Автор Тема: Вторая Встреча Форума 2009  (Прочитано 9968 раз)

Оффлайн _Аня_

• С авторитетом
  • Сибирския мы..
Re: Встреча форума 2009
« Ответ #30 : 15.02.2009, 18:00:47 »
А может правда встретиться на сибирской земле? Никаких комментариев от тех, кто живет в европейской части страны, не наблюдается... А хотелось бы. Учитывая тот факт, что встречи форума уже дважды протекали в Оптине, то в этот раз можно и поменять место дислокации. А?
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает...

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Хозяйка форума
  • Администратор
« Ответ #31 : 15.02.2009, 20:54:34 »
ну вообще мы еще в Челябинске не одни раз встречались
и в Москве
так что мест дислокации было немало

Оффлайн _Аня_

• С авторитетом
  • Сибирския мы..
« Ответ #32 : 15.02.2009, 21:10:21 »
Интересно, а кто вообще был в Сибири (конечно, это не относится к сибирякам)?
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает...

Оффлайн Наталия Михайловна

• Тут мой дом
  • Москва
« Ответ #33 : 15.02.2009, 21:10:38 »
Re: Новая встреча форума.
« Татьяна Николаевна: Ответ #10 : 26 Сентябрь 2008, 21:26:59 »

--------------------------------------------------------------------------------
До Мурома 1500 нам, а до Оптиной - 2000 км.  

может всётки в Муроме,а? говорят там и батюшки ооочень хорошие

От Мурома до Дивеево - 139 км (определено по ссылке http://ati.su/Trace).

Муром - место замечательное, благодатное. Можно помолиться у святых мощей свв. блгв. князя Петра и княгини Февронии в Свято-Троицком женском монастыре, а также у святых мощей св. блгв. князя Константина, его супруги Ирины и сыновей Михаила и Феодора в Благовещенском мужском монастыре, который был основан Иваном Грозным после победы над Казанью, посетить и другие монастыри и храмы города.

Дивеево - это Четвертый Удел Божией Матери на земле. Преподобный Серафим Саровский сам показывал Н.А. Мотовилову место, где ему явилась Божия Матерь и повелела устроить обетованную Ей обитель.

Пресвятая Богородица обещала Сама всегда быть Игумениею этой Своей обители, изливая на нее все милости свои и всех благодатей Божиих, благословения со всех своих прежних жребиев: Иверии, Афона и Киева.

"Счастлив тот, кто пробудет у убогого Серафима в Дивееве от утра до утра, ибо Матерь Божия каждые сутки посещает это место" Прп. Серафим Саровский.

Главная святыня Дивеевской обители - святые мощи преподобного Серафима Саровского.

"Есть одно, особенно-священное место в обители, место утоления всякой скорби и печали - это К а н а в ка" (Священник Василий Тигров)
Батюшка Серафим приказан вырыть Канавку, чтобы незабвенна была тропа, по которой ежедневно проходит Божия Матерь, обходя Свой удел. Он говорил, что Святую Канавку Сама Царица Небесная Своим пояском измерила; Канавка эта до Небес высока. Она всегда во веки будет стеной и защитой от антихриста. О значении Святой Канавки Преп. Серафим говорил: "Кто Канавку эту с молитвой пройдет, да полтораста Богородиц прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев!"   Идти по той тропе, где шествовала Небошественная, Пречистая Пресвятая Дева, идти по Её следам, это значит - вступить в сферу небесной славы, чувствовать себя под непосредственным покровом Небесной Владычицы. Идти по этой тропе, читать архангельское приветствие: "Радуйся, Благодатная", и представлять, что Она, Честнейшая Херувим, здесь, пред тобою, слышит твое приветствие и отвечает тебе милостивым к тебе вниманием и Своею любовию - не достаточно ли этого, чтобы утолилась здесь всякая скорбь и сердце исполнилось бы всякой радости? Вот почему так почитают все Канавку, и считают святой обязанностью походить по ней, особенно в горе, несчастье и болезни; причем одни проходят один раз, другие три раза подряд, стараясь непременно прочитать 150 раз: "Богородице Дево, радуйся". Берут и землю с Канавки, вспоминая слова Преподобного: "Будут к нам приезжать посетители, глинку-то с нее брать у вас на исцеление и будет нам она вместо золота!"

Мне кажется, что посещение  Дивеевской обители принесло бы и радость общения, и большую духовную пользу всем форумчанам, собирающимся на  новую общую встречу.

Оффлайн _Аня_

• С авторитетом
  • Сибирския мы..
« Ответ #34 : 15.02.2009, 21:13:49 »
Да, хорошее место, не спорю. Мы с сыном в прошлом году там были. И в Муроме были, и в Санаксарах... Благодати - хоть отбавляй. Конечно, благодать лишней никогда не бывает...
Однако хотелось бы чего-то нового...

• Тут мой дом
  • Москва
« Ответ #35 : 15.02.2009, 21:37:57 »
Однако хотелось бы чего-то нового...

Если Вы едете не как турист, а как паломник, то повторное посещение святыни никогда не будет идентично предыдущему. Вы возрастаете духовно, и Ваше ощущение святости места, присутствия благодати Божией, Ваша молитва - все изменилось вместе с тем, как очищается Ваше сердце и открываются Ваши очи духовные. И если выберут Дивеево - я поеду туда с радостью, если Господь благословит, хоть и была там уже не один раз. Но всегда соглашусь с общим выбором: дай, Господи, сил на поездку всем нам!
« Последнее редактирование: 15.02.2009, 21:43:31 от Наталия Михайловна »

Оффлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
« Ответ #36 : 16.02.2009, 09:59:52 »
Интересно, а кто вообще был в Сибири (конечно, это не относится к сибирякам)?

... я был ... р.Снежная ... р.Урик ... р.Ар-Ошей-р.Китой ... р.Казыр ... р.Жом-Болок-р.Ока ... оз.Фролиха-р.Томпуда ...
Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благо сотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Путешествующим спутешествуй.

Онлайн Женя

• Модераторы
  • г. Челябинск
« Ответ #37 : 16.02.2009, 10:26:16 »
все реки да реки, а в Сибири? ;)

Оффлайн Старый

• Модераторы
  • Игорь, г.Миасс
« Ответ #38 : 16.02.2009, 10:34:56 »
все реки да реки, а в Сибири? ;)

... ну да, типа раз - и сразу на реке ... а про Северобайкальк я даже не слышал ... ст.Слюдянка только на карте видел, Иркутск в телевизоре, а Красноярск на глобусе искал ... смотрел, где Столбы типа торчат ...  ;)
Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благо сотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Путешествующим спутешествуй.

Оффлайн Василина Викторовна

• КАРАЛЕВНА ФОРУМА (а шо?)
  • Модератор
« Ответ #39 : 16.02.2009, 10:40:04 »
нда....стесняюсь спросить....но таки напомню  :bs:
http://forum.angelhranitel.ru/index.php?topic=2668.0
а воз и ныне там..... :bh:
Being miserable is a habit. Being happy is a habit. The choice is yours (с)
Господа, если вас во мне что-то смущает, не спешите сообщать мне об этом, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

• Тут мой дом
  • Москва
« Ответ #40 : 16.02.2009, 12:00:54 »
Господи, благослови!
Даже пасмурный день за окном наполнился теплом Святой Земли.
И в душе - просто праздник!
Господи, на все - воля Твоя святая!

Оффлайн Счастливая

• С авторитетом
  • Наташа
« Ответ #41 : 16.02.2009, 12:29:50 »
нда....стесняюсь спросить....но таки напомню  :bs:
http://forum.angelhranitel.ru/index.php?topic=2668.0
а воз и ныне там..... :bh:

Добрая ты, Вася...  :ax:
Душу мою измученную тока растравила ..... :kosa_crying:
Она идет по жизни смеясь...

• Тут мой дом
  • Москва
« Ответ #42 : 16.02.2009, 13:11:59 »
Наташа, а ты и не мучайся. Как Бог даст. А Он даст то, что наиболее полезно для спасения твоей души. Это пустые слова только для тех, кто не верит или еще не пришел к вере. Мы же - верим!

Оффлайн Нэля Адлеровна

• Слава Богу за всё!
  • Тут мой дом
  • Москва
« Ответ #43 : 16.02.2009, 13:12:13 »
Да, Василинка! В Израиль тоже хочется нестерпимо!!! И с вами также встретиться...
Вот только, когда всё успеть? Как Господь управит, так сразу и приедем.
Будем денюжку копить.
Мужайтеся, и да крепится сердце ваше, вси уповающии на Господа. Пс.30,25.

Оффлайн Nata

• Профессионал
  • г. Москва
« Ответ #44 : 16.02.2009, 19:15:24 »
Я прошу меня извинить, но здесь обсуждается наша встреча в 2009 году всем форумом.
По поводу встреч москвичей есть отдельная тема: http://forum.angelhranitel.ru/index.php?topic=2807.0

По поводу кто откуда....не знаю есть ли такая тема, но можно завести.

Здесь обсуждается ОБЩАЯ ВСТРЕЧА ФОРУМА В 2009 ГОДУ!!!!!

Причем встреча номер два, потому что одна уже была между прочим....

Ага, встреча номер два, но надеюсь что в Оптину или куда соберемся будет больше форумчан и она будет продолжительней!!!!!
"Положи свою руку в руку Господа и иди без колебаний"