Христина, просто и кричать можно с огромной любовью

Согласна. Когда есть уже прочные духовные отношения между духовником и его чадом, то духовник от Бога знает, как нужно себя вести, чтобы польза была. Но для таких людей уже не актуален вопрос, как часто надо исповедываться - спроси у духовника, и он все скажет.
А разговор идет о людях, таких большинство, которые не имеют духовного наставника, ничего не умеют, но Бог их привел в церковь и довел до священника. А священник накричал и прогнал. Я в реале знаю множество людей, которые именно в такой ситуации навсегда отказываются от Церкви и от Бога.
Исповедь - великое искусство, ему всю жизнь учатся и кто из нас дерзает сказать, что умеет исповедываться? Кто из нас при всех наших "исповедях" имеет идеальные отношения со всеми родственниками? А что можно требовать от новоначальных?!
Священник при каждой встрече с человеком должен приближать его к Богу, а не прогонять его.
Я не осуждаю тех священников, у которых не хватает культуры, знаний, умения, духовности, но нельзя эти недостатки считать добродетелями.
Вот я читала признания одного старца, что он специально кричит на людей, чтобы люди его не хвалили, а ругали, и что так он спасается от прелести. Это очень спорный момент, но я не хотела бы его обсуждать в этой теме.