Памятка интернет-миссионера. Перенесла сюда, чтобы спокойно обсудить.

Автор Тема: Памятка интернет-миссионера. Перенесла сюда, чтобы спокойно обсудить.  (Прочитано 1012 раз)

Оффлайн Агнесса Ван Хандридс

  • Хорошо мне тут
  • ***
  • Сообщений: 236
Для начала будьте сами открыты

Быть открытым — не значит быть развязным или шокирующим, не значит быть многословным или закидывать собеседника посланиями в любой форме. Это значит быть доступным и простым. Это значит быть готовым услышать тот вопрос, который человек, быть может, еще не сформулировал. Это значит быть готовым немного приоткрыть свою личность, уместно показать свою уязвимость. Это значит не убегать от сложного общения, а пытаться изменить его, найти формы, которые переведут его в созидательное русло.

Будьте сдержанны

Старайтесь слышать человека прежде, чем что-то ему ответить. Меньше безличной информации, больше живых отношений! Иногда достаточно просто выслушать и проявить немного человеческого участия, чтобы полностью изменить внутренний мир собеседника. Вовсе не обязательно делиться с ним всем, что нам пришло в голову, или рассказывать о том, «как это было у меня». Старайтесь говорить кратко и по делу, а в шутках не переходите грани.
Начинайте с молитвы Молитесь за собеседника раньше, чем вы начнете ему что-то говорить. Молитесь также и о том, чтобы Господь вразумил, нужно ли вам что-то и что сказать.
Указывайте на хорошее

Старайтесь видеть в человеке хорошее, светлое, и это ему являть. И очень аккуратно обращайте внимание на недостатки, так, чтобы он понял, что вы делаете это из любви, а не чтобы унизить.

Стройте на фундаменте дружбы

Сначала постройте дружеские, теплые отношения, и только на этом фундаменте говорите о Боге. При этом умейте ждать, чтобы сказать о самом важном тогда, когда это может быть услышано.
Идите не от ума, а от сердца По возможности не говорите о том, что знаете только из книг. Больше говорите из своего опыта, но при этом пытайтесь отобрать то, что действительно соответствует опыту Церкви, проверяйте себя Писанием и Преданием.
Возвращайтесь к реальности

Старайтесь перевести все виртуальные знакомства в реальные отношения дружбы и взаимоподдержки. Для этого сначала узнайте человека в личной переписке, а потом постарайтесь поддерживать контакт в реальной жизни.

Стройте равные отношения

Не смотрите на собеседника как на «получателя» знаний или помощи, смотрите как на друга, от которого можно многому научиться. И учитесь, обогащайте себя!
Учитесь, узнавайте, постоянно совершенствуйтесь, и проверяйте себя жизнью, отношением с близкими

Именно в жизни следует черпать опыт, необходимый для миссии.
Будьте терпеливы и постоянны в учебе, труде, отношениях и молитве

Это — вознаграждается!

Помните, что все усилия миссионера направлены на то, чтобы привести человека к порогу Храма.

Владимир Стрелов
http://missionerdona.ru/content/view/5/82/

То, что показалось мне особенно важным, выделила жирным шрифтом. По-моему, это все можно будет отправлять в памятку модератору.
« Последнее редактирование: 16.03.2009, 17:32:20 от Агнесса Ван Хандридс »