Автор Тема: Татьянин день  (Прочитано 11414 раз)

Оффлайн Also

• С авторитетом
  • Марина, г.Самара
Татьянин день
« : 25.01.2006, 07:41:17 »
Танечка, поздравляем! А поскольку это еще и день студенчества, то успехов тебе в познании всего нового, приобретении новых знаний и навыков! :bdays:

Оффлайн Ицу

• Хорошо мне тут
  • Ирка-ицка
Re: Татьянин день
« Ответ #1 : 25.01.2006, 09:50:55 »
Татьяна! Поздравляю тебя с Татьяниным днем!  :leb:
Желаю побольше терпения в твоей работе со "студентами", а также новых открытий - географических (новые походы), социопсихологических (новые люди) и теологических (во загнула!).
И радости, радости, радости! Всегда и во всех ситуациях.
И не никогда не переставай учиться! А мы постараемся к тебе подтягиваться!  :hb:

Оффлайн Маша

• Профессионал
  • Старая Русса
« Ответ #2 : 25.01.2006, 09:59:23 »
Поздравляю!!!Поздравляю!!!Поздравляю!!!:multi:
 Улыбок, счастья, радости, желаю!!!!:sm_color:
 :-({|=

Оффлайн Мария

• Покинула форум...
  • Тут мой дом
« Ответ #3 : 25.01.2006, 10:09:30 »
Танечка, наша!!!!!!!!!!!

Ну конечно, как я могла подумать, что тема не будет еще открыта.... :sad:  :wink:

От всей большой души, от всего сердца, поздравляю!!! Какой месяц насыщенный поздравлениями. Танюш, желаю насытиться, наполниться, до краев энергией посылаемой из наших сердец, пожеланиями, нашей любовью, вобщем зарядиться для новых открытий, озарений, подвигов!!!

А мы их ждем, они нужны, вот просто трепещем все от кончиков волос и до самых пят, так ждем, так расти хотим душой своей!

Таня дай Бог тебе всего, что позволит тебе расти, любить и быть любимой! Красочнее, лучезарнее с каждым днем! :ura:

Оффлайн Глубоководный Рыб

• АБЫРВАЛГ
  • Тут мой дом
  • Денис, Киров
« Ответ #4 : 25.01.2006, 10:11:39 »
Таня, поздравляем!

PS Народ, а ведь сегодня и наш праздник тоже - мы ж все-таки "students of life", как-никак... ;)
Уж в этом плане быть "вечным студентом" - имхо, совсем неплохо... ;)
Лучше один раз изучить FreeBSD, чем потратить 15 лет на Linux'ы - и выяснить, наконец, какой же из них хуже... :)

Оффлайн Катя Станогина (tigra)

• инженер-мыслеконструктор высшей категории
  • С авторитетом
  • Белгород
« Ответ #5 : 25.01.2006, 10:37:07 »
Танечка, с днем ангела тебя и твоего Ангела-Хранителя.

Пусть ваш союз будет счастливым  :wink:, хотя как может быть иначе  :D
Пусть его радость от твоих успехов будет еще больше. Света, добра и счастья.

Храни вас Бог!

P.S. Краткость сестра таланта конечно, но что можно пожелать Ангелу-Хранителю такого человека, как Таня. Я просто в замешательстве. Он знает, как помочь, а Таня прислушивается к его словам. Если пожелать Тане быстрее двигаться к Богу... То у неё и нимб может прорезаться...  :shock: Ей то ничего, а нам как работать придется, чтобы такой компании соответствовать...  :wink:
Шутка конечно, может и не совсем удачная. Но помни Таня, что мы за тобой следим  8) и твои успехи подгоняют нас на пути самосовешенствования, хотя и твои подзатыльники этому способствуют. Успехов во всем тебе и твоему Ангелу-Хранителю.
А еще меня в ЖЖ можно найти

Оффлайн Nik

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 25.01.2006, 11:42:43 »
Наши дорогие Татьяны !

Здоровья, благополучия и любви Вам !!!
Пусть каждый день приносит ВАМ счастье и удачу!!!
 :wink:  :P  :D

Татьяна русская душою,
На родине одарена красою,
И царь, чье имя носит с детства,
Ей царственность отдал в наследство.

Чего б ни стоило, она
Тверда в решеньях и нередко
Горда. Характером сильна,
Она острить умеет метко.

Пустых не терпит возражений —
Весомы факты, важность тем...
Ей строить проще отношенья,
С мужчинами, с кем нет проблем.

Средь них комфортно ей и сладко.
Очарования полна,
Весь артистизм свой, без остатка,
Проявит средь мужчин она.

Все ищут общества Татьяны:
Она на выдумку быстра,
Так в тамаде, в ней нет изъяна,
Так солнце, на тепло щедра.

И символично — в январе,
Когда мороз, длиннее день,
От солнца ярче на дворе,
Приходит к нам Татьянин день.

Всех с именинами поздравим,
Кого Татьяной величать,
И праздник шумный Таням справим,
Дадим возможность поблистать!

Оффлайн Лера

• Тут мой дом
  • краем сердца
« Ответ #7 : 25.01.2006, 13:43:53 »
И я, и я хочу сказать!!! Поздравить! :sm_color:  :poz:
Только все самые лучшие слова уже кажется разобрали... :pri:

Поэтому возьму и подарю тебе открытку, как самой замечательной
"училке" только не обижайся, это в хорошем шмысле  :oops:

Оффлайн Virgo

• Уже с пропиской!
  • **
    • http://www.nbogdanova.com
« Ответ #8 : 25.01.2006, 19:14:03 »
Танечка, я как всегда припозднилась... Прости...  :sad:

Я от всей души поздравляю тебя и твоего Ангела-Хранителя с праздником!!!

Желаю тебе дальнейшего продвижения и приумножения любви!!! :leb:  :leb:

Несомненно - Ты послана нам от Бога!!!  Свети всегда и согревай нас своим теплом души!!!

Танечка, я очень тебя люблю и оргомное тебя спасибо за все, что ты делаешь для меня!!! У меня не хватает слов для выражения моей благодарности и любви к тебе... просто чувствуй ее всегда...

Эти цветы для тебя -  :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

Оффлайн Т.Н.

• С авторитетом
« Ответ #9 : 25.01.2006, 19:54:37 »
Спасибо вам всем большое за поздравления!   :rev: Пусть будет всё у нас хорошо! :angel:

Оффлайн Virgo

• Уже с пропиской!
  • **
    • http://www.nbogdanova.com
« Ответ #10 : 25.01.2006, 20:06:57 »
Когда ты рядом с нами и учишь нас постоянно, несомненно - все будет хорошо!!!  :D

Оффлайн Александр Станогин

• Глобальный модератор
« Ответ #11 : 25.01.2006, 21:13:43 »
Поздравляю!!! :hb:
Желаю никогда не знать сомнений на выбранном пути! :wink:
Делай добро и бросай его в воду. (с)

Оффлайн Катя Станогина (tigra)

• инженер-мыслеконструктор высшей категории
  • С авторитетом
  • Белгород
« Ответ #12 : 24.01.2007, 17:56:10 »
Вот не поверите, в далеком детстве мне казалось, что имена Светлана и Татьяна противоположны по смыслу. Светлана - светлая, а Татьяна - темная.... :smile: Жизнь в очередной раз показала какие глупости иногда приходят мне в голову. Сейчас у нас на форме такое количество Татьян, но язык не поворачивается в них углядеть хоть кусочет темноты.

Так что позвольте поздравить, дорогие наши Танечки

Татьяна Николавна - хозяйка наша
Rain - светлый солнечный дождик
june и aqua которых давненько не видать, но хочется верить, что они хоть изредко забредают к нам на огонек, хотя бы почитать...

и всех других Татьян, которые приходят к нам и которых я по своему невниманию не упомянула.

Поздравляю с днем мученицы Татианы

Воистину славная у Вас покровительница. Читаешь её житие и слезы стоят в глазах от осознания собственного неверия.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Святая мученица Татиана родилась в знатной римской семье - ее отец трижды избирался консулом. Он был тайным христианином и воспитал дочь преданной Богу и Церкви. Достигнув совершеннолетия, Татиана не стала выходить замуж и все свои силы отдала Церкви. Она была поставлена диаконисойДиакониссы в одном из римских храмов и служила Богу, в посте и молитве ухаживая за больными и помогая нуждающимся. Праведность свою Татиане предстояло увенчать венцом мученичества.

