка форума
  • Администратор
« Ответ #34 : 25.08.2008, 20:44:58 »
А Иисус по сути не сказал ни чего нового, а цитировал и применял принципы Торы

А это ваше личное мнение, Олег?

Оффлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
« Ответ #35 : 25.08.2008, 20:47:17 »
Олег, а в какой стране вы живете? и русский - ваш родной язык или нет?  :af:
Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благо сотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Путешествующим спутешествуй.

• Хозяйка форума
  • Администратор
« Ответ #36 : 25.08.2008, 20:52:41 »
Между тем от создания вселенной никто никогда не устанавливал такого большого и страшного различия между человеком и человеком, как Евангелие. Одни люди названы сынами света, а другие - сынами тьмы. Одни признали Отцом Бога, а другие - дьявола. Одни отмечены как сыны Царства, а другие- как сыны ада. Одни вместе с Христом, другие-  с Антихристом. Через одних действует Дух Истины, а через других действуют духи лжи. Как сказал Бог сын: ... Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет (Ин. 14:17)

святитель Николай Сербский

Оффлайн Олег7

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 25.08.2008, 20:55:28 »
Ну вы даете, что за вопросы?! причем сдесь это? Какое мнение вы имеете в виду? Да, я русский и язык соответственно, тоже. (я просто пишу очень быстро, но быстро пока не умею)

Оффлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
« Ответ #38 : 25.08.2008, 21:01:46 »
Ну вы даете, что за вопросы?! причем сдесь это? Какое мнение вы имеете в виду? Да, я русский и язык соответственно, тоже. (я просто пишу очень быстро, но быстро пока не умею)

... когда хочешь понять собеседника, хочется иметь больше информации о нем ... только и всего ... а в какой стране живешь, ты не ответил :-) у нас обычно все пишут город в каком живут  :af:

Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благо сотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Путешествующим спутешествуй.

Оффлайн Олег7

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 25.08.2008, 21:08:55 »
Все правельно, но  к чему это выражение вы превили? Если на меня намекаете, то зря - это Богу решпть, а не вам. У меня есть друзья из традиционных православных и реформаторов проваславных. И как же вы порой друг друга грязью полеваете. Вы знаете, что некоторые пратестанские церкви, католическая и др. вообще не считает традиционное проваславие христианством, а язычеством прикрывающимся за христианство или отступниками, как мне сказал один католик. И я пытался переубедить его в обратном. просто некоторые не любят разбираться в острых вопросах, а сразу кидать камни.      

• Хозяйка форума
  • Администратор
« Ответ #40 : 25.08.2008, 21:16:03 »
Все правельно, но  к чему это выражение вы превили? Если на меня намекаете, то зря - это Богу решпть, а не вам. У меня есть друзья из традиционных православных и реформаторов проваславных. И как же вы порой друг друга грязью полеваете. Вы знаете, что некоторые пратестанские церкви, католическая и др. вообще не считает традиционное проваславие христианством, а язычеством прикрывающимся за христианство или отступниками, как мне сказал один католик. И я пытался переубедить его в обратном. просто некоторые не любят разбираться в острых вопросах, а сразу кидать камни.     

Просто ошибок ну очень сильно много - прям в каждом слове. Для человека, берущегося размышлять о  Евангелии - это недопустимо.

Оффлайн june

• Таня Сергевна
  • С авторитетом
  • Новосибирск
« Ответ #41 : 25.08.2008, 21:44:26 »
Такое впечатление, что у вас, Олег, перевод идет с какого-то языка на русский, как-то так иногда фразы странно построены... с точки зрения правописания... и даже разговорного языка  ... не говоря о грамматических ошибках...  ИМХО

Онлайн Инесса

• Технический
  • Администратор
  • Место проживания:Всеми ненавистное Государство
    • Ангел-хранитель
« Ответ #42 : 25.08.2008, 21:47:20 »
Такое впечатление, что у вас, Олег, перевод идет с какого-то языка на русский, как-то так иногда фразы странно построены... с точки зрения правописания... и даже разговорного языка  ... не говоря о грамматических ошибках...  ИМХО

обычно я так пишу  :smile:

Оффлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
« Ответ #43 : 25.08.2008, 21:50:25 »

... у меня тоже такое впечатление сложилось ... я долго не писал, а то опять скажут - наезжаешь на новеньких мужчин ... и поэтому я предположил 3 варианта - человек не из России ... или его родной язык не русский ... или Олег еще учиться в школе ... других вариантов при таком явно безграмотном написании у меня нет ... и при этом спорить о явно фундаментальных понятиях при этом просто невозможно ... мне даже не смешно ...  :af:

Оффлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
« Ответ #44 : 25.08.2008, 21:51:22 »
обычно я так пишу  :smile:

... ты нормально пишешь, не нарывайся на комплименты ...  :ae: