Автор Тема: Краткая исповедь пред духовниками  (Прочитано 3034 раз)

Оффлайн Луковка

• Татьяна
  • Тут мой дом
  • Город Св. апостола Петра
Re: Краткая исповедь пред духовниками
« Ответ #15 : 14.01.2011, 12:00:48 »
А разве не во всех молитвословах  в вечернем правиле идёт эта молитва последней перед " В руце Твои, Господи..."? У меня - так. Правда, немного слова изменены и без упоминания духовника.
Как нужно НЕ ЛЮБИТЬ цветы, чтобы желать им смерти на столе! Я вижу в увяданьи красоты, УБИЙСТВО жизни, выросшей в земле!

Оффлайн Танюшкин

• Модераторы
  • Санкт-Петербург
« Ответ #16 : 14.01.2011, 21:11:26 »
там текст другой ведь... не такой, как в перовом посте в теме.
или у тебя прям так?

Оффлайн Танюшкин

• Модераторы
  • Санкт-Петербург
« Ответ #17 : 14.01.2011, 21:13:21 »
У меня вот еще вопрос.Искренне расскаянный грех по идее не должен уже повторяться?Так же как облетает шелуха более грубых грехов,зато вылезает туча более тонких,но не менее смердячих.Или просто иногда по лености и невнимательности не замечаешь его(или не хочешь замечать).Пойду почитаю темы про исповедь.Поди там уже про все это поговорили
надо к этому стремиться, но бывает-то всякое...
наверно только с тяжкими грехами так бывает, что искренне раскаялся и больше ни разу так не согрешил.

Оффлайн Лаврентий

• Хорошо мне тут
  • Кот Лаврентий. Гуляю сам по себе...
    • Мяу!
« Ответ #18 : 14.01.2011, 23:35:55 »
Все же вопрос остается открытым: ежедневная исповедь освобождает от необходимости исповедовать грехи священнику?
Если это исповедь, то по идее должна освобождать, так как в комментариях сказано, что не надо исповедать грехи повторно.
Если грехи надо исповедать повторно, то тогда получается что это вовсе не исповедь, а что-то другое. Вопрос, что это тогда?
Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла.

Оффлайн Танюшка

• Бармацуца
  • Модераторы
  • Израиль
« Ответ #19 : 15.01.2011, 01:06:42 »
Никогда не задумывалась над этим вопросом, хорошо что есть серьезные люди..
Но как рраз недавно у Ф.Затворника прочла такие слова:

И ты, когда томился в нашедших на тебя чувствах раскаяния и порывался приблизиться к Богу, не говорил ли: "Все готов перенесть, только помилуй и прости!" Вот и сталось по твоему желанию. Да не смущают же тебя находящие стыд и страх – они твоего ради блага сопряжены с этим Таинством. Перегоревши в них, больше окрепнешь нравственно. Горел уже ты не раз в огне раскаяния – погори и еще. Тогда один горел ты пред Богом и совестию, а теперь погори при свидетеле, от Бога поставленном, во свидетельство искренности того уединенного горения, а может быть, в восполнение неполноты его.

Для меня это является ответом на вопрос Сер. Тумана. Публичная (в присутствии свидетеля, т.е священника) исповедь подтверждает еще раз искренность и серьезность раскаяния.
Наедине в грудь себя бить одно, пойди ту же самую грязь перед другим человеком расскажи. Это нелегко.
Если ты встретишь на дороге православного, ударь его по лицу.
Если это настоящий православный, ты ему по лицу не попадешь.
Если это ученик православных, он будет благодарен тебе за урок.
Если это проходимец в одежде православного, то так ему и надо