Ну, вот и пришло время «раскрыть карты»… объяснить, почему я летом пропала… и что за проблемы были у меня с моими родителями… а ещё – поблагодарить всех вас за помощь и поддержку, и, главное, поделиться радостью!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну, собственно, из названия темы всё понятно. А теперь детали и подробности.
В декабре 2007 года, после 8 лет совместной жизни, я рассталась со своим первым мужем. Собственно, это был гражданский брак, но я считала его своим мужем. Разговоры о регистрации брака, венчании, детях оканчивались ничем. Нет необходимости ворошить эту тему, скажу одно: когда мы расстались, я переживала неимоверно.
Итак, мне 35 лет, я одна, без семьи, без детей. Внутренний настрой однозначный: я верю, что Господь может дать второй шанс и вторую любовь, но даже если мне и не даст – спасибо и за то, что было.
Знакомиться и пробовать встречаться ни с кем не хотела, хотя сразу же какие-то мужчины из прошлого активизировались, да и новые предложения появились. Но мне, особенно первые месяцы, даже думать о возможном сближении с другим мужчиной было гадко… Не могу сказать, что я ЖДАЛА встречи. Нет, не ждала. Просто жила и уповала на Господа (пусть будет то, что в воле Твоей! устрой то, что лучше для меня!). Так я прожила 5 месяцев.
А рядом жил
он. Я знала его уже четыре года, потому что Женя был… моим студентом. Лучшим студентом, необычным, интересным, умным, талантливым. Но никогда за эти четыре года я не посмотрела на него «романтическим взглядом». И, честно говоря, никогда ничего подобного не чувствовала с его стороны. Мы никогда не общались вне аудитории, хотя у меня довольно широкое общение со студентами – мы ходим вместе на концерты-спектакли, мы готовим вместе разные вечера-мероприятия, мы общаемся в сети и т.д. Женя в этот круг никогда не входил.
Что же произошло? Что случилось? Как это все можно объяснить? А НИКАК. Невозможно объяснить, понять и проследить логику.
Женя предложил мне послушать свою музыку – для меня в этом не было ничего необычного, т.к. практически все мои студенты пробуют писать музыку и очень многие из них дают мне её послушать. Не углубляясь в детали, скажу, что музыка меня потрясла. И вполне естественно, что появился повышенный интерес к автору.

Мы начали общаться в интернете. Общение было нерегулярное, наплывами, продолжалось где-то месяц. Я тогда еще ничего не понимала и ничего особенного в этом не видела – опять же, повторюсь, потому что у меня достаточно много такого общения. Думаю, он тоже в тот период не строил никаких далекоидущих планов относительно меня. Ну а какие могут быть планы у 22-летнего талантливого парня? Учиться, учиться и учиться!
Но общение друг с другом нам понравилось… Несколько раз, встречаясь в академии, мы уходили на какую-нибудь дальнюю скамеечку и разговаривали-разговаривали-разговаривали… И вот однажды, в конце мая, мы таки договорились встретиться вне академии – впервые. Я помню этот день, но не буду называть тут число, пусть это будет нашей семейной реликвией.
Мы встретились, мы гуляли на Днепре, мы много разговаривали. Женя рассказывал о себе – ему тоже, несмотря на довольно юный возраст, уже довелось пережить разные жизненные перипетии, в т.ч. гражданский брак… Мы не держались за руки, не целовались, не молчали «со значением» – это не было свидание, это было дружеское общение. Через пару часов пошел дождик, мы немного промокли, замёрзли и пошли ко мне пить чай.
Вот тут надо сказать, что хотя у меня и довольно обширное общение со студентами, дома у меня они не бывают – это табу, я очень оберегаю свой дом от случайных людей; но Женю мне захотелось пригласить… 
Ну и, собственно, на этом первая часть рассказа заканчивается!

Всё, что было дальше, трудно объяснить словами. Вернее, трудно подобрать слова, чтобы отразить всю гамму эмоций, чувств, потрясений, которую нам довелось тогда пережить… Одну деталь только скажу; до сих пор, вспоминая тот момент, меня бросает в дрожь… Мы сидели на диванчике и разговаривали, а потом в какой-то момент взялись за руки и замолчали. И вот так мы сидели и молчали два часа… То, что прошло столько времени, мы осознали позже, вдруг посмотрев на часы. Сейчас, спустя время, я понимаю, что это было настоящее телесное единство в высшей степени этого слова… простите за пафос.
Первые несколько дней (в редкие моменты «отрезвления») я очень себя корила. Я понимала, что вся ответственность за происшедшее лежит на мне, и только на мне… Я и ему пыталась что-то говорить о грехе… А он был таким чутким, таким нежным и внимательным, таким взрослым и мудрым, что мне казалось, что я живу в сказке… А потом я ясно ощутила, как чувство вины вытесняется каким-то иным чувством…
Первые недели две мы практически не спали по ночам. В перерывах между нежностями мы всё время разговаривали. Ну да, так вот у нас получилось, что узнавать друг друга мы начали, уже живя вместе… И мы оба почувствовали, что с каждым днем мы становимся ближе, что мы не хотим расставаться. Не могу без слёз вспоминать, как однажды, в одну из таких ночей я впервые услышала «люблю»...

Нам был подарен один месяц (июнь) до летнего расставания. Вообще, сейчас вспоминаю те дни с улыбкой! У Жени госэкзамены, защита бакалаврского диплома, а мы тут со своей любовью…

Ну, в результате он, конечно, всё сдал отлично и получил свой красный диплом.

Это был удивительный месяц. Как-то сразу, довольно быстро были решены все основные вопросы – о семье, о детях и т.д. Вернее, не решены, это не то слово. Мы вообще ничего не решали,
всё было понятно и так. Вообще всё было сразу очень серьёзно. Я долго не могла этого осознать и поверить.
Фактор разницы в возрасте меня, конечно, беспокоил, но не особо… Я тогда еще не предвидела, как к этому всему отнесутся родители…
По-моему, мы гармонично смотримся вместе, разве нет?

В начале июля мы расстались. Женя уехал с мамой в геологическую экспедицию в Крымские горы.

А я поехала сначала в Оптину на встречу форума, а потом на море. Некоторые форумчане, бывшие в Оптине, помнят, как однажды мы шли пешком из монастыря в гостиницу, и я не сдержалась – рассказала в двух словах, что со мной произошло. Я помню, как я буквально подпрыгивала во время этого рассказа – меня просто захлестывали чувства! (Натка, Анжелка, Саша, помните?)
Целый месяц мы были порознь. Сотни смс-ок и десятки часов разговоров (Женькин пакет «100 минут в день бесплатно» поработал на славу!

)
В начале августа мы вновь встречаемся, празднуем вдвоём Женькино 23-летие, и начинается второй медовый месяц, который, к сожалению, омрачился конфликтом с моими родителями.

Результаты разговоров с родителями у меня и у Жени были противоположными. Его родители сказали примерно следующее: поздравляем, молодец, мы не против, желаем счастья, ура, мы за тебя рады, ждем внуков! Кстати, потом, чуть позже, когда мы познакомились, Женина мама сказала, что он рассказывал ей обо мне с первого курса, показывал фотографии, и она догадалась о его симпатии еще раньше. И когда Женя в августе рассказал маме обо всём, она не удивилась! Когда я спрашивала маму Жени, ну что, её совсем не смущает ни мой возраст, ни то, что мы училка и студент и т.д., она ответила: «Кать, а какое моё дело? Женя взрослый человек, это его жизнь и его решение. Мы не вправе ему запрещать ничего, если это не вредит его здоровью». И еще Женины родители сказали очень мудрую фразу: мы никогда не будем вмешиваться, но всегда готовы помочь.

Мои же родители восприняли всё очень плохо. Было ровно две причины, но они казались им неразрешимыми: 1) он на 12 с лишним лет моложе; 2) он мой студент – а, значит, это позор и разврат.

Весь август длились скандалы, ругань и нервотрепки. Доходило до страшных вещей, не хочу даже повторять. Они наотрез отказывались даже познакомиться с Женей. Вот в тот момент я и обратилась в «Молитвенную помощь» (
http://forum.angelhranitel.ru/index.php?topic=2487.240) перед финальным разговором, на котором собиралась сказать родителям (если они не меняют своего мнения), что от Жени я не отказываюсь и переезжаю жить к нему. Я с ужасом тогда обдумывала, смогу ли выйти замуж без родительского благословения. Ну, в общем, чтобы долго не муссировать этот этап, скажу, что ещё какое-то время конфликт держался, мои отношения с родителями были ужасными, я всё время плакала.
Но потом Господь так управил чудесным образом, что совершенно неожиданно мы с Женей смогли свести и познакомить его маму и моего папу, тогда же папа впервые увидел и познакомился с Женей. С этого момента постепенно началось «оттаивание» моих родителей. Опять же, чтобы не муссировать тему долго, скажу, что мы таки смогли дождаться благословения и моих родителей.
Теперь уже признаюсь, что на Фиоленте (
http://forum.angelhranitel.ru/index.php?topic=3590.0) в начале сентября мы были вместе. У нас получилось незабываемое трёхдневное «предсвадебное» путешествие!

Перед самой поездкой, 2 сентября, мы подали заявление в ЗАГС.
Надо сказать, что всё, что связано с «традиционной свадьбой», мы с Женей воспринимали одинаково – по большей мере негативно. Изначально и он, и я очень хотели, чтобы все эти «мероприятия» мы пережили с ним ВДВОЁМ, без родителей, свидетелей, гостей и застолья. Не скрою, и его, и мои родители были слегка расстроены, что мы собираемся жениться, по выражению моей мамы, как «сиротские дети без роду, без племени». Но это было НАШЕ решение, и мы в нём были тверды. Мы пообещали, что потом, где-то через недельку-другую после «часа икс» обязательно соберем наших родителей и ещё Женькиных бабушку и дедушку, перезнакомим их и попьем все вместе чайку. Чем не свадьба? Красота!

Что касается венчания, то Женя довольно быстро согласился на это, хотя этот его шаг был исключительно из любви ко мне и понимания, насколько это важно для меня. Сам он крещён, но от церкви далек. Время от времени я ему говорила: «ты понимаешь, что теперь мы навсегда будем связаны?», «если я повенчаюсь, а потом, не дай Бог разведусь, больше никогда не выйду замуж», «а вдруг я буду бездетна, а мы уже повенчаны, и как же ты?» и еще много всяких умных и глупых вещей… А он всё это слушал, обнимал меня и тихо говорил: «я люблю тебя, очень-очень…»

Нам очень хотелось, чтобы и ЗАГС, и венчание у нас произошли в один день. И, в общем, все сложилось замечательно. Во-первых, нам очень хотелось расписаться быстро и «в каморке», без всяких церемоний, а пережить все радости этого момента уже в храме. Идя в ЗАГС подавать заявление, мы настроились, что нас сейчас будут уговаривать на торжественную церемонию, фотографа и т.д. (ну, это ж деньги для ЗАГСа, всё понятно). И какова же была наша радость, когда на большом объявлении мы прочитали: «В связи с капитальным ремонтом торжественные церемонии не проводятся»!!! Выбирая дату регистрации (не менее месяца с момента подачи заявления), в ЗАГСе нам сказали, что 4 октября (суббота) всё занято, можно либо еще неделей позже, либо в пятницу 3 октября. Неделей позже нам не хотелось (ой, помню, Женька потом еще ворчал, что надо было это сделать вообще на пару месяцев раньше), поэтому решили в пятницу 3 октября в 12.30. И уже потом, после ЗАГСа, я вспомнила, что как раз в пятницу венчают! А вот в субботу нет!
Ну, мы уехали в Крым, а по приезде оттуда я пошла к своему духовнику. Мы очень хорошо с ним поговорили. Конечно, он удивился и нашей разнице в возрасте, и быстроте принятия решения, и слегка обеспокоился, насколько это всё серьезно, насколько мы оба осознаём то, что делаем (ДОЛЖНА ПРИЗНАТЬСЯ – ДУМАЮ, ДО КОНЦА, В ПОЛНОЙ МЕРЕ, НЕ ОСОЗНАЛИ И ДО СИХ ПОР

). Но потом сам привел и положительные примеры подобных семей, и, в общем, согласился, что возраст супругов не является главной причиной счастья или несчастья в семье. Батюшка благословил меня на венчание. Договорились на 14.30, чтобы успеть после ЗАГСа.
Сегодня утром (3 октября) я ещё сходила на свою аэробику

, а потом мы пошли в ЗАГС. Там все произошло очень быстро и как раз так, как мы хотели – без длинных речей и «игр в свадьбы». Вот такие мы были после ЗАГСа (фотографировали себя сами).