Когда Римом начал править шестнадцатилетний Александр Север (222 - 235), вся власть сосредоточилась в руках злейшего врага и гонителя христиан Ульпиана. Кровь христианская полилась рекой. Схвачена была и диакониса Татиана. Когда ее привели в храм Аполлона, чтобы заставить принести жертву идолу, святая помолилась - и внезапно произошло землетрясение, идола разнесло на куски, а часть храма обрушилась и придавила жрецов и многих язычников. Бес, обитавший в идоле, с воплем бежал от того места, при этом все видели пронесшуюся по воздуху тень. Тогда стали бить святую деву, выкололи ей глаза, но она терпела всё мужественно, молясь за своих мучителей, чтобы Господь открыл им духовные очи. И Господь внял молитве Своей рабы. Палачам открылось, что четыре Ангела окружили святую и отводили от нее удары, и им слышан был Глас с небес, обращенный к святой мученице. Все они, восемь человек, уверовали во Христа и пали к ногам святой Татианы, прося отпустить им их грех против нее. За исповедание себя христианами они были подвергнуты пыткам и казнены, приняв Крещение кровью. На другой день святую Татиану вновь предали мучениям: ее обнажили, били, стали резать бритвами ее тело, и тогда из ран вместо крови истекло молоко и в воздухе разлилось благоухание. Мучители изнемогли и заявили, что кто-то невидимый бьет их самих железными палками, девять из них тут же умерли. Святую бросили в темницу, где она молилась всю ночь и с Ангелами воспевала хвалы Господу. Настало новое утро, и святую Татиану вновь привели на суд. Пораженные мучители увидели, что после стольких страшных мучений она явилась совершенно здоровой и еще более сияющей и прекрасной, чем прежде. Ее стали уговаривать принести жертву богине Диане. Святая сделала вид, что согласна, и ее привели к капищу. Святая Татиана перекрестилась и стала молиться. - и вдруг раздался оглушительный удар грома, и молния испепелила идола, жертвы и жрецов. Мученицу снова жестоко истязали, а на ночь опять бросили в темницу, и снова к ней явились Ангелы Божии и исцелили ее раны. На следующий день святую Татиану привели в цирк и выпустили на нее голодного льва; зверь не коснулся святой и стал кротко лизать ее ноги. Льва хотели загнать обратно в клетку, и тут он растерзал одного из мучителей. Татиану бросили в огонь, но и огонь не повредил мученице. Язычники, думая, что она чародейка, остригли ей волосы, чтобы лишить ее волшебной силы, и заперли в храме Зевса. Но силы Божией нельзя отнять. На третий день пришли жрецы в окружении толпы, готовясь принести жертвы. Отворив храм, они увидели поверженного в прах идола и святую мученицу Татиану, радостно призывающую Имя Господа Иисуса Христа. Все пытки были истощены, ей вынесли смертный приговор, и мужественная страдалица была усечена мечом. Вместе с ней, как христианин, был казнен и отец святой Татианы, открывший ей истины веры Христовой.
А еще меня в ЖЖ можно найти

Оффлайн Also

• С авторитетом
  • Марина, г.Самара
« Ответ #13 : 25.01.2007, 07:51:40 »
От всей души поздравляю всех Татьян и всех наших студентов и учащихся!

--

Так случилось, что именно в Татьянин день, 12 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» и 12 (25) января стало официальным университетским днем (тогда он назывался «днем основания Московского университета»). С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».

В 60-70 гг. 19 века Татьянин день превращается в неофициальный студенческий праздник. К тому же, с него начинались студенческие каникулы, и именно это событие студенческая братия всегда весело отмечала. Празднование «профессионального» дня студентов имело традиции и ритуал - устраивались торжественные акты с раздачей наград и речами.

Изначально этот праздник отмечался только в Москве, и отмечался очень пышно. По воспоминаниям очевидцев, ежегодное празднование Татьяниного дня было для Москвы настоящим событием. Оно состояло из двух частей: непродолжительной официальной церемонии в здании университета и шумного народного гуляния, участие в котором принимала почти вся столица.

В XVIII - первой половине XIX века университетским, а потому и студенческим праздником стали торжественные акты в ознаменование окончания учебного года, на них присутствовала публика, раздавались награды, произносились речи. В то же время официальным университетским днем, отмечаемым молебном в университетской церкви, было 12 января. Но его называли не Татьяниным днем, а «днем основания Московского университета».

Затем последовал Указ Николая I, где он распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так волей монарха появился студенческий праздник - Татьянин день и День студента.

Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенческая братия как устраивала широкие гуляния более ста лет назад, так и в XXI веке предпочитает отметить свой праздник шумно и весело. Кстати, в этот день квартальные даже чрезвычайно трезвых студентов не трогали. А ежели и приближались, то козыряли и осведомлялись: «Не нуждается ли господин студент в помощи?».

Оффлайн Людмила

• С авторитетом
  • г.Киров
« Ответ #14 : 25.01.2007, 09:11:57 »
Все наши дорогие Танечки!
С праздником вас!
Отдельный низкий поклон тебе, Танюша, Татьяна Николаевна, за твой труд не ради себя, для других.
Храни вас Бог.