А потом было венчание. Ну что тут расскажешь? Это надо пережить!.. Одну только деталь скажу: думая все эти дни о предстоящем венчании, я была почти уверена, что буду там рыдать горючими слезами счастья (даже Женю предупредила – мол, имей в виду, могу всплакнуть на радостях), но на самом деле даже слезинки не упало! Меня переполняло ощущение счастья и бесконечной радости, я была в каком-то «воздушно-полётном» состоянии, в общем, хотелось улыбаться, а не плакать!

В Украине в старину было принято, что рушники для своего венчания девушка должна была вышить сама. Рушники я не вышила, а купила

, но одна деталь «венчального костюма» была таки сделана своими руками: специально к венчанию я связала крючком себе шапочку.

А вот это наши кольца! По-моему, красоты необыкновенной (комбинация белого и червонного золота). Кольца абсолютно одинаковые – оказалось, что у нас с Женей один размер.

Муж подарил мне ароматную охапку нежных роз..

Самое интересное, что в нашей академии НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. Ни мои коллеги по работе, ни его однокурсники (Женя продолжает учебу в магистратуре). Мы решили никому ничего не рассказывать, не демонстрировать, не афишировать – само собой всё узнается в свой срок. А пока – чем меньше людей об этом знают и обсуждают, тем лучше. Легко предположить, что когда всё станет известно, будут разные взгляды на наши отношения. Но мне, по большому счету, уже всё равно. Мы перед Богом и перед людьми – муж и жена.
Ой, вот, кстати, вспомнила, так интересно было: в период до подачи заявления я была такой весёлой, взбалмошной, а Женя серьёзным, сосредоточенным и довольно взволнованным. А потом всё поменялось! У меня начался предбрачный мандраж, сомнения, тревоги, переживания, зато Женя стал спокойным и уверенным. Помню, на мою очередную реплику, что мы рисковые ребята, что я боюсь и дрожу, Женя ответил: «В этом нет ничего страшного – мы просто сходим в два места, а потом – фить – и мы уже муж и жена! Ура!»

«Птенцы» пока не прилетели! И хотя мы практически с первых дней их ждём, они, видимо, ждали, пока родители поженятся-повенчаются. Всё, малышня, свершилось! ПРИЛЕТАЙТЕ, МЫ ВАС ЖДЁМ!!!!!!!!!!!!!

А теперь я хочу сказать спасибо всем вам, всему форуму.
Всё, о чем я написала, свершилось, в том числе, и благодаря вам, вашей дружбе, поддержке, молитвенной помощи. Благодаря форуму я совершила и чудесные паломничества, отклик которых я чувствую сейчас.
Я не рассказывала обо всём постепенно вовсе не из-за боязни или каких-то суеверий, нет! Мне очень хотелось, когда всё это произойдет, рассказать вам всё от начала и до конца – и порадовать вас, и порадоваться ещё раз самой, разделить с форумом мою радость. Потому что далеко не каждый способен от души порадоваться за другого, но мы – форумчане «Ангела-хранителя» – в этом плане очень счастливые, т.к. наш форум умеет искренне радоваться даже самым маленьким крупицам успеха, счастья, радости, достижений каждого из нас. Спасибо тебе, форум, за это!
Отдельное спасибо хочу сказать троим форумчанам, которые были немного посвящены через личную переписку в события последних четырех месяцев моей жизни – это Галюня (хвостик), Денька (рыб) и Маришка (алсо). Вы меня поддержали, поверили и открыли свои души навстречу мне. Мне это было очень важно, т.к. тут, в Киеве, ни с одним человеком я не делилась этим – таково было мое решение и внутреннее убеждение. Но рассказать, посоветоваться, услышать мнение со стороны было необходимо, поэтому – спасибо, ребята, что вы были со мной!
Искренне желаю обретения любви и семейного счастья всем нашим форумчанам, мечтающим об этом!
Слава Тебе, Господи, слава Тебе